温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚,朝鲜宣布要改革开放!最强80后又震惊世界
www.bcbay.com | 2018-04-22 18:07:44  北美留学生日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640.jpg

  根据朝中社报道,在4月20日,朝鲜(专题)劳动党第七届中央委员会第三次全体会议在平壤举行。

  这次会议的重点来了,敲黑板:

  金正恩宣布:当前朝鲜的重心不是搞核武器,而是要大力发展经济了。

  金正恩在劳动党第七届中央委员会第三次全体会议上,如是说:

  朝鲜将从21日开始,不再进行任何核试验和洲际弹道导弹发射,废弃朝鲜北部核试验场。

  只要朝鲜不受核威胁挑衅,朝鲜绝对不使用核武器,不泄露核武器和核技术。

  朝鲜将集中全部力量发展经济,提高人民生活水平。为营造对发展经济有利的国际环境,维护朝鲜半岛和世界和平,朝鲜将与周边国家和国际社会积极展开紧密联系和对话。

  那么这场会议是否会成为朝鲜的转折点呢?

  在本次会议中,主要围绕着三大议题展开:

  一.关于顺应革命发展到新的更高阶段的要求,为更加大力推进社会主义建设的党的任务。

  二.关于在科学教育工作中带来革命性转变。

  三.组织问题。

  在讨论第一个议题前,金正恩首先宣布:党中央2013年3月全会提出的关于经济建设与核力量建设并举的战略路线的各项历史性任务圆满完成。

  金正恩还强调:在不到5年的短暂期间内完美无缺地实现国家核力量建设——这一历史大业的奇迹般的胜利,是朝鲜劳动党的并举路线的伟大胜利,也是唯有英雄的朝鲜人民才能成就的光辉胜利。通过贯彻并举路线的全党、全国、全民性的斗争,在经济建设中也取得了进展。

  换一句话说,金正恩认为:朝鲜多年孜孜不倦地研发核武器已经得到检验了。

  在2017年9月3日,那一天可以说是载入朝鲜的历史的一天。因为在那一天朝鲜官方宣布首次试爆氢弹成功。

  当时朝鲜官方媒体称,最高领导人金正恩下令进行第六次核试验,并“完全成功”地测试了一枚“洲际弹道火箭可携带的氢弹”——比原子弹更为猛烈的核武器。

  直到现在,金正恩都放话,核武器研发工作已经圆满完成了。

  那接下来要干嘛?当然是搞经济建设啦!

  金正恩阐明,在朝鲜稳定地跃居世界一流政治思想强国、军事强国地位的当前阶段,全党全国集中一切力量进行社会主义经济建设,这就是我们党的战略路线。要高举《集中一切力量进行社会主义经济建设,进一步加快我国革命的前进!》的战斗口号,大力开展革命的总攻、经济建设大进军。

  也就说,在朝鲜的未来几年,将会掀起一番生产热潮:所有部门、所有单位要高举自力更生、自给自足的口号,切实依靠科学技术不断增强自强力,掀起生产高潮和飞跃。

  金正恩还表示,要集中一切力量搞经济建设!

  随后,为了更好地进行经济建设,就要发展科学教育工作。于是,朝鲜当局又对这个科学教育问题,进行了深刻的探讨。

  金正恩还提出了“以科学突飞猛进,以教育保证未来!”的战略口号,并就加快建设科技强国、人才强国明确提出了任务和途径。

  简单来说,这次会议就是说明:朝鲜放弃搞核武器,要集中力量搞经济建设了。

  不搞核武器的朝鲜,应该让全世界都可以松一口气了。

  不过,金正恩开启的朝鲜版改革开放会搞出什么东西来,还是需要时间来检验的。

  金正恩不搞核武器,最开心的估计是特朗普(专题)了,这两个路子都比较野的领导人之间,到底会碰撞出什么,还蛮令人期待的。对此,川普也是一脸傲娇的发了条Twitter:

  朝鲜已经同意暂停所有核试验,关闭一个主要的试验基地。这对朝鲜和世界来说,都是好消息——一大进步!期待会面。

  看来世界两大重要领导人终于可以坐下来好好谈一下话了。

  实际上,在前段时间,美国中央情报局局长蓬佩奥上周曾前往朝鲜,会见朝鲜最高领导人金正恩。

  而且,有媒体指出,蓬佩奥是以特朗普特使的身份前去的。特朗普还通过社交媒体平台说,蓬佩奥和金正恩的会面“非常顺利”,双方建立了良好关系。

  当时,特朗普就表示正在制定与金正恩的会面时间,他预计将在5月或6月初与金正恩会面。

  虽然朝鲜一直出现在新闻中,不过基本上都是围绕着核武器和最强80后金正恩的。毕竟这么多年金正恩一直不听劝地搞着核武器,今天突然说不搞核武,要搞改革开放了,吃瓜群众们还是有点震惊。

  震惊之余,我们也不得不意识到:朝鲜要开始做点正事了。

  不管怎么说,这次也算是一次朝鲜的国家战略转型,至于究竟能搞出什么名堂,是不是会在经济上实现飞速发展,真切改善朝鲜人民的生活,这些我们目前还不得而知。

  只能说,对于最强80后金正恩未来将带领朝鲜走向何方,我们拭目以待。

   0
相关新闻
金正恩将停止核试验 中美韩日态度不一最新重磅消息!川普5月前与金正恩会面
朝鲜表示愿意与美国会谈,全球股市涨一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去
文在寅感谢美国 伊万卡重申施压朝鲜“朝鲜第一妹妹”为何总是仰着下巴显高傲?
冬奥前一天搞阅兵,朝鲜的潜台词在这儿金正恩这次一旦出手,川普绝对接不住
朝鲜低调阅兵都亮了哪些家底?金正恩派往韩国的这位90岁老人是谁?
24小时新闻排行榜
1 多伦多市长撂硬话:绝不准李嘉诚干这个
2 吞云吐雾 世界大麻日温哥华落日海滩集会
3 全球因素严重影响加拿大本地房价 必须政策
4 人数翻番 今年难民潮飙升比去年更加可怕
5 加拿大青年啃老愈演愈烈 全世界都被房价打
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
2 多伦多市长撂硬话:绝不准李嘉诚干这个
3 油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难
4 2018年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
5 总理官邸充斥致癌物 特鲁多称永不会入住
6 银行先挺不住:B20新政后不断开闸放水
7 吞云吐雾 世界大麻日温哥华落日海滩集会
8 加拿大危险城市排行!温哥华上榜了 还比较
9 全球因素严重影响加拿大本地房价 必须政策
10 伤透了:华为放弃美国,开掉5名美国员工后
最新专稿 更多>>
1 悲痛!两个月前被洪水卷走的三岁男孩 疑发
2 小心!加拿大男子多买几箱酒被罚款 竟是因
3 警告!孕妇吸食大麻危害有多大?看完这篇你
4 吞云吐雾 世界大麻日温哥华落日海滩集会
5 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
6 2018年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
7 留学生当心野鸡学校,入坑容易退坑难
8 加拿大危险城市排行!温哥华上榜了 还比较
9 温哥华超市也能卖酒了!下月中旬起 接受牌
10 加拿大出生率下降 BC省剖腹产比率全国最高
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.