温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今日生效!中国护照新政没入籍海外华人更方便了
www.bcbay.com | 2018-05-01 15:54:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Screenshot_6.png

Screenshot_8.png

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:前几日中国公安部召开新闻发布会,中国国家移民管理局(2018年4月2日正式成立挂牌)在发布会上通报,自2018年5月1日起,在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。此外,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。

  5个环节集中同一场所申办,减掉于法无据的附加申请材料

Screenshot_9.png

  由于主客观原因,一些出入境接待窗口将申请人制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等5个环节分散于不同的地点,申请人申办一本证件需要跑多个窗口,费时费力。

  如今,根据“只跑一次”制度,上述5个环节将被集中在同一时间、同一场所,申请人可一次全部申办完成。“这是‘只跑一次’制度最核心的内容,旨在最大限度优化办证流程,为群众办证提供最大便利。”国家移民管理局副局长曲云海说。

Screenshot_10.png

  以往,申请人申请不同证件,需要重复提交申请材料;同一人申请不同证件,也需要分批制证、发证。“我们将减掉于法无据的附加申请材料,通过信息共享减少需申请人提供的材料,实现多证同办。”据曲云海介绍,全国所有出入境接待窗口配备“自助填表”设备,同一申请人同时申请护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注等多本证件的,只需填写一张申请表;一人申请多本出入境证件的,实施同步受理、同步制作、同步邮递、同步取证。

  精准预约实现少排队不排队,紧急办证的事项增至9项

1898732.jpg

中国出入境办理机构大排场龙

  针对申请人排队时间长、排队也办不成证等问题,国家移民管理局提出,充分运用“互联网+”,实行精准预约办证措施,申请人可以根据个人实际情况,预约适合自己的办证时间和办证地点,按照预定的时间到达出入境接待窗口提交申请,实现少排队不排队。

b25c12e6e5d11cda47c7888a4275e189.jpeg

中国出入境机构绿色通道处

  此前,我国作出相关规定,出国奔丧、治疗紧急重症、探望危重病人、处理境外突发事件等特殊事由需要立即出国出境的4种急事急办情形的群众,可以通过“绿色通道”紧急办证。为进一步满足群众加急办证的多样化需求,国家移民管理局决定,在原有加急办证情形的基础上,增加因紧急出国出境参加会议、谈判、签订合同、留学报到日期临近以及行前证件遗失损毁等5种情形。

  为了满足一些紧急出国出境情况,出入境接待窗口设立“绿色通道”,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、签订合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务。

  非工作日办证

Screenshot_11.png

  此外,出入境接待窗口还提供“非工作日办证”,为上班族办理证照提供周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请服务。

download.jpg

  虽然很多华人远在加拿大,但毫无疑问,如今中国的许多决定和政策,都在时时刻刻影响着所有的海外华人。除了这项“只跑一次”的政策外,此前经国务院批准5月1日正式实行的还有海南实施59国人员入境旅游免签政策,也和加国的华人生活息息相关。

Screenshot_12.png

  海南实施59国人员入境旅游免签

  对于爱好旅游的华人朋友,这绝对是极好的消息。一方面可以使回国旅游更加便利,还可以约上国内的朋友,一起到海南相聚玩耍,这省去了很多回国需办签证的麻烦。

1122702369_15240720460301n.jpg

  与过去相比,此次实施的入境免签政策包含以下三个方面的主要内容:

  一是扩大免签国家范围。适用入境免签政策的国家由26国放宽到59国,有利于鼓励更多的外国人赴海南岛旅游,形成更加开放的新格局。

  二是延长免签停留时间。免签入境后停留时间从15或21天统一延长至30天,促进入境旅游市场更加活跃发展。

  三是放宽免签人数限制。在保留旅行社邀请接待模式的前提下,将团队免签放宽为个人免签,满足外国游客个人出行的需求。这项免签政策可以简称为“扩大、延长、放宽”。

Screenshot_7.png

  加国的小伙伴还在等什么,好好利用起这些利好的政策行动起来吧!赶快通知家人朋友来加拿大和你团聚吧!

   0
24小时新闻排行榜
1 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
2 CIBC重磅宣布:周二上调固定利率贷款利率
3 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
4 吓人!大温又发枪击案 独立屋惊现两具死尸
5 中国大使馆发文怒斥加拿大:挑动是非
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
2 华人注意!5月1日起国内这些新规将实行
3 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
4 CIBC重磅宣布:周二上调固定利率贷款利率
5 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
6 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
7 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
8 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
9 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
10 诡异入室不偷东西只干这事 瞄准华人区豪宅
最新专稿 更多>>
1 用学习烧焊的火,把心熔化进异国
2 父子情系温哥华
3 疯了!大温油价升破1.6元创北美新高 还要飙
4 吓人!大温又发枪击案 独立屋惊现两具死尸
5 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
6 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
7 238种,哪一种令人不畏生死
8 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
9 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
10 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.