温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华楼市要降温 政府又出新规打击炒卖楼花
www.bcbay.com | 2018-05-03 18:13:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

14860869421.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:大温楼花市场如火如荼,NDP新政策的推出,也没有影响到人们买楼花的热情,就像股市火爆的时候全民炒股一样。目前地产经纪及投机者被指可优先选楼花,BC地产业监管机构指正在调查跟进,而加拿大地产局认为设立楼花登记册可助监察地产经纪是否有投机的行为。

fangimg.jpg

  在温哥华区一些公寓项目中,有地产经纪及投机者可优先选购那些楼花,他们并因炒卖单位而可获高额利润。 

  BC地产议会(Real Estate Council of BC)的行政总监西利(Erin Seeley)表示,对于现已引入议案成立一个楼花买卖登记册的建议,她指,投机未申报很难通过土地资产买卖来追踪。因为公寓预售的购买合同转让销售由开发商持有,而不需要向政府土地登记处提交,这意味着在建筑物完工前,没有公开查阅的记录。

  为打击炒卖早有准备

  上月BC省新民主党政府在省议会引入修订案,规定楼花发展商要向省府提供交楼前每宗合约转让的业主资料,以打击炒卖楼花和逃税行为。另外,省府引入两项法案赋予市政府更大权力保障市内的租屋供应,例如市府可以规定新建公寓的出租单位比例,并强制市府定期进行市内房屋需求评估,掌握实际数据。

  两项法案的引入

  省府分别引入23号和18号法案,修订《地方政府法》(Local Government Act)和《温哥华宪章》(Vancouver Charter)。其中23号法案若获通过,将给予温哥华市以及本省其他市政府更大权力增加及维持租屋供应。

  省府举例指,市府可规定已划为租屋用途的未发展土地只能兴建出租房屋,而现有的出租房屋若要拆卸重建,市政府亦可规定新落成大楼维持其出租用途不变。修订案又容许市政府向发展商订明新建公寓的租屋单位比例要求,例如规定新大楼的四成单位必须出租。

  18号法案内容则强制市府每五年进行一次市内房屋需求评估,协助市政府掌握实际数据,有助制定日后的社区发展计划。法案通过后,省府亦会在三年内拨出500万元,资助市政府展开相关的评估工作。

  省房屋厅长罗品珍(Selina Robinson)表示,市政府站在房屋危机的前线位置,了解市内居民的房屋需求,她又说本省正面对租屋供需短缺的问题,相信省府推出的新政策能协助市政府紧贴市内的房屋需要,并赋予他们更大权力纾缓住屋问题,让省民能安居乐业。BC城镇联盟(UBCM)主席布思(Wendy Booth)欢迎省府引入的法案,指市政府一直希望有更大的权力保护和增加租屋供应,相信法案将可协助社区兴建更多可负担房屋。

  楼花炒作是部分偷税漏税的源头

  如果接手楼花的人士仍是外国人,仍需要支付20%的外国买家税,则楼花转让的结果,并不会令省府因此损失外国买家税;但如果是转给本地人,新业主并不需要支付外国买家税,这时,发展商就需要担心是否政府会查税,新规定实施后,楼盘发展商将收集买卖双方的姓名、社保号码及支付金额等信息,并提交给省府,这将帮助联邦政府和税务局确认楼花转让过程中的税款全部缴清。届时发展商不仅需要配合提供资料,否则有可能被视为逃税或避税的合谋。

 pre-sale.jpg

  BC地产协会首席经济师Cameron Muir对省府引入的新法案表示赞同,他认为政府早就应该对炒楼花的投机行为予以监管。

  目前投资楼花还是有可能赚钱的,但未来市场的不确定。NDP 上台后,政策对房地产的打压在所难免。政府为了打击炒卖楼花也是绞尽脑汁。至于具体措施是否会实施,我们拭目以待。

   0
相关新闻
特鲁多携NDP和绿党蒙城骄傲大游行 熙尔又没卑诗自由党致造假新闻?NDP发布声明
NDP惨败:横山油管即将开建,房地产要反弹新福利详解!BC新财政预算 每条都与你息息
霸王硬上弓!BC投机空置税引爆民怨炮轰杜鲁多拖延国会补选 NDP本那比集会抗议
省长贺谨:奋力改善医护服务、造福我省民众省长贺谨:共庆华人社区佳节,共创更美好未
BC省府上年盈余3亿 物业转让税收21亿创新高回归20年前性教育 很多人坐不住了
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
3 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
7 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
8 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
9 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的
10 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.