温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小雨案取得最新进展:警方提醒注意这样的人
www.bcbay.com | 2018-04-24 15:04:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:13岁的华裔女孩沈小雨(Marrisa Shen)被发现在本拿比中央公园遇害,到现在已经9个月了。嫌犯至今在逃,无人被捕。

WeChat Image_20180412141636.jpg

  就在今天,警方终于公布了新的嫌犯相关犯罪信息:嫌犯在案发时就住在中央公园附近。

  警方向公众呼吁,特别注意这样的信息,协助警方破案。

WeChat Image_20180424133554.jpg

  警方重案组(IHIT)和犯罪分析师合作,认为凶手在案发时可能就住在中央公园附近,即发现沈小雨尸体的公园附近。

  并且提醒市民,凶手可能出现以下行为:

  -意外迁居(永久或暂时);

  -一反常态避开了中央公园的区域;

  -退出社交或家庭活动圈子;

  -错过了工作或预定的预约;

  -表现自杀的意图或企图;

  -对与沈小雨遇害相关的媒体报道表现出特别的兴趣或特别关注;

  -增加或减少药物和/或酒精使用量;

WeChat Image_20180424133906.jpg

  IHIT人员Frank Jang表示,民众对沈小雨的遇害事件高度关注 ,警方强烈呼吁任何有信息的人,或任何可能认识到所认识的人中有以上特征和行为的民众,请联系IHIT。

  联系方式,可致电:1-877-551-IHIT(4448)致电IHIT,或发邮件ihitinfo@rcmp-grc.gc.ca。想要匿名可以拨打:1-800-222-TIPS(8477)。

2.jpg

  2017年7月18日,申小雨被家人报告失踪,几个小时之后,她的尸体在本拿比中央公园被发现。

  警方表示,案件属于随机性,凶手在逃。警方已经梳理了超过1000小时的录影,并确定了1000人进一步追踪。

WeChat Image_20180412141737.jpg

  在4月9日,晚上10时20分左右,在小雨案案发地——中央公园(Central Park)沿Maywood St.一带,一名男子向女途人露下体,女子大惊逃跑,男子还跟踪了女子一段路。之后,他朝公园方向走去。

  露体男子为白人,高5尺7寸,啡色头发及啡色眼睛,身材魁梧,有一个大鼻子。当时穿着灰色连帽外衣及灰色运动裤。

  警方表示,目前没有接到其他类似报案,但呼吁民众,经过Maywood St.与Willingdon Ave.一带时要小心。

  在今年1月,BC重案组(IHIT)公布了本拿比中央公园被谋杀女童申小雨视频。

  这段视频是在本拿比McKay Avenue 6200号的Tim Hortons咖啡店取得,片段所见,申小雨于去年7月18日下午6点09分进入咖啡店,并于7点38分离开,往Central Blvd西行向中央公园方向走去。

  视频显示申小雨当时戴有耳机,进人店舖时,亦协助他人推门,当时并无任何异样或被可疑人跟同。

1516314942-1.jpg

  申小雨遇害当日6时09分进人咖啡店

1516314943-2.jpg

  申小雨逗留至7时37分离开

  联合凶案调查组发言人Frank Jang呼吁当时在附近的市民在观看视频之后,仔细回想是否有可能与申小雨案有关的人或事,向警方提供资料。他强调,不论任何细微的线索都可能有重大作用,留待警方判断调查,视频网址www.marrisashen.org,电话1-800-222-8477。

   0
相关新闻
申小雨最后视频公开缉凶 侦查半年无果 警方13岁华裔女孩申小雨被害 当局只做了这件事
申小雨命案警方没有进展 社区不满警方“欠关注申小雨案社团 指调查人员欠缺沟通
申小雨遇害两月未破案 民众向警施压盼早缉申小雨哥哥接受采访:为什么杀我妹妹?
警方列90人名单查杀小雨凶手 征集追悼会丧13岁华裔女孩遇害案成谜 嫌犯可能参加了葬
突发!申小雨案最新进展,警方破案需要你的遇害一个月:小雨案终于快破了?已有多名嫌
24小时新闻排行榜
1 恐袭多伦多?疯狂货车碾压路人十几人死伤
2 重磅新闻:加拿大要实现全民药保!
3 多伦多疑似恐袭案凶手被当场抓获 姓名照片
4 恐怖车祸嫌犯疑似追女人遭拒,报复社会
5 这才是马蓉出轨的真正原因 看来王宝强确实
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 刚刚,朝鲜宣布要改革开放!最强80后又震惊
2 警告李嘉诚!加拿大市长竟撂下如此重话
3 难怪加拿大房价垮不下来,原因竟然在这儿
4 恐袭多伦多?疯狂货车碾压路人十几人死伤
5 杨子加拿大女儿考进哈佛 肤白美貌不输黄圣
6 重磅新闻:加拿大要实现全民药保!
7 小心!只因忘掉这个 加拿大的她们被禁登机
8 多伦多房市疑失控:15000个公寓楼花或烂尾
9 昨晚,加拿大一个社区接到核导弹袭击警报
10 多伦多疑似恐袭案凶手被当场抓获 姓名照片
最新专稿 更多>>
1 小雨案取得最新进展:警方提醒注意这样的人
2 西人坚持公开公平,遇见了中国人的...
3 水洗的城市,从容的老人
4 温哥华人眼中的温哥华
5 温哥华第七宗凶杀案 一名亚裔男子被打死1人
6 多伦多疑似恐袭案凶手被当场抓获 姓名照片
7 移民加拿大,你准备好“拍在沙滩上”了没?
8 加拿大移民部长自曝也曾遭遇过种族歧视 只
9 恐袭多伦多?疯狂货车碾压路人十几人死伤
10 重磅新闻:加拿大要实现全民药保!
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.