温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
家长慌了 列治文双尸独立屋与小学只隔一公园
www.bcbay.com | 2018-05-01 15:57:45  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_01a2.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:本月30日凌晨2时30分之前不久,列治文皇家骑警接报,指该市Eckersley Road 6600号屋段一栋民宅传出枪声。警员抵达现场后,发现两人遇害身亡。一男一女,是警方熟悉人士,警方相信是有目标袭击。

Screenshot_3.png

  凶宅不远处便是威廉库克小学(William Cook Elementary),有家长直言对治安表示担忧,不排除转学可能。

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

  也有准备在当日搬家至凶宅旁公寓的华裔居民,因现场封锁不能迁入而感到不知所措。 

_01a3.jpg

  警方发言人张勋(Frank Jang)表示,这是一宗室内凶案,一男一女两名死者相识,皆为该幢民宅中的居民。他们也是警方熟悉人士,但目前不能公开他们的身份。

  警方目前正在联系其家人。他呼吁知情者可以拨打电话1-877-551-IHIT (4448)  或者通过电子邮件 ihittipline@rcmp-grc.gc.ca向警方提供线索。

  张勋表示,非常幸运的是凶案发生时学校尚未上课,但若家长对该区安全问题产生担忧,他也能够理解。

  邻居发声 心有余悸

_01a5.jpg

  华裔家长陈女士周一上午,带着最小的女儿在小学操场玩耍,当得知凶案后表示非常震惊。她有三个孩子分别在该小学就读二年级、幼儿园以及学前班,案发现场离学校这么近令她为孩子们的安全感到担心,不排除未来可能会考虑给孩子们转学。

  华裔市民黎先生一家在凶案旁边的公寓刚刚租下单位,周一早上准备搬行李进入新居时却发现现场被警方封锁,不知发生何事。当了解到现场发生凶案后,黎先生大为吃惊,他说,没想到搬家第一天就遇到这样的事情,令他对该社区安全非常担忧。黎先生家人表示,他们对该区域并不熟悉,因为在列治文中心商场工作,才在这里租房,希望方便上班。现在虽然感到害怕,但已签下一年租约,并已缴付订金,后悔已经来不及了。

  一位在附近公寓居住了六年的颜女士则表示,该社区非常安全,平时她搭乘巴士时也经常从凶宅门前经过,不觉得有什么问题。她居住的大厦管理非常严格,相信不会有安全问题。

  另一位在该社区居住40年之久的西人长者也表示,相信这是偶发事件,在哪里都有可能发生,毋须因此担心社区安全。

  男女死者均为警方熟悉的人

  若枪击案是有目标袭击,且死者是警方熟悉人士,他猜测也许他们有帮派背景,这将令他感觉更不安全。

  深扒凶案现场:60年独立屋 华裔公司名下


_01a1.jpg

  房屋是由一家投资公司所拥有,总裁姓名是华裔。物业在2016年3月转手,当时售价为179.8万元,物业2018年的估值为224万元,地皮价值为223万元。

   0
24小时新闻排行榜
1 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
2 CIBC重磅宣布:周二上调固定利率贷款利率
3 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
4 吓人!大温又发枪击案 独立屋惊现两具死尸
5 中国大使馆发文怒斥加拿大:挑动是非
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
2 华人注意!5月1日起国内这些新规将实行
3 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
4 CIBC重磅宣布:周二上调固定利率贷款利率
5 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
6 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
7 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
8 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
9 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
10 诡异入室不偷东西只干这事 瞄准华人区豪宅
最新专稿 更多>>
1 用学习烧焊的火,把心熔化进异国
2 父子情系温哥华
3 疯了!大温油价升破1.6元创北美新高 还要飙
4 吓人!大温又发枪击案 独立屋惊现两具死尸
5 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
6 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
7 238种,哪一种令人不畏生死
8 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
9 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
10 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.