温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
打急救电话却遭讽“总归要死的” 她数小时后病亡
www.bcbay.com | 2018-05-10 18:15:31  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  报道截图

  “救救我,我要死了。”“我帮不了你,你总有一天要死的。”法国女子娜奥米?穆加佳(Naomi Musenga)打电话向可调动救护车的机构(SAMU)求救时,一定没想到会受到这样的嘲弄。

  数小时后,22岁的娜奥米因多器官衰竭去世。接线员的冷漠与多番敷衍也引起了法国官方及网民的猛烈抨击。

  “你总有一天要死的”

  据英国广播公司(BBC)当地时间5月9日报道,媒体披露的一段3分钟的通话记录显示,娜奥米给急救中心拨打电话时语气痛苦而虚弱。她只想叫一个救护车而已。

  她呻吟着表达自己的疼痛,但接线员似乎不太理解。

  音频显示,接线员首先是在娜奥米痛苦难耐时威胁她:“你再不说发生了什么事,我就挂电话了。”

  之后又在娜奥米自述痛苦时要求她转拨紧急医生组织(SOS Médecins)的电话,后者只派医生而非救护车。

  娜奥米断断续续地表示自己打不了电话时,初次受到了来自接线员的嘲讽:“你能给我们打电话,但不能(打电话给紧急医生组织)……”

  在病人虚弱地说自己“要死了”时,这位接线员似乎不太懂得“开玩笑”的正确方式。

  她非但没有安慰深感死亡威胁的病人,还扔出一句“是的,你要死了,肯定有一天要死的,和所有人一样。”

  娜奥米试图向她请求帮助,但接线员表示“我帮不了你,我不知道你怎么了”,并一再让娜奥米打电话给紧急医生组织,她自己则拒绝代打这个电话。

  最终,娜奥米只能无奈答应,音频也以接线员单方面的“再见”结束。

2.png

  娜奥米

  接通病人电话前的插曲

  事实上,接线员表现出的冷漠不限于此。在直接与娜奥米对话前,这位接线员早就与帮助娜奥米转接电话的工作人员A有了一番调笑。

  在接到同事A的转接时,她们先聊了15秒的天而非立刻进入主题。听到同事A转述娜奥米认为自己“要死了”的说法时,该接线员发出了一声“意味深长”的“哦(Ohhhh)”。

  她之后又与同事A调侃娜奥米“总有一天要死的,肯定地,和所有人一样”。该接线员在与娜奥米通话时也重复了这句话。

  在整段长达3分钟的通话记录中,接线员与同事轻松调笑,面对求救的病人时却语气生硬。

3.png

  SAMU接线员 资料图

  据报道,娜奥米最终成功打通了紧急医生组织的电话,经过5个小时的等待,她最终还是被救护车送往医院。

  法国《世界报》称,该女子随后被转移至重症监护室,并在几小时后死于失血性休克导致的多器官衰竭。

  接线员暂时停职,检方展开调查

  上述通话发生于去年12月,但直到受害人家属获得该通话录音后,当地媒体才在4月27日曝光了此事。

  新闻出来几天后,斯特拉斯堡大学医院就称已经暂停了该接线员的工作。

  医院表示,初步调查表明,“接线员并未恰当处理这通电话”。当地检方也已就此展开调查。

  周二(5月8日),法国卫生部长在社交媒体上表示,她对此事“深感愤怒”,并要求负责卫生和社会事务的政府部门IGAS对此进行调查。

  她承诺:“将全力支持娜奥米的家人……他们将获得此案的所有信息”。

4.jpg

  社交媒体截图

  娜奥米的姐姐认为妹妹“聪明、坚强且勇敢”。她控诉道,“作为一个人,娜奥米本有权利得到救助,得到照顾。这种情况决不能再发生。”

  数据显示,法国涉及救护车的紧急情况已经从1988年的800万件升至现在的2100万件,而电话数量也增加了两倍。

  有舆论认为,一些护理人员因此“精疲力尽、承受巨大压力”,最终“感知不到病人的苦痛”。

  一名前SAMU员工指出,100个电话中只有10到20个是真正的紧急情况,其他大多是醉酒、焦虑或想要找人聊天的人。他称,“我们总是害怕犯错。”

   0
24小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
3 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
4 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
5 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
3 2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排
4 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
5 因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊
6 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
7 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
8 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
9 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
10 注意 布鲁克大学紧急发布针对中国留学生的
最新专稿 更多>>
1 重大利好!这种方式让你能最快获得加国签证
2 马来西亚客家河婆擂茶,我们的夏日嬷嬷茶
3 华人对学生性教育课的反感是自我封闭的观念
4 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
5 惊!中国人亲子移民,验DNA逾两成造假
6 不开心!大温这条最长电梯要更换 或停用两
7 温哥华岛码头激烈枪战 一人被当场击毙血流
8 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
9 爱是自己的选择
10 兰州拉面
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.