温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
西安学生太白山失联100小时 天气恶劣救援推后
www.bcbay.com | 2018-05-09 19:46:46  陕西都市快报综合 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  4月29号,一名游客在穿越太白山失联,于5月2号被找到;5月1号,西安石油大学一名大学生在穿越太白山时失联,至今仍然没有音讯,失联已超100小时。

  5月1号,西安石油大学的大学生邓标和小黄相约前往太白山徒步。小黄体力不支后停下休息,邓标便快速前行。但是直到5月2号中午,小黄仍然没有联系上邓标。小黄随即报警,并且寻求救援。

  据了解,邓标走失的时候只穿了一件短袖,而且没有携带任何食品补给,也没有携带帐篷。邓标走失的区域已超出太白山景区范围,为太白山自然保护区范围,也是进行鳌太穿越的必经线路。

2.jpg

  救援队在救援的过程中,太白山上的天气非常恶劣,雾非常大,能见度在十到十五米左右。在夜间,太白山上的温度约在零下五到零下十摄氏度之间。

  截至5月6日,救援队已经开展了长达90多小时的救援工作。因山上天气恶劣变化原因,所有救援队员下撤,第一阶段搜救工作宣告结束。

  目前,救援搜索时间已经超过了黄金救援时间,动用搜索人员50余人,生病受伤2人,设备使用无人机、热感搜索仪、声音扩音检测仪等辅助装备。

3.jpg

4.jpg

  5月8日上午,陕西二套融媒体编辑部编辑联系了陕西曙光救援队队长罗裕春。

  由于目前太白山上仍处于降雨降雪天气,可见度较低,原本计划的5月7号进行第二次搜救行动只能暂时推后,目前只能等天气状况好转才能开展第二次救援。而依照最近几天的天气状况,5月11日或12日天气状况可能会稍好一些。

  失联事件频发官方禁止非法穿越鳌太线

  《中国鳌太穿越事故调查报告》显示,近年来,鳌太线穿越事故的发生率正呈逐年上升趋势,从2012年至2017年夏季,已累计走失、失踪、死亡驴友多达46人,是中国最危险的徒步路线。

  相关数据统计,仅今年第一季度穿越“鳌太线”的驴友人数达3000人左右,预计今年穿越太白山的驴友数将达到两万左右,个体的登山经验和身体素质不同,很难确保不再有山难事故发生。

5.jpg

  针对近期驴友“鳌太穿越”时失联事件频发。太白县政府近日发布公告,再次重申严禁非法穿越鳌山——太白山一线,违反者将受到处罚。

  公告中申明:“鳌太线”属于陕西太白山国家级自然保护区核心区,依据《中华人民共和国自然保护区条例》和《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》,禁止所有单位或个人随意进入开展登山和穿越活动。相关镇和部门将在“鳌太线”各路口巡查、宣传,对非法穿越“鳌太线”的相关人员进行及时劝返。对违反规定的单位或个人,一经查处,将严格按照相关法律法规规定予以处罚。对因非法穿越活动造成保护区自然资源、生态环境严重破坏的单位或个人,根据有关法律法规处理,直至追究刑事责任。对因非法穿越活动造成的人身伤亡等事故,责任由组织开展非法穿越活动的单位或个人承担。

  进山游玩早准备未开发区域莫硬闯

  近年来,因为进行户外运动而不幸遭遇意外的事件频频发生,那么我们在进行户外运动的时候,该怎么做才能尽可能避免这些意外呢?

6.jpg

  1. 检查车辆装备

  陕西雷霆救援应急救援中心主任范广胜:“必须准备好自己的装备,比如爬山的时候,登山鞋、光源以及一些衣物食物,自驾游也要注意提前检查一下自己的车辆轮胎以及工具,这些东西都要提前做好准备。”

  2. 关注天气环境

  陕西雷霆救援应急救援中心主任范广胜:“天气情况、温度非常重要,太白山顶现在的温度在零下五到十度左右,山区地理环境非常险峻。”

  3. 遇上危险知难而退

  陕西雷霆救援应急救援中心主任范广胜:“必须规划好自己的往返时间,心里要清楚自己的规划路线,最后还是要提醒大家,在遇到突发事件,或者是难度比较大的路线途中,要知难而退,不要强行前进。”

  在这里,我们也提醒大家进山游玩一定要做好充分的准备,防止意外发生。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
3 这方面名列第四!难怪大家喜欢移民加拿大
4 碎尸案富商死后 7人验DNA争产
5 这株最美的灌木 从来不需要浇水
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安
3 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
4 油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗
5 加元猛跌 加拿大丰业银行又宣布加息
6 月租375起!温哥华廉租房华人大多符合申请条
7 9岁炫富亚裔女孩走红 其母竟是加拿大房产经
8 33亿!卖了!温哥华地标“出售”亚洲买家
9 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
10 “目击300次死囚行刑后 我离职了”
最新专稿 更多>>
1 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
2 爱是自己的选择
3 兰州拉面
4 还有用这种方法减肥的?大开眼界!
5 老说排毒, 烦不烦,到底有什么毒可排?
6 魂系梦绕温哥华——我的加国之旅
7 出生证上的性别“X”!温哥华作家 成为该省
8 一场车祸后,10万人决定死后捐赠器官 这很
9 2018温哥华马拉松精彩瞬间 诞生史上首个华
10 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.