温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
韩朝峰会结束 现在就看川普总统了
www.bcbay.com | 2018-04-28 03:56:51  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

 文金会顺利落幕

  韩朝峰会星期五(4月27日)结束,两国达成以朝鲜半岛无核化和正式停战为目标的《板门店宣言》。许多分析人士说,韩朝峰会是即将到来的美朝峰会的“引子”,现在“球在川普总统这边了,” 接下应该就就看川普总统怎么做了。川普总统同一天也表示,自己有责任为此做些什么。

  《板门店宣言》没有细节, “很多障碍”有待川普跨越

  根据《板门店宣言》,韩朝将争取在今年内宣布结束战争状态,实现停和机制转换。宣言还称,韩朝一致确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标。另外,韩朝领导人商定将定期举行首脑会谈,并通过热线电话就民族的重大事件深入交换意见,全面巩固互信等。

  分析人士认为,这次的宣言与以前朝鲜与韩国达成的协议没有实质性的不同。 美国智库战略与国际研究中心亚洲问题专家葛莱仪(Bonnie Glaser)在接受美国之音采访时说:

  “这个宣言为未来的韩朝关系朝积极方面发展打下了基础。它强调了以前朝鲜和韩国达成的协议的很多点,但是,我们还要看看它有朝去核化发展的进程。这个峰会是第一步,是即将到来的川普和金正恩会谈的引子。”

  有分析人士说,现在就看美国怎么做了。“球现在在川普总统这边了”。葛莱仪表示赞成这样的说法。她解释说,有很多细节和障碍有待川普和金正恩的会谈解决。

  她说:“美国致力于极限施压,并将继续施压,除非朝鲜真正采取措施去核化。到目前为止,金正恩表示,自己会暂停核与导弹的试验,但是他没有谈到暂停核项目或是摧毁核项目。这些项目有包括很多的内容,有材料生产和核弹头等,没有人提出这样的问题。即便是金正恩表示自己致力于去核化,我们应该怎样去核查?你知道过去六方会谈协议之所以失败就是因为朝鲜不同意进行必要的核查。还有很多障碍,未来必须要跨越。我们要等着看川普和金正恩会不会讨论这些问题, 或者他们会晤之后会不会就这些问题进行谈判。”  

  川普总统

  金正恩、文在寅和川普都与前任不同

  华盛顿美国和平研究院朝鲜问题专家弗兰克·奥姆(Frank Aum)说,韩朝宣言是一个积极的开始,是对未来愿景的描述。虽然与过去韩朝之间达成的协议没什么不同,但是,现在的领导人不一样,也许会促成不一样的结果。

  他在接受美国之音采访时说:“唯一不同的是我们现在有不同的领导人了。 金正恩和文在寅,包括川普总统很奇特,都不同。如果有任何进展的话,我们现在有新的领导人,对朝鲜的未来有不同的看法。”

  他解释说,金正恩与自己的父亲和祖父相比,更年轻、更愿意承担风险,也更有韧性。他说,金正恩比他的父辈看起来也好像更有信心与国际社会接触并接受风险。他还提到,因为已经拥有核武器,金正恩在谈判中所处的地位也与父辈不同。

  奥姆说,文在寅总统也与他的前任们不太一样,并不能把他简单地归为韩国另外一位自由主义领导人,只是对朝鲜再次执行“阳光政策”而已。

  他认为文在寅更务实,在努力避免再次犯过去的错误。文在寅在行动之前,希望他的项目得到全国的认同。他说,文在寅到目前为止也没有松口,坚持对朝鲜继续施压,并不像以前的金大中总统。

  金正恩还未提要求

  奥姆认为,未来朝鲜问题的走向,不仅取决于川普总统,也要看朝鲜的要求。他说:“因为这是他们两个的谈判……我们要看的是,朝鲜是否真的要去核化;第二,美国愿意放弃什么来换取朝鲜这样做。”

  战略与国际研究中心的葛莱仪说,目前金正恩在“聪明地示弱 (played his weak hand cleverly)”。金正恩没有要求美国驻韩国部队从朝鲜半岛撤离,也没有要求去核化包括美国撤销对韩国的延伸威慑承诺,比如要求经常造访朝鲜半岛的美国具有核打击能力的舰船离开等。金正恩甚至也没有要求美韩停止军演等。

  根据以前朝鲜的做法,朝鲜半岛无核化的条件是美国结束‘敌对’政策。朝鲜定义的美国‘敌对’政策包括亚洲的盟友体系,美国为盟友提供的核保护伞,核延伸威慑以及美国在半岛的地面部队。

  金正恩不太可能弃核

  葛莱仪认为金正恩不太会弃核。 她说:“朝鲜不太可能去核。几十年来,朝鲜一直在致力于发展核武器,他们现在已经拥有小规模的核武库的并证明了他们的能力。他们可能愿意冻结,甚至愿意摧毁一些设施, 但是,我认为他们会保留一些武器以及发射武器的能力。最后,这要取决于美国是否愿意包容这些,还是坚持要消灭所有的一切。 我怀疑金正恩会同意这一切。”

  葛莱仪认为,金正恩目前所做的是为了达到解除制裁的短期目标。

  和平研究所的奥姆认为金正恩很难弃核。他愿意在去核化的道路上尝试,是因为他希望看到美国和韩国可以给他提供什么样的胡萝卜和大棒。

  责任落在了美国总统肩上

  面对朝韩宣言,川普总统星期五对金正恩能否致力于履行承诺表达了乐观。在被问及平壤这一次的承诺是否真实时,川普说:“我们是不会被耍的。”

  他星期五在会晤德国总理默克尔时说:“我认为责任落在了美国总统的肩上, 我想我有责任看看可以做些什么。”

  他还说,美国不会像过去的行政当局,被别人耍弄。 他强调,在朝鲜放弃核武器计划之前不会放弃“极限施压”的战略。他说,“我们会找出一个解决办法,否则我们就离开房间。”

  尽管如此,还是有分析人士担心,川普“想赢”的心态有可能会促使他承诺解决朝鲜的担忧,以换取朝鲜承诺去核化。金正恩不止一次的说,只要消除对朝鲜的军事威胁,保障朝鲜体制安全,朝鲜没有理由拥核。

  奥巴马政府时期美国国务院前政策规划事务部门负责人杰克·沙利文(Jake Sullivan)最近撰文说,如果川普总统因此与朝鲜达成这样的“大协定”,这可能是个“陷阱”。川普可能会因此赢得短期的和平,但是在夯实细节进行谈判的过程中,朝鲜已经为自己进一步完善核武器争取的时间,使得中期对朝鲜的打击更加艰难。

  这样做的另外一个风险是,中国和韩国可能会放松对朝鲜的经济制裁。

  中国依然在朝鲜问题上发挥重要作用

  板门店宣言还有一条说,为了构建永久及巩固的半岛和平机制,努力促成韩朝美三方会谈或韩朝美中四方会谈。

  美国和平研究所的奥姆说,这段话显示,金正恩和文在寅都意识到他们不可能在两韩之间完成和平协议,他们知道至少他们要包括美国进来, 还有可能把中国包括进来。

  他说:“中国人知道中国在朝鲜问题上发挥着巨大的作用,不可能被排除在外。我们已经看到习近平在韩朝峰会和美朝会谈前已经与金正恩会晤,而且美朝会后,习近平也要与金正恩会晤,所以不可能不排除在外的。”

  他说,这是中国在东亚地区的主导地位决定的。他还认为,鉴于日本和俄罗斯在朝鲜问题上的相关利益以及区域地位,有关朝鲜问题的解决最终也会将这两个国家纳入进来。

  战略与国际研究中心的葛莱仪说,如果川普政府依然希望维持“极限施压”的话,还是需求中国持续的支持和合作。她说,川普总统一再发表有关中国领导人习近平的积极言论,是因为他希望中国站在他的身边。

   0
相关新闻
金正恩对文在寅说 不会再打搅你早上睡眠惊呆 朝鲜出现了一个全新壮大的“中产阶层
刚刚,朝鲜宣布要改革开放!最强80后又震惊金正恩将停止核试验 中美韩日态度不一
最新重磅消息!川普5月前与金正恩会面朝鲜表示愿意与美国会谈,全球股市涨
一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去文在寅感谢美国 伊万卡重申施压朝鲜
“朝鲜第一妹妹”为何总是仰着下巴显高傲?冬奥前一天搞阅兵,朝鲜的潜台词在这儿
24小时新闻排行榜
1 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
2 可爱真诚善良 多大韩裔准毕业女生遇害
3 温哥华房价估值过高 连续7季被评高危
4 猖獗!被骗一生积蓄 加国警察移民局多方齐
5 男中6000万奖金一半赠女友 女方前夫要分钱
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 李雪主抵板门店 朝韩第一夫人首次会面
2 老外插队 中国人反遭围殴!网友抵制国际奢
3 可爱真诚善良 多大韩裔准毕业女生遇害
4 疯了!大温油价再攀新高!想买低价油 有这
5 温哥华房价估值过高 连续7季被评高危
6 加拿大突发狠!猛然在中国背后捅一刀
7 猖獗!被骗一生积蓄 加国警察移民局多方齐
8 李嘉诚入股加国医疗公司 涉资731万
9 158.9大温汽油价再攀新高 贺谨:或向南寻油
10 男中6000万奖金一半赠女友 女方前夫要分钱
最新专稿 更多>>
1 员工监守自盗?加拿大铸币厂11万元黄金失窃
2 有多少人被CRA一个电话宣布死亡?答案出人
3 紧急!大妈被骗400万 警方移民局联合 再发
4 猖獗!被骗一生积蓄 加国警察移民局多方齐
5 加拿大VS美国留学生活:不同之处是...
6 食堂价钱餐厅水准  Tractor健康餐滋味
7 Suzy教你如何做快乐的一人食单身汪(下)
8 找工作神器!谷歌在加拿大推出职位搜索引擎
9 只为花光预算!加拿大政府紧急订购3.1万部
10 鱼缸里的这种东西要小心!加拿大有人中毒
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.