温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将开庭
www.bcbay.com | 2018-05-09 19:07:46  北美留学生快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  加拿大华人富豪苑刚(音译:Gang Yuan)碎尸案将于6月4日至15日之间再次开庭。

  时至今日,距离案发时间已有三年之久。这起轰动北美华人圈的富豪碎尸案是否会在下月开庭之时得到最终的宣判呢?

640.jpg

640.png

  2015年5月2日,54岁的加拿大籍华人赵利(音译:LiZhao)在西温哥华(West Vancouver)的一栋豪宅里与其妻子的表弟苑刚发生争执。一番厮打之后,赵利将苑刚杀害。随后,赵利用电锯(electrical saw)将死者尸体分解一百余块之多。

  赵利被指控二级谋杀罪(second-degreemurder)和渎尸罪(interfering with a human body)。

  表弟?所以与案件相关人员的内部关系是……?

  苑刚,2007年从中国搬到加拿大。案发时42岁。生前曾任加拿大华人联合总会副会长,中国大唐投资管理有限公司董事。

  赵利,苑刚表姐李晓梅(音译:Xiaomei Li)的丈夫。2001年与妻女搬到加拿大。

  赵一铭(音译:Yiming Zhao),英文名Florence, 凶手赵利的女儿,也就是死者苑刚的外甥女。

640.jpg

  (赵一铭)

  案件跟被害人的外甥女有什么关系?

  赵一铭算是案件发生的导火索之一。

  在案发的那段时间,赵一铭正在参加加拿大一档名为《公主我最大》(Ultra Rich Asian Girls)国际“炫富“真人秀节目。

640.jpg

  在节目当中,四位主角花式炫富。

  在某一期节目中,赵一鸣邀请其他三位主角一起去一个私人岛屿上,并且很热情地说:“welcome to my island.”

640.jpg

  从节目当中看,似乎赵一铭的不菲身价都是来自她的父母。

640.jpg

  然而事实却是,所谓的豪宅,劳斯莱斯,私人岛屿都是其舅舅苑刚的。

  苑刚的律师Johnson表示,苑刚生前对赵利一家人照顾有加。因见赵利与李晓梅生活困难,因而向其伸出援手。

640.jpg

  律师Johnson 及受害者家属认为,赵利作此举动是因贪图苑刚的财产。赵利和苑刚是事发地点的豪宅共同拥有者(co-owner)。他想将此豪宅占为己有,还曾向苑刚借钱炒股失利,负债累累,因此才会想借由杀害苑刚来解决债务问题。

640.png

  根据赵利被捕后赵利向警方做的口供显示,2015年5月2日,他和苑刚在屋内谈论开发枪架产品事宜。苑刚表示给赵利发工资,但是赵利认为自己是产品发明者,应该有三分之一的股份。苑刚没有同意。但是后来,苑刚说,如果赵利将其女赵一铭嫁给自己,就可以得到50%的股份。

  赵利听到如此要求很是生气,他骂苑刚这样做是畜生行为。

  “You’re not a person, you’re a beast.”

  但是苑刚不这样认为,称自己与李晓梅有没有血缘关系。之后两人开始厮打。赵利拿起身边的锤子向苑刚砸去,但锤子被苑刚夺走。

  赵利向屋外跑去,苑刚追上来并拿锤子试图砸向赵利。赵利躲开,混乱之治,赵利趁机回屋拿枪,向苑刚连开两枪。

  随后赵利的妻子李晓梅和李晓梅的母亲回到家中,看到苑刚倒在一片血泊中吓坏了。赵利跟她们说:“不管你们的事,快点离开这里。”

  “They were so horrified…I told them to hurry and leave, hurry and leave, this has nothing to do with you.

  两位家属离开之后,赵利把尸体拖到车库并且想毁尸灭迹。他一开始并不知道要怎么做,但之后他用电锯将尸体碎成一百多块。

  赵利告诉警察,他将尸体碎块装进塑料袋里。然后去厨房清洗了电锯和锤子。

  警察问赵利为什么没有在开始碎尸之后选择报警。

  赵利回答:“在这种情况下,我就只能听天由命,如果被抓到,那就任命。如果足够幸运没有被抓到,那我就可以开启新的生活了。”

640.png

  苑刚生前没有立下遗嘱,留下至少2000万加元(约合人民币1亿元)财产。案发后超过5名女子自称是苑刚妻子,争夺遗产。

640.jpg

  2015年5月31日,在列治文殡仪馆举行的苑刚追悼会上,有3名女子和至少2个儿童代表家属向来宾致谢。

  这场聚集了豪门恩怨、伦理爱恋、血腥凶杀等一系列元素的苑刚被害案将于下月开庭审理。

  日报会进一步跟进庭审详情。

   0
相关新闻
碎尸案富商死后 7人验DNA争产赵利方律师称准备不足,苑刚案开庭延后
贷款苑刚500万美元 母亲追讨被指乏证据富豪苑刚的母亲上庭追讨遗产: 曾借给儿子6
中国富商苑刚温哥华最贵豪宅1550万售华裔买富豪苑刚被害2年仍不平静 其母追讨500万借
苑刚案开庭日期延至下月中确定法官事忙 律师要休假 苑刚案押后
华裔富豪被亲戚挖心斩成108块 手法精巧苑刚死后遭拖行13.8米 血渍遍屋内外
24小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
3 注意 布鲁克大学紧急发布针对中国留学生的
4 这方面名列第四!难怪大家喜欢移民加拿大
5 碎尸案富商死后 7人验DNA争产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安
3 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
4 油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗
5 加元猛跌 加拿大丰业银行又宣布加息
6 月租375起!温哥华廉租房华人大多符合申请条
7 9岁炫富亚裔女孩走红 其母竟是加拿大房产经
8 33亿!卖了!温哥华地标“出售”亚洲买家
9 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
10 “目击300次死囚行刑后 我离职了”
最新专稿 更多>>
1 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
2 爱是自己的选择
3 兰州拉面
4 还有用这种方法减肥的?大开眼界!
5 老说排毒, 烦不烦,到底有什么毒可排?
6 魂系梦绕温哥华——我的加国之旅
7 出生证上的性别“X”!温哥华作家 成为该省
8 一场车祸后,10万人决定死后捐赠器官 这很
9 2018温哥华马拉松精彩瞬间 诞生史上首个华
10 素里水疗店再爆7宗性侵,华人店主被捕
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.