温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女子遇上恶霸 欠租3.3万追不回
www.bcbay.com | 2018-04-29 07:10:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180429_15250085957658.jpg

  多伦多一名华裔业主将其位于多市中心一个豪华共管柏文单位出租给一名西人男租客,但因后者拖欠房租而入禀安省租务委员会追讨租金。

  尽管安省租务委员会已下令男租客缴付欠租,但因租客以公司的名义签署租约并且玩失踪,即使该名华裔业主甚至向小额债务法庭申请下达了逮捕令,仍未能向租客追回一分钱的欠租。

  对此,代表上述华裔业主兴讼的法律顾问冯志强提醒出租私人住宅的房东们,在挑选租客时尽量不要选择以公司名义租房的租客,以免遭遇拖欠租金的租霸。

  根据安省租务委员会公布的一份裁决书,追讨欠租的房东是一名华裔女性,租客则是一名西人,是一间金融公司的负责人。租客是以金融公司的名义签署了租约,每月租金高达4,650元。

  由于租客没有缴付房租,华裔女房东向安省租务委员会提出申请,要求下令终止租约以及驱逐租客。她还要求租客支付因租金支票跳票而被银行征收的行政费用。

  安省租务委员会曾在2016年11月7日就该宗个案举行聆讯,欠租的租客在出席聆讯时承认了欠租的事实,但要求房东对出租单位进行维修,方才愿意缴付欠租,包括:维修或更换雪柜的制冰机、维修主人睡房浴室内的浴缸;维修主人睡房浴室内漏水的花洒以及维修所有的灯具等。

  安省租务委员会下令该名租客在2016年11月22日之前付清欠租18,600元、支票跳票的行政费80元以及房东向租务委员会提出申请的170元费用,总计为18,850元。

  然而,该名租客依然没有缴付欠租,并且继续居住在出租单位内。华裔女房东不得不在2017年2月再度向安省租务委员会提出申请,要求租客缴付欠租以及驱逐租客。

  尽管租客最终在2017年2月27日搬离出租单位,安省租务委员会也在2017年3月30日下令租客缴付新欠下的租金14,408.64元,以及房东向租务委员会提出申请的190元费用,但租客依然没有付清欠租。

  对此,华裔女房东遂入禀小额债务法庭追讨欠租。即使小额债务法庭下达了逮捕令,她仍未能向玩失踪的租客追回欠租。

  法律顾问冯志强代表该名华裔业主向安省租务委员会提出申请以及向小额债务法庭兴讼,他指出,当房东在挑选租客时,如果租客要求以公司的名义签署租约,应该引起房东的警觉。

  他说:"一旦遭遇拖欠租金的租霸,追讨欠租是非常困难的。如果签署租约的是个人,其在拖欠租金的情况下,个人信用度会受到影响。但如果以公司名义签署租约,其拖欠租金对个人是没有影响的。"

  他还建议房东在与租客签署租约之前,应该通过面谈来仔细审核租客的信用情况和人品。另外,一旦发现租客有任何问题,应在24个小时内发出书面通知或警告,不要拖延时间。

   0
24小时新闻排行榜
1 所有人注意:下周一是个重要的日子
2 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
3 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
4 亚裔男神秘出没似闹鬼 闯进屋只动不偷
5 涨:TD调高5年按揭息0.45厘,RBC升0.2厘
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 所有人注意:下周一是个重要的日子
2 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
3 红色警告:温哥华、多伦多楼市高危
4 猖獗!被骗一生积蓄 加国警察移民局多方齐
5 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
6 紧急!大妈被骗400万 警方移民局联合 再发
7 亚裔男神秘出没似闹鬼 闯进屋只动不偷
8 有多少人被CRA一个电话宣布死亡?答案出人
9 重磅!中国人申请加拿大签证政策又有新变化
10 男中6000万奖金一半赠女友 女方前夫要分钱
最新专稿 更多>>
1 美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老
2 what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈
3 李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
4 温哥华父母集会抗议反对极端性教育
5 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
6 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
7 红色警告:温哥华、多伦多楼市高危
8 员工监守自盗?加拿大铸币厂11万元黄金失窃
9 有多少人被CRA一个电话宣布死亡?答案出人
10 紧急!大妈被骗400万 警方移民局联合 再发
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.