温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元猛跌 加拿大丰业银行又宣布加息
www.bcbay.com | 2018-05-08 16:28:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

imgBridge (1).png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道加拿大丰业银行( Scotiabank)正式加入了其所属的加拿大五大银行中其他几家纷纷加息之列,也宣布提高其基准固定抵押贷款利率。 

Screenshot_3.png

  作为加拿大第三大银行,丰业银行将五年期固定抵押贷款的利率从周五的5.14%上调至5.34%,同时也提高了其他年期贷款的利率。 

Screenshot_5.png

  上个月,道明(TD)银行是五大银行中第一家提高基准利率的银行,由于考虑包括竞争格局、贷款成本和风险管理等因素,该银行将利率上调至5.59%。 

3_154433H1.png

  皇家银行(RBC)后来将基准利率上调至5.34%。 随后帝国商业银行(CIBC)也将其五年期固定期限抵押贷款的利率从4.99%提高至5.14%。 

  蒙特利尔银行(BMO)本月初将基准利率小幅上调至5.19%。

  随着政府债券收益率的上升,加拿大这几家最大银行的抵押贷款利率上涨,表明企业的借贷成本更高。

big-5-banks.jpg

  几大因素影响央行决策

  首先是经济前景:尽管去年加拿大经济增长率高,就业强劲,通货膨胀低,但今年到2022年的5年间,本国经济增速会明显放缓,平均经济增长率只有1.7%左右。

23_103912910.png

  而在1995至2008年期间,加拿大的平均增长率为2.9%,2017年更高达3.7%。

  二是北美自由贸易协定谈判的变数,尤其是谈判结果的不确定性,因为本国企业都很担心NAFTA谈判的失败,尤其是美国方面会借机增加贸易保护主义,从而不利于加拿大企业的出口。若川普政府决定退出NAFT,无疑会重创加拿大股市和加元汇率,而本国经济也将遭到沉重打击。

photo.jpg

  三是通货膨胀:一般而言,央行加息也要考虑到通货膨胀的情况。但央行对加拿大100家企业经理的调查显示,多数人都认为加拿大的通胀指数难以升高,即使未来两年内,估计都不会超过2%的控制目标。

  还有则是刚刚开始实施的更加严格的联邦按揭新规。多伦多地产局(TREB)主席Tim Syrianos曾经表示,从2017年房屋销售及房价变化轨迹可以看到,政府政策,而从本月初开始实施的联邦按揭新规,无疑也会对房市带来影响。TD银行的经济学家就估计,联邦新规估计会压减5-10%的房屋需求,或将房价下压2-4%。

  丰业银行在其专题报告中预测说,到2020年,加拿大央行的主利率将从目前的1%上升至2.5%,这就足以让加拿大业主感到按揭负担日益沉重的压力,加之房屋贷款收紧,这些都足以令加拿大的房地产市场更冷。

  加元跌成狗 

  周二加元兑美元走弱至近七周低点,随着油价下跌和美元大幅上涨,加币没能保住近期的汇率波动区间加元兑美元汇率下跌0.7%至1.2975元,或77.07美分。

Screenshot_6.png

  该货币自3月21日以来的最低点为1.2985元。

  在美国总统天晚些时候宣布美国将推出伊朗核协议,加拿大主要出口产品之一的石油价格从3年半以来的最高水平回落。

  美国原油价格每桶70.11元。

  美元兑其他主要货币飙升至2018年高点,欧元不景气促使交易商购买美元,尽管有人担心美元反弹可能太快。

  美国撤军将加强对伊朗的经济制裁,削减该国的石油产量,这可能会加强今年的石油涨势13%

   0
相关新闻
油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗美元大涨,雀巢星巴克合作,提振星巴克股价
加拿大央行维持基准利率1.25%,美加股市高加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产美加股市反弹 加拿大通胀急升央行加息在即
美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂加元兑人民币仍在低点 华生扛起豪宅市场
加元走低对美元汇率周五降至76.41美分76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
24小时新闻排行榜
1 浩浩荡荡的难民大军杀来 加拿大民怨沸腾
2 华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢
3 生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安
4 9岁炫富亚裔女孩走红 其母竟是加拿大房产经
5 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加航冲向4架客机,距史上最惨空难仅差1米
2 成龙私生女要和女友结婚,移民加拿大了
3 气愤: 女子持加拿大驾照在美开车竟被逮捕
4 浩浩荡荡的难民大军杀来 加拿大民怨沸腾
5 华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢
6 1个月从美国越境2500人 加拿大人愤怒了
7 生前连理 死后比翼:为什么他们决定同时安
8 9岁炫富亚裔女孩走红 其母竟是加拿大房产经
9 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
10 娶小21岁娇妻败光上亿家产,他如今与女儿住
最新专稿 更多>>
1 油价狂飙年内或突破百元 加元依旧跌成狗
2 月租375起!温哥华廉租房华人大多符合申请条
3 娘惹菜 以酸甜辣的方式不惹妈
4 温哥华印象
5 无牌整容华女迁址复业 无视禁令 下月判刑
6 加拿大又确诊一位麻疹病例!去过这地方的要
7 加拿大女子持本国驾照在美国开车被捕 只因
8 33亿!卖了!温哥华地标“出售”亚洲买家
9 2018年许志安温哥华慈善个人演唱会唱实况
10 华裔大妈黑诊所超惊悚 超级富二代进大牢
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.