温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
妻子要先挣钱拒绝生孩子 男子挥刀砍妻子和岳母
www.bcbay.com | 2018-05-10 17:53:35  成都商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

0504730963d282a0b8e896ef4df0f118.jpg

  张冲行凶地 成都商报 图

  四川绵阳三台县看守所内,已经被执行逮捕的张冲,后悔自己因为冲动将刀挥向了妻子和岳母。一个多月前,张冲从成都赶到妻子位于三台县黎曙镇的家中,将妻子和岳母砍伤,事发后被当地派出所抓获。

  连日来,成都商报记者多方调查了解到,张冲之所以狠下毒手,是因为妻子杨芬一直拒绝生孩子。而在杨芬看来,应该外出打工多挣点钱,为家庭和孩子打下好的基础后,再考虑生孩子的事 ……

  婚姻告急

  他想要孩子,妻想先挣钱

  与杨芬结婚时,张冲 37 岁,杨芬 31 岁,张冲一直希望和妻子早点生孩子。

  杨芬是三台县黎曙镇人,初中毕业后外出打工,2013 年经人介绍,认识了同在成都打工的自贡人张冲,两人互生好感,同年办理了结婚证。婚后,张冲就与杨芬商量,希望早点生孩子。但杨芬还没有考虑生孩子的事,认为两人在成都还没站稳脚跟,生了孩子会带来更大压力,也不利于孩子成长,于是拒绝了丈夫。

  为让妻子安心,张冲和妻子当年在成都买了一套房,准备定居发展。有了房子,有了新家,虽然每个月要还按揭,但在张冲看来,自己和妻子在成都打工,生活还是有保障的。同年年底,他再次和妻子谈生孩子的事情,仍被妻子以经济条件不成熟为由拒绝。张冲称自己还给妻子买了一辆轿车,但妻子还是不愿生孩子,甚至要求到外省打工。他一度怀疑杨芬在外受到了诱惑,因此不同意她外出打工。

  双方分歧一再升级,2015 年开始,杨芬提出离婚。张冲不愿离婚,他说自己太在乎这段婚姻,太爱妻子杨芬了,最初还以为这是妻子不愿生孩子的托辞,这也为后来发生的事情埋下了伏笔 ……

  又一次争吵后

  他挥刀砍伤妻子和岳母

  虽然两人在成都买了房买了车,但 2017 年杨芬仍赴海南打工,夫妻俩开始异地分居。期间,张冲每天通过微信给杨芬发 " 早安 "、" 晚安 " 等问候语言。今年 2 月 14 日,张冲在电话中又与杨芬因为生孩子、离婚等事情发生争吵,后来杨芬将张冲的电话和微信拉黑。这一次,彻底激怒了张冲。

  3 月 8 日,张冲得知杨芬从外地回到黎曙镇老家。3 月 13 日,他来到黎曙镇岳父家,希望能和杨芬好好谈谈。

  但这次见面,两人没谈多久又争吵起来。争吵之后,张冲摸出刀具朝杨芬的脖子砍去。杨芬躲闪,刀划在了她的脸上,顿时血流如注。但张冲没有停手,继续挥刀砍向杨芬,致使杨芬面部、后颈、手臂受伤。

  张冲的岳母肖大妈见状上前阻止,此时,张冲又将刀挥向岳母,致其面部和左手受伤。屋内的岳父老杨听到动静,拿着农具追了出来,张冲见状逃离现场。

  后来,考虑到女儿和老伴受伤,老杨返回家中,这时二女儿已拨打了 120、110。

  接到报警的三台县新鲁镇派出所也迅速出警赶往现场。该派出所相关负责人介绍,他们赶到时,伤者已被送到当地卫生院救治,民警在路上将嫌疑人张冲挡获。

  4 月 26 日,成都商报记者来到黎曙镇找到老杨时,他和肖大妈正在坡上收油菜籽。肖大妈的脸部,从眼睛到下颌处,有一道明显的伤痕。她说,女儿和女婿因生孩子闹离婚,她和老伴都希望他们能好好谈好好解决,没想到张冲竟作出如此恶毒的举动。

  警方介绍,杨芬及其母亲的伤情,一人为轻伤,一人为轻微伤,但张冲心中是故意杀人的想法,而且准备行凶后自杀。目前,张冲因涉嫌故意杀人,已被警方执行逮捕。

  丈夫后悔

  " 太冲动了 , 让一个家都完了 "

  妻子家人:他的爱太霸道,我们受不了

  在看守所中,张冲一直挂念着杨芬和岳母的伤情,得知只是轻伤后,他松了一口气,称自己虽然恨妻子,但现在想来还是不想妻子受到伤害。他说,自己太爱杨芬了,舍不得她离开,希望能和她有一个孩子,但一直遭到拒绝,因爱生恨,没能控制住情绪,才做出了过激之举。

  张冲称,因为结婚时自己已 37 岁,一些同学的孩子已经上初中了,他很是羡慕,老母亲也希望早点抱孙子,刚开始被杨芬拒绝后,他还能理解,多挣点钱后才能给孩子更好的生活。

  后来,两人买了房和车,生活在一步步变好,但让他始料未及的是,从 2015 年开始,因自己一直想要孩子,杨芬提出了离婚,当时他并没有放在心上。从 2017 年开始,杨芬更频繁地提出离婚,而且还远赴海南打工。" 人到三十后,心中渴望有个完整的家,我希望能早点要孩子,更希望在她 35 岁以前生孩子,不然她就成了高龄产妇。" 张冲说,两人每月收入够家庭的生活,自己也会更努力挣钱,就希望有一个孩子。而且,杨芬外出打工后,他还听到关于杨芬的一些风言风语,这更增强了他想要孩子的心理。他想,要是有了孩子,杨芬就不会外出打工,更不会外出 " 晃 " 了。

  " 我想不通,结婚 5 年了,我已经过 40 岁了,她也超过 35 岁,成为高龄产妇了,为什么不可以要孩子?而且家里经济状况也不是特别差。我现在很后悔,自己太冲动了,让一个家都完了。" 张冲说," 如果还有机会,他希望能和妻子杨芬好好沟通。"

  在警方调查时,杨芬表示自己更爱张冲一些,但张冲不愿意她外出打工,非要她在家生孩子。同时,肖大妈称房屋是双方共同出资买的,车辆大部分也是杨芬出的钱,张冲只出了 1 万元。肖大妈说,张冲希望杨芬生孩子,但在杨芬看来,经济基础不行,希望能多挣点钱后再生孩子,于是想去海南打工,但遭到张冲强烈反对," 他就是想让芬芬给他生孩子,都没有考虑以后的生活。"

  办案民警也证实,杨芬确实希望能多挣钱后再考虑生孩子,不然即使有了孩子,也会给两人增加负担。张冲也交代,他希望尽快要一个孩子,但遭到杨芬拒绝。

  今年春节,张冲又来到岳父家,但没有谈起离婚一事。" 我们以为他们都谈好了,没想到他竟然做出这样的事,他太霸道了,这样的爱,我们都受不了。" 老杨坚决支持女儿的决定。目前,杨芬已委托律师准备起诉离婚。

   0
24小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
3 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
4 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
5 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
3 2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排
4 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
5 因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊
6 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
7 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
8 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
9 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
10 注意 布鲁克大学紧急发布针对中国留学生的
最新专稿 更多>>
1 马来西亚客家河婆擂茶,我们的夏日嬷嬷茶
2 华人对学生性教育课的反感是自我封闭的观念
3 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
4 惊!中国人亲子移民,验DNA逾两成造假
5 不开心!大温这条最长电梯要更换 或停用两
6 温哥华岛码头激烈枪战 一人被当场击毙血流
7 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
8 爱是自己的选择
9 兰州拉面
10 还有用这种方法减肥的?大开眼界!
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.