温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
洪堡野马冰球车祸后 有人假借伤员之名干这事
www.bcbay.com | 2018-05-01 10:00:43  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

straschnitzki-family-e1525142695946.jpg

“洪堡野马”冰球队车祸发生后,在加拿大引起广泛关注,民间捐款的数额超过1200万。本来捐款活动已经结束,但周一其中一位受伤青年的父母发现有骗子在社交媒体推特上开了假借他们儿子的账户募捐。

在车祸中受伤的13人中,19岁的瑞恩·斯特拉斯科尼茨基(Ryan Straschnitzki)算是受伤很重的。他在撞车时被甩出摔到地上,肋骨和肩膀骨折,刺到了肺,颅内出血和脊髓受损,上个星期三刚刚恢复一些, 可以坐在轮椅上说话,从卡尔加里医院转到了离家近一些的当地医院。

他的父亲汤姆(Tom)和母亲米歇尔(Michelle)说,在儿子受伤后的3个星期里,经历了很多让他们感动的事,但星期一也遇到一件让他们生气的事。

汤姆早上起床后,在Twitter上发现,有人使用瑞恩的名字设立了一个虚假账户,冒充GoFundMe吸引人们捐款。上面不仅有瑞恩的照片,洪堡野马冰球队的照片,还有1700多跟帖。

汤姆于是给这个推特账户的主人打电话,质问他:’这是你的Twitter帐户吗?’ 对方有些不知所措,回答说:“不,不是,每个人都认为这是假的,我的队友会讨厌我,以为我想赚钱”。

汤姆随后用了很长时间让对方冷静下来,并告诉他已经注意到这个假帐户,并要求对方周一下午到医院见面。然后又向这个虚假账户的负责人发送了一条消息,骂他是 ‘绝对混账’, 并通知媒体,希望大家知道募捐活动已经结束了。

ryan-straschnitzki-2-e1525142798238.jpg

汤姆说,他最担心的是对瑞安的影响。“瑞恩非常单纯,信任所有人,这件事让他知道了可能发生什么。当然,这与关心和支持瑞恩的数百万人相比,只是个别现象”。

瑞恩的妈妈米歇尔说,她真希望此事没有真正发生过,怎么还有这样的人利用别人的悲剧行骗呢。她说:“这件事也提醒我们,在我们生活的世界里会发生一些蹊跷的事。它令人沮丧,但并不很奇怪”。

   0
相关新闻
温哥华本地最地道的文化气氛 点燃这座城市冰球队车祸捐款账户周三晚关闭 现已超1200
震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情特鲁多出席悼车祸冰球队员烛光晚会 英女王
冰球队车祸震惊加拿大 特鲁多出席悼念仪式加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
加拿大的死亡地带 冰球队巴士车祸地曾出车青少年冰球队车祸15人死 总理发声明悼念
载少年冰球队的巴士和卡车相撞 14人死亡深圳女子冰球队获加拿大女子冰球联赛亚军
24小时新闻排行榜
1 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
2 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
3 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
4 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
5 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
2 华人注意!5月1日起国内这些新规将实行
3 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
4 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
5 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
6 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
7 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
8 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
9 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
10 诡异入室不偷东西只干这事 瞄准华人区豪宅
最新专稿 更多>>
1 疯了!大温油价升破1.6元创北美新高 还要飙
2 吓人!大温又发枪击案 独立屋惊现两具死尸
3 炸锅了!加拿大多所大学 停招2019留学生
4 华女爆料!申小雨遇害案发地点附近 遇疑男
5 238种,哪一种令人不畏生死
6 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
7 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
8 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
9 这个春天,最值得入手的“仙女鞋”全总结
10 这个岛有一万种方法让你和更好的自己相遇
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.