温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
www.bcbay.com | 2018-04-29 07:00:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

20180429_15250085957658.jpg

  2008年美国房地产崩盘最糟糕的时期,迈阿密的天际线是市场状况恶化严峻程度的晴雨表。

  白天,一切看起来都挺好。新建公寓楼的玻璃幕墙在Biscayne 湾上反射出闪闪光芒。夜间就暴露出不幸的真相:一片黑暗,空空的塔楼,成千上万的房子未售出,止赎或被弃置。

  晚上从湖滨看多伦多市中心,大部分时候灯光依然。这是个好消息。

  但一些分析师担心多伦多和其他一度蓬勃发展的加拿大房屋市场正处于重大调整的早期阶段。

  加拿大各地的平均房价在三月份连续第三个月出现两位数的同比下降,与去年同期相比下降10.4%至491,000元。首当其冲房价领跌的是多伦多和温哥华,下跌幅度比全国平均水平更大。

  根据Gluskin Sheff + Associates的经济学家David Rosenberg 的说法,价格突然下降可能是更深价格崩溃的不详先兆。利率上升、新的更严厉的抵押贷款规则和负担能力问题共同引发了价格崩溃。

  Rosenberg 上周在一份研究报告中警告说:“多伦多房价的调整只是处于初期阶段。” 价格在过去一年大约下跌了10%,但Rosenberg 估计,要让市场“回到过去泡沫出现以前时期的正常水平,价格需要下降40%。“

  加拿大央行行长波洛兹对住房市场状况可没有这么悲观。他看到的主要是1月份推出的更严格的无保险抵押贷款资格规则所引发的暂时波动,而不是重大调整。

  央行的结论是,去年年底之前,人们在新规定出台之前赶着购房,导致今年年初楼市急剧放缓。央行表示,这些规定会抑制需求,但不会彻底扼杀。

  “需求的基本面依然非常稳固,”波洛兹上周在渥太华向记者保证,当时央行宣布将基准利率维持在1.25%不变。

  波洛兹先生指出,全国房地产市场持续强劲增长表明,住房和公寓需求依然健康,并受到工资增长和移民等因素的支撑。

  不过,央行最新的货币政策报告继续将加拿大经济面临的主要风险列为房价暴跌的威胁。

  根据房地产分析公司Altus Group Ltd的数据,由于风险上升,多伦多地区的开发商去年放弃了17个部分出售但未建成的公寓项目。2016年只有7个项目取消。

  此外令人担忧的是,高杠杆投资者购买公寓的明确目的是将其出租。根据CIBC最近的一份报告,去年在大多伦多地区,拥有新公寓的买家中,有48%的人将其转化为收入房产。近一半的新买房投资的人没有足够的租金来支付利息和物业费用。

  未来几个月的利率上调将进一步不利于房主和开发商。

  如果说你想感觉好一些,可以乘坐晚9点的渡轮前往多伦多湖心岛,或者驱车前往温哥华的斯坦利公园,沉浸在美丽的风景中。

  如果灯还亮着,你就知道情况还没有变得更糟。

   0
24小时新闻排行榜
1 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
2 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
3 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
4 加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
5 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
2 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
3 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
4 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
5 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
6 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
7 网友爆:加拿大渣男回国搞大人家肚子转身就
8 外来移民都滚吧!加拿大知名媒体公然种族歧
9 加国大选最新民调:特鲁多熙尔差距逐渐拉开
10 华人美女有车有房,疯狂相亲50个男生后...


最新专稿 更多>>
1 我的狗狗温哥华住院记
2 苹果新机iPhone 11果然长得像浴霸,网友吐
3 加拿大知名媒体公然“种族歧视” 引网友愤
4 辱华大妈的加强版来了!“加拿大应告别移民
5 20年监禁、$25万罚款!华人老板耍小聪明栽
6 移民十四年,我在温哥华的购物习惯
7 狗血闹剧 带着爸爸去留学 套路的题材经不起
8 刚刚,波音降落时突然爆胎,窗户震裂现场混
9 巩俐来加拿大了:身材完美气场强大,粉丝尖
10 注意!18岁少女肺衰竭 只因这个网红产品
专栏作者
1小毛豆2熠生慧3郑小鱼
4Melody5一根梣木6克姐
7木珠8杰西9Jenni
10Hedy刘祎11雨欣12鸭绒
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.