温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国农业垃圾要成灾了 鸡爪和猪蹄或将堆积如山
www.bcbay.com | 2018-05-08 19:35:31  BWC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

51100255e5f535b01057b71444dcb2d7.jpg

  过去许多年里,美国农业出口的繁荣,成就了美国的农场主。然而,突如其来的保护主义,使美国经济或正陷入农民亏损中,他们苦心经营的一片片农庄或也将“垃圾”丛生甚至成灾。

  首先,我们来看美国农业经济发达的成因,BWC中文网近日提及,美国海拔500米以下的平原占国土面积(937万平方公里)的55%,这为多年来美国农业高度机械化提供了“地利”,而北纬25°-49°间的北温带和亚热带气候则成为十分有利于一系列农作物生长的“天时”。

  但需要注意的是,美国人口仅过3亿,如果农产品出口阻滞了,靠内需或很难完全消化。这样一来,亏损在所难免,而一些农产品或因季节性等原因面临腐蚀,进而或出现垃圾丛生的现象,经济学中的“倒牛奶”危机则可能因产品过剩而再现。以下的迹象或正在佐证这一观点。

  美国的玉米大豆高粱猪肉订单锐减,“农业带”(Farm Belt)感到不安

  华尔街日报5月7日报道,据美国农业部的数据,自4月初中国宣布对美国部分农产品征收关税以来,中国进口商已取消玉米购买计划,削减猪肉订单,同时大幅减少了新大豆采购量。中国进口商的高粱新订单减少,被取消的订单数量攀升。农业贸易遭受的寒潮让美国“农业带”(Farm Belt)感到不安。多年来,美国农业带一直有农场主参加贸易使团,培育中国市场。

  美国的樱桃或即将在运输环节卡壳

  据路透社报道,眼下正将进入美国西岸进入樱桃销售季,华盛顿州通常自6月起开始出货。美国西北樱桃种植者协会(Northwest Cherry Growers)国际业务部门主管Keith Hu指出,在今夏樱桃出货旺季时,在海关可能耽搁数日之久,将使得水果在港口出现损坏的风险升高。”

  事实上,美国的果农或在运输环节卡壳的问题上,不妨参照多家媒体此前报道的美国高粱船掉头转向后,数百万美元或打水漂的案例。

  美国的鸡爪和猪蹄或将堆积如山

  英国金融时报曾报道称,美国人一年大概能吃掉90亿只鸡,但不吃鸡脚,中国南方人则每年进口大约30万吨鸡爪。彭博新闻社此前在一篇题为《不要扔掉猪蹄,可以卖给中国》的报道称,作为全世界最大的猪肉消费国,中国对猪蹄、猪耳和猪嘴有巨大需求。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安
2 9岁炫富亚裔女孩走红 其母竟是加拿大房产经
3 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
4 33亿!卖了!温哥华地标“出售”亚洲买家
5 油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 气愤: 女子持加拿大驾照在美开车竟被逮捕
2 浩浩荡荡的难民大军杀来 加拿大民怨沸腾
3 华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢
4 1个月从美国越境2500人 加拿大人愤怒了
5 生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安
6 9岁炫富亚裔女孩走红 其母竟是加拿大房产经
7 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
8 娶小21岁娇妻败光上亿家产,他如今与女儿住
9 崩溃!加拿大邮局三次弄丢邮件害她丢工作只
10 素里单亲妈妈遭强制搬离 悲诉找180个房子失
最新专稿 更多>>
1 油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗
2 月租375起!温哥华廉租房华人大多符合申请条
3 娘惹菜 以酸甜辣的方式不惹妈
4 温哥华印象
5 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
6 加拿大又确诊一位麻疹病例!去过这地方的要
7 加拿大女子持本国驾照在美国开车被捕 只因
8 33亿!卖了!温哥华地标“出售”亚洲买家
9 2018年许志安温哥华慈善个人演唱会唱实况
10 华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.