温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望喊道
www.bcbay.com | 2018-04-30 15:25:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)晓寒综合报道:两年前,19岁中国留学生胡龙翔 (Longxiang Hu,音译) 因感情纠纷,于墨尔本唐人街被群殴致死。今日,24岁主犯万胜良 (Shengliang Wan,音译) 犯过失杀人罪,被判11年有期徒刑,前7年半时间不得获得假释。

  法官Stephen Kaye称万胜良的犯罪行为“残暴且令人厌恶”。在听证会结束后,万胜良在经过被害人胡龙翔的父母及亲属身边时停下,并向其鞠躬表示道歉。

  胡龙翔母亲袁丽萍 (Liping Yuan,音译) 当庭忍不住冲他喊道:“一命换一命!他需要受到死刑的惩罚,在中国他会被判死刑。”而后泣不成声。

_2018043019470348141.jpg

左为被告万胜良,右为死者胡龙翔

事件回顾

  胡龙翔来自山东青岛,当时在Yarra Valley Grammar School私立中学读书。2016年4月15日晚,他与朋友蔡建云(Jianyun Cai,音译)原本计划一起去吃晚饭,但临时改变主意,与其他男性朋友一起去一条小巷见一伙曾威胁过他的人。

  蔡建云说,他们去那里不是为了打架,胡龙翔是想“与他们和解。”

  但一个喜欢胡的女友的男孩(不能透露姓名)先出了手,抓起胡的头发,把他扔到小巷的另一侧。

  两人打了起来,当胡开始占上风时,另一个男孩的朋友万胜良(Shengliang Wan,音译)、刘汉杰(Hanjie Liu,音译)和另一人也加入进来,联手殴打胡龙翔。

  期间,胡龙翔倒在地上,头部被踢了几脚,造成颅骨破裂。

640.gif

  据监控视频显示,当时正在皇家墨尔本理工大学 (RMIT) 就读商科的万胜良来回猛踢其头部约5次,并对着受害人补踢了最后两脚

  群架结束时,蔡建云要求万胜良向胡道歉,万照做了。胡和万握手言和,万用手机拍了胡的伤处,说他会问问相识的医生胡的伤势是否严重。

  蔡建云在法庭上说,胡的鼻子当时在流血,额头上还有一个脚印。

  之后,胡和朋友在小巷的一处坐了约一个小时,然后告诉朋友他想睡觉。朋友们把他送到一个旅馆,帮他脱了鞋和上衣。

  他们商量把胡送去医院,但之后来了两个熟人,建议他们不要这样做,其中一人说:“不要把这件事情搞大。”因此,胡的朋友们打消了去医院的念头。

  第二天早上6点左右, 胡已经大小便失禁,并开始咳血了。朋友们才决定送他去医院。

  蔡建云说:“我们从没有经历过这样的事,当时不知道该怎么做。”

  在遭到围殴后一周,受伤严重的胡龙翔因颅骨骨折及脑出血于4月23日在医院离世。

9523198-3x2-700x467.jpg

  为胡做尸检的病理学教授科德纳(Stephen Cordner)对法官说,如果事发后,胡被立即送往医院,“他可能会活下来,因为他的头部伤势当时是可以治疗的。”

  科德纳说,胡在受伤后还保持清醒并不奇怪,因为他的头部伤势需要一段时间才会导致死亡。

家人的生活已成为“酷刑”

  本月早些时候,胡龙翔母亲袁丽萍在的害者影响陈述中说道,自从儿子死亡后,自己的生活已经成了“酷刑”。她告诉法庭,她与丈夫在儿子遇害时已经卖掉了在中国的酒店、餐馆和其他资产,正准备移居澳洲,却怎么也没想到发生了如此悲剧。

640.jpg

  此外,袁丽萍表示她与丈夫至今仍向其父母隐瞒着孙子的死讯,“我们根本无法想像如果老人家们听到这个消息,会不会再发生如何的惨剧”。

9553050-3x2-700x467.jpg

胡龙翔18岁生日与父母合影

一条命就这么“脱罪”了?

  引发了一切事件的“喜欢胡的女友的男孩”(当时未成年,法律准许不公布姓名),仅仅被罚了1500澳币,而被罚的当晚他就已经回了中国...

  从犯罗思睿在庭审中坦诚受害者被围殴倒地后,她也踢了被害人一脚!但并不是头部,只承认侵犯人身指控有罪。最终被判拘留17天,罚款5000澳币

  从犯刘汉杰曾在逮捕令下达时选择逃跑,还被警方进行过通缉,最终自首。在庭上承认在受害人倒地后曾对其身体进行攻击,但是他在发现情况严重后将万胜良拉走,一定程度上减轻了罪行,最终被定为公共斗殴罪,被判监禁6个月

  主犯万胜亮被判11年有期徒刑,前7年半时间不得获得假释。他已被拘留了753天,所以他可以在5年内获得假释,然后被驱逐出境

  这样的结果,也让网上不少华人纷纷留言表示不公平!一条年轻的生命没了,居然这么容易“脱罪”...

   0
相关新闻
刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
这个春天,最值得入手的“仙女鞋”全总结这个岛有一万种方法让你和更好的自己相遇
筑地日本料理 菜慢慢上 话慢慢聊 味慢慢品警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
24小时新闻排行榜
1 华人注意!5月1日起国内这些新规将实行
2 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
3 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
4 诡异入室不偷东西只干这事 瞄准华人区豪宅
5 多伦多22名业主住了15年才发现房子 不是自
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
3 华人注意!5月1日起国内这些新规将实行
4 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
5 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
6 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
7 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
8 华裔女子遇上恶霸 欠租3.3万追不回
9 李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
10 牛 这个加拿大高中女生获得200万大学奖学金
最新专稿 更多>>
1 在中国这是死刑!中国留学生父母法庭上绝望
2 刚刚,亚马逊宣布在温哥华新增3000个就业岗
3 温哥华,一座美丽与邪恶并存的城市
4 这个春天,最值得入手的“仙女鞋”全总结
5 这个岛有一万种方法让你和更好的自己相遇
6 筑地日本料理 菜慢慢上 话慢慢聊 味慢慢品
7 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
8 BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状
9 加航又出幺蛾子?华裔乘客连续两次被赶下飞
10 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.