温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温这项税已让人忍无可忍 央行又要加息 国民负债累累
www.bcbay.com | 2018-05-02 18:11:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

imgBridge.png

Screenshot_3.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:NDP省政府曾在今年规定:从2019年开始,房屋价值在300万-400万的豪宅将被征收0.2%的学校税,价值400万以上的豪宅的学校税为房屋估价的0.4%。由于NDP新增的300万以上豪宅缴纳学校税的新政策,不少居民因不满发起抗议。而原本计划针对该项政策相关的讨论会也因为抗议者太多,无法确保会议的安全而被取消。

4a727555.jpg

Screenshot_1.png

图片来自尹大卫脸书截图

  Point Grey区的议员尹大卫表示根据会议安排,那些“愤怒”的人们允许在会议前一个半小时进入到场地,因无法提前确保场地的安全。因此取消会议。

  学校税引争议

  NDP发布的两项可能影响300万以上的独立屋的政策:

  1,上调房产转让税,从3%增加到5%.

  2,  不超过400万的房屋要交0.2%的学校税,400万以上的房子要交0.4%的学校税。

Screenshot_4.png

图片来自 Global News

  红色粉色都是300万以上的,基本都在温西。Point Grey豪宅区就是税收适用对应的区域。

images.jpg

  也就是说,如果一栋$300万的房子,以前只要交$9万的转让税,现在要交$15万的转让税!活脱脱的多付6万,几乎就是加拿大普通家庭一年的收入啊!

rent.jpg

  温哥华房屋贷款公司首席执行官Samantha Gale曾表示,“许多住宅物业的价值都超过300万元,若增加学校税将会导致住房成本上升,不仅购房者会受到影响,租客的成本也会增加。进而产生连锁的反映。”她还指出,“若业主无法承担这笔费用,现在将面临将房产出售或将费用转转移给租户。”

  业主抗议新增学校税,不满尹大卫

_02a6.jpg

_02a5.jpg

  一项反对学校税的在线请愿书已经获得了9000多个签名。而且因为Point Grey区的议员尹大卫直接对该区域负责,所以很多人不满甚至抗议尹大卫。

  尹大卫称:“人们打开门,向我的人大喊,还打电话到选区办公室大喊,我们很脆弱。”

  业主甚至大骂尹大卫取消居民大会是懦夫行为,增加学校税行为更像是"抢钱"。

images (1).jpg

  有一名白人业主则认为:省新民主党是为了打击中国人在本地购买房屋的风气,但却打击过头,让本地的业主也受到连累。她表示,省府打击外国买家,她本来很赞成,但打击本地业主,让一些老人家生活不下去,她就特别反对。

  住豪宅不一定是富豪:业主大多是纸上百万富翁

151850r3yy6ype4e425pv5.jpg

Point Grey 豪宅区

  受影响的业主、抗议发起人拿特(Tamara Knott)指出,她世代居住在温西,刚好继承了长辈300多万以上的房屋,这些年来,要缴付每年上涨的物业税,财务已感到拮据,省府还要增加学校税,对她的家庭来说,有如发出"强制搬迁令",因此她有可能再也无法负担每年需缴的物业税。有很多住300多万元以上房屋的人士,其实就像她一样,是"纸上百万富翁"(paper millionaire),如果不卖房屋,并无实际钱富。

Screenshot_5.png

  另一名业主斯宾塞(Kim Spencer)则说:平时他为了维持房屋的按揭及开销,已经将两个单位出租,他说,以后增加的这4000元,是否转嫁到租客身上,让租客负担?租客很有可能再也无法租到便宜的房屋了。

  张先生说,他现在已经退休,都是靠从前的积蓄生活,如果需要再多缴几千元的税,他一年的物业税都逼近2万元,对退休生活将产生不少压力。

df7114e9fc654547b700799421871e13_th.jpg

  加国的华人需要克服高额的海外买家税现在连本地的居民已经被房贷和高昂的物业费压的喘不过气来,还要为新增的学校税买单。加拿大的人民除了要面对日益增长的房价,还有加拿大央行即将加息的噩梦......

20180502_15252803749271.jpg

  加拿大中央银行行长波洛兹(Stephen Poloz)周二表示:国民已累积多达2万亿元家庭债务,这是央行下次加息时的重大考虑因素。过去30年的债务负担持续增长,现时当中1.5万亿元负债涉及按揭。预期未来数月将会加息,息率将持续攀升。

  NDP新政、新增学校税、高额房贷、央行加息......一系列的连锁反应,一直在勒紧加拿大居民的钱包,你准备好负债累累了吗?

006m97Kgly1flbvpqkzboj30hw0euaca.jpg

   0
相关新闻
投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水投机税新变化:区域减少 人群分类 税率升至
史上最严打压房价政策缩水 范围缩小税率降NDP正式取消首次买房优惠!一辈子都买不起
豪车税下月大涨 百万税金难逃!BC土豪要哭阿省买车后可挂牌半年 换成本省车牌仍要补
豪车销售税下月起大涨 有人缴税达百万足可收入高才是硬道理 来看看你的收入能买房吗
NDP省府2018财政预算案公布 海外买家税15%房民大会|省政府房市放大招 看看专家如何解
24小时新闻排行榜
1 亚马逊效应将席卷温哥华 房价和租金要再翻
2 神逆转!成龙御用飞机飞往加拿大接小龙女回
3 加国小夫妻在Condo养只27公斤肥猪当宠物!
4 华裔卖淫女多以“大妈”为主 她们是如何走
5 少见!华裔买豪宅交$30万后毁约 定金退了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 今日生效!中国护照新政没入籍海外华人更方
2 CIBC重磅宣布:周二上调固定利率贷款利率
3 亚马逊效应将席卷温哥华 房价和租金要再翻
4 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
5 因女朋友被看上 中国留学生被群殴致死
6 美国26岁中国留学生 失踪四天后终寻获
7 中国大妈组团偷菜 华人区超市欲哭无泪
8 家长慌了 列治文双尸独立屋与小学只隔一公
9 神逆转!成龙御用飞机飞往加拿大接小龙女回
10 加拿大遇到这样的龌龊事:房客们只能选择搬
最新专稿 更多>>
1 你身上有没有光合作用
2 最美人间四月天
3 想要让孩子以后得诺贝尔奖, 现在就要开始
4 柠檬是祛斑的宝贝, 在家里就可以这样用柠
5 温哥华的雨、教授以及我
6 细思极恐!加拿大商场女厕墙壁内惊现一具尸
7 少见!华裔买豪宅交$30万后毁约 定金退了
8 加拿大遇到这样的龌龊事:房客们只能选择搬
9 游览加拿大国会山 抓紧!大楼翻修要关闭10
10 用学习烧焊的火,把心熔化进异国
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.