温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
90岁李嘉诚退休 千亿美元商业帝国交棒长子
www.bcbay.com | 2018-05-10 09:49:52  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10b15.jpg

李嘉诚在周四长和及长实股东大会后,正式退休,转任集团资深顾问。90岁的"超人"李嘉诚退休后,他规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

在李嘉诚位于港岛深水湾道的大宅外,周四清早有大批传媒等候,李嘉诚在住宅窗边做伸展运动,至早上8时许李嘉诚的座驾驶出,媒体蜂拥而上访问。

被问到如何渡过退休后的生活,李嘉诚说,退休后仍有很多其他工作,并会继续上班,如处理基金会事宜。

李嘉诚早上接受传媒电话访问,称自己12岁开始工作,至今历经数十年,今日心情与平日没有分别。他又指,对长子李泽巨接任主席一职很有信心,"看着他(李泽钜)工作数十年,没有信心是假的。"

不太担心与长子意见不合

_10b12.jpg

股东会上,李嘉诚被股东问及日后与接任主席的长子李泽钜想法有冲突时如何处理时,李嘉诚称,股东以前给他5000元,他做很多小时,但目前给他5000元,虽然他不需做这么长时间,无论如何,他会凭他的经验给予最好意见,不见得和儿子有何矛盾,因此不太担心。

有股东问到,李嘉诚每年只收取5000港元年薪,会否对自己不公平,李表示,自己由长和系上市起,未有收取花红等,就是希望发展时要以股东利益为先,他笑言,当年收购和记后,只收取和记50元年薪,他亦将这50元退给长和,笑道自己收最低工资,他又称,多谢股东厚爱,但自己不会要求继任人也如此,形容这对继任人不公道。

今年3月16日,步入90岁高龄的李嘉诚正式宣布即在今年5月退休,这也意味着已经54岁的李泽钜终于可以走上长和系舞台的最中央。

根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

长江实业于1972年在港上市,至今已有46年,如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。

   0
相关新闻
李嘉诚入股加国医疗公司 涉资731万多伦多市长撂硬话:绝不准李嘉诚干这个
重磅!李嘉诚加码投资加拿大 巨资争购庞巴李嘉诚大手笔争夺多伦多地皮:市长反对
拥有比李嘉诚庞大的商业体系 他才是中国首李嘉诚退休!加拿大资产300亿曾买下半个温
李嘉诚宣布退休 长子李泽钜接棒长和商业帝李嘉诚原配离世不娶被赞好男人 离世真相让
全球亿万富豪榜出炉! 马化腾亚洲第一李嘉李嘉诚悄然售广东3800亩地产项目
24小时新闻排行榜
1 2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排
2 因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊
3 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
4 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
5 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安
3 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
4 油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗
5 加元猛跌 加拿大丰业银行又宣布加息
6 2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排
7 月租375起!温哥华廉租房华人大多符合申请条
8 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
9 因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊
10 “目击300次死囚行刑后 我离职了”
最新专稿 更多>>
1 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
2 惊!中国人亲子移民,验DNA逾两成造假
3 不开心!大温这条最长电梯要更换 或停用两
4 温哥华岛码头激烈枪战 一人被当场击毙血流
5 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
6 爱是自己的选择
7 兰州拉面
8 还有用这种方法减肥的?大开眼界!
9 老说排毒, 烦不烦,到底有什么毒可排?
10 魂系梦绕温哥华——我的加国之旅
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.