温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子23楼高处纵身“飞”进婚房 偷走10多万元彩礼
www.bcbay.com | 2018-05-10 18:04:02  现代快报全媒体 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  △ 图为顾某指认现场。通讯员供图

  泰州兴化吕先生和新婚妻子日前办完婚宴回到住所,发现放在婚房皮箱中 10 多万元彩礼现金不翼而飞。吕先生想不通,自己住在 23 层楼,大门又没有损坏?小偷是怎么进来的呢?现代快报记者获悉,接到报警后,警方到场调查发现,这个小偷为钱也是拼了,居然冒着坠楼危险从 23 楼楼道通风栏杆处,纵身越过隔近 2 米的悬空区,然后翻窗进入婚房盗窃。

  4 月 30 日是兴化吕先生结婚办喜事的好日子,酒店晚宴刚结束,众亲友起哄赶紧回家,洞房还没闹呢!

  婚房位于兴化城南 23 层楼住宅小区,刚推开门,众人 " 哇 " 欢呼刚开了头,新郎 " 啊 " 的一声尖叫,原来放在婚房皮箱中的 10 多万块彩礼现金不翼而飞。

  门锁还是好好的,23 层高楼,应该不会有贼,就是有贼,贼从哪进?" 再找找、再找找,是不是事多忙了忘记摆放的地方了?"" 联系看看是不是其他人收起来了?"

  七手八脚,翻箱倒柜,铃声不断,都没有 ...... 洞房花烛夜,喜庆的气氛刹那间烟消云散。

  因案值巨大,兴化市局开发区派出所、刑警大队先后赶赴现场,一系列侦查措施随之展开。技术人员在与婚房外窗相连的楼道通风口护栏,发现了几枚攀爬痕迹。

2.jpg

  △ 顾某指认就是从 23 楼这处通风栏杆爬窗盗窃

  " 犯罪嫌疑人就是通过攀爬楼道通风口护栏,跨过间隔近 2 米多的悬空区,从窗户进入婚房盗窃的。" 开发区派出所副教导员解洋分析,平常人站在这么高的栏杆探身往下看,都有点腿颤,更何况还要跨过近两米远的悬空区,犯罪分子有一定的攀爬能力。

  随即,警方安排几组人马、几排电脑,几个小时的紧盯细看,看图找人,很快一名骑电瓶车的嫌疑男子进入视线。" 就是他,顾某,这家伙放出来又手痒了。"

  原来,顾某是民警眼中的 " 老熟人 ",27 岁的他曾因盗窃被三次判刑。顾某身材瘦小,但身手敏捷且有一定的攀爬能力,在以往追捕过程中就和民警有过较量。2016 年底,顾某释放后,一直好逸恶劳,无所事事。

3.jpg

  △ 图为事发的高层小区

  5 月 4 日凌晨,抓捕人员在兴化某商场附近发现顾某的行踪,将其抓获。

  顾某交代,4 月 30 日一大早,他躺在床上,听到外面鞭炮齐鸣,知道 " 有好事了 "。起床后他转悠到隔壁小区找到了一楼门道贴着大红喜字的居民楼,又一路往上,逐层查找,终于在 23 层发现吕某家大门上的 " 喜 " 字。他喜滋滋地离开了踩点现场。

  当晚,顾某瞅准时间,到了吕先生家门口,可惜大门紧锁没法打开。他四处查找入口,终于在楼道通风栏杆处,看到婚房一窗户开着。有隙可进,顾某发挥了他的 " 攀爬特长 ",不顾 23 层楼高可能坠落殒命的危险,跨越近 2 米的悬空区,攀爬翻窗进入吕某的婚房,将搁置在皮箱中的 10 多万 " 压箱彩礼钱 " 盗走。顾某本想从屋大门逃走,门被反锁,他又涉险从原路攀爬逃离现场。

4.jpg

  △ 图为顾某被警方抓获

  有了钱的顾某挥金如土,租赁了一辆 " 宝马 " 高档轿车四处摆阔挥霍。

  日前,顾某已被兴化警方刑事拘留。

   0
24小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
3 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
4 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
5 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
3 2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排
4 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
5 因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊
6 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
7 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
8 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
9 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
10 注意 布鲁克大学紧急发布针对中国留学生的
最新专稿 更多>>
1 马来西亚客家河婆擂茶,我们的夏日嬷嬷茶
2 华人对学生性教育课的反感是自我封闭的观念
3 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
4 惊!中国人亲子移民,验DNA逾两成造假
5 不开心!大温这条最长电梯要更换 或停用两
6 温哥华岛码头激烈枪战 一人被当场击毙血流
7 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
8 爱是自己的选择
9 兰州拉面
10 还有用这种方法减肥的?大开眼界!
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.