温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华楼市要降温 政府又出新规打击炒卖楼花
www.bcbay.com | 2018-05-03 18:13:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

14860869421.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:大温楼花市场如火如荼,NDP新政策的推出,也没有影响到人们买楼花的热情,就像股市火爆的时候全民炒股一样。目前地产经纪及投机者被指可优先选楼花,BC地产业监管机构指正在调查跟进,而加拿大地产局认为设立楼花登记册可助监察地产经纪是否有投机的行为。

fangimg.jpg

  在温哥华区一些公寓项目中,有地产经纪及投机者可优先选购那些楼花,他们并因炒卖单位而可获高额利润。 

  BC地产议会(Real Estate Council of BC)的行政总监西利(Erin Seeley)表示,对于现已引入议案成立一个楼花买卖登记册的建议,她指,投机未申报很难通过土地资产买卖来追踪。因为公寓预售的购买合同转让销售由开发商持有,而不需要向政府土地登记处提交,这意味着在建筑物完工前,没有公开查阅的记录。

  为打击炒卖早有准备

  上月BC省新民主党政府在省议会引入修订案,规定楼花发展商要向省府提供交楼前每宗合约转让的业主资料,以打击炒卖楼花和逃税行为。另外,省府引入两项法案赋予市政府更大权力保障市内的租屋供应,例如市府可以规定新建公寓的出租单位比例,并强制市府定期进行市内房屋需求评估,掌握实际数据。

  两项法案的引入

  省府分别引入23号和18号法案,修订《地方政府法》(Local Government Act)和《温哥华宪章》(Vancouver Charter)。其中23号法案若获通过,将给予温哥华市以及本省其他市政府更大权力增加及维持租屋供应。

  省府举例指,市府可规定已划为租屋用途的未发展土地只能兴建出租房屋,而现有的出租房屋若要拆卸重建,市政府亦可规定新落成大楼维持其出租用途不变。修订案又容许市政府向发展商订明新建公寓的租屋单位比例要求,例如规定新大楼的四成单位必须出租。

  18号法案内容则强制市府每五年进行一次市内房屋需求评估,协助市政府掌握实际数据,有助制定日后的社区发展计划。法案通过后,省府亦会在三年内拨出500万元,资助市政府展开相关的评估工作。

  省房屋厅长罗品珍(Selina Robinson)表示,市政府站在房屋危机的前线位置,了解市内居民的房屋需求,她又说本省正面对租屋供需短缺的问题,相信省府推出的新政策能协助市政府紧贴市内的房屋需要,并赋予他们更大权力纾缓住屋问题,让省民能安居乐业。BC城镇联盟(UBCM)主席布思(Wendy Booth)欢迎省府引入的法案,指市政府一直希望有更大的权力保护和增加租屋供应,相信法案将可协助社区兴建更多可负担房屋。

  楼花炒作是部分偷税漏税的源头

  如果接手楼花的人士仍是外国人,仍需要支付20%的外国买家税,则楼花转让的结果,并不会令省府因此损失外国买家税;但如果是转给本地人,新业主并不需要支付外国买家税,这时,发展商就需要担心是否政府会查税,新规定实施后,楼盘发展商将收集买卖双方的姓名、社保号码及支付金额等信息,并提交给省府,这将帮助联邦政府和税务局确认楼花转让过程中的税款全部缴清。届时发展商不仅需要配合提供资料,否则有可能被视为逃税或避税的合谋。

 pre-sale.jpg

  BC地产协会首席经济师Cameron Muir对省府引入的新法案表示赞同,他认为政府早就应该对炒楼花的投机行为予以监管。

  目前投资楼花还是有可能赚钱的,但未来市场的不确定。NDP 上台后,政策对房地产的打压在所难免。政府为了打击炒卖楼花也是绞尽脑汁。至于具体措施是否会实施,我们拭目以待。

   0
相关新闻
大温这项税已让人忍无可忍 央行又要加息 国投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
投机税新变化:区域减少 人群分类 税率升至史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降
NDP正式取消首次买房优惠!一辈子都买不起豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭
阿省买车后可挂牌半年 换成本省车牌仍要补豪车销售税下月起大涨 有人缴税达百万足可
收入高才是硬道理 来看看你的收入能买房吗NDP省府2018财政预算案公布 海外买家税15%
24小时新闻排行榜
1 40只孔雀大闹素里居民住所 房主忍无可忍砍
2 下周,全加的手机会集体发出谜之尖叫…
3 年薪8万无负债 男子贷款被拒 因为......
4 为打击投机炒卖楼花行为 地产议会拟设楼花
5 新西敏车站上演暴力一幕 女子被泼咖啡并重
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 40只孔雀大闹素里居民住所 房主忍无可忍砍
2 亚马逊效应将席卷温哥华 房价和租金要再翻
3 今天 全加拿大都被这位华人女孩惊呆了……
4 下周,全加的手机会集体发出谜之尖叫…
5 大温这项税已让人忍无可忍 央行又要加息 国
6 神逆转!成龙御用飞机飞往加拿大接小龙女回
7 惊恐!申小雨案件未果 本拿比公园又发生恐
8 年薪8万无负债 男子贷款被拒 因为......
9 近四分之一加拿大人计划下半年买房 预算是
10 为打击投机炒卖楼花行为 地产议会拟设楼花
最新专稿 更多>>
1 只因这事被遣返 千万不要让”无知“葬送你
2 华人——展现你优美可敬的风范
3 温哥华无梦 —— 三杯酒
4 气温升高!要小心这种“吸血毒虫 ”
5 新西敏车站上演暴力一幕 女子被泼咖啡并重
6 “食物相克”吃死人?央视辟谣:全是骗人的
7 下周,全加的手机会集体发出谜之尖叫…
8 列市发生双重凶杀案,温村多所大学停招留学
9 中国文明礼貌与西方国家不相融的点点滴滴
10 40只孔雀大闹素里居民住所 房主忍无可忍砍
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.