温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
金正恩将停止核试验 中美韩日态度不一
www.bcbay.com | 2018-04-21 19:41:50  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论

1524343625926762.jpg

  金正恩表示,已没有必要进行更多导弹试验。

  朝鲜领导人金正恩宣布朝鲜将停止所有导弹试验,并关停一核试验场。

  朝中社4月21日(周六)发布消息,宣布即日起朝鲜将停止核试验及弹道导弹发射试验。报道中提到,金正恩表示朝鲜核能力已经“得到检验”。

  金正恩在朝鲜劳动党第七届中央委员会第三次全体会议作出如上表述,并称朝鲜将尽全力进行经济建设。

  朝鲜此番表态适逢金正恩与韩国(专题)、美国总统分别会谈之际。4月27日,金正恩将与韩国总统文在寅举行十数年来首次朝韩首脑会谈。而美国总统特朗普(专题)也表示将在6月初或之前与金正恩会面。

  中美韩表示欢迎 日方态度保留

  半岛问题各方对朝鲜的改变反应不一。

  中国外交部发言人陆慷21日表示,朝方决定有助于缓解半岛局势,推动半岛无核化和政治解决进程。同时祝愿朝鲜经济发展取得成果,与各方改善相互关系。

  美国总统特朗普当天发推称,这对朝鲜和世界都是“非常好的消息”,称之为“大进展”。周四特朗普曾称,“如果实现无核化,将会有一条光明道路等待朝鲜”。

  韩国总统文在寅办公室发表声明称,朝鲜表态会为即将到来的韩朝、朝美会谈的成功营造非常积极的氛围。

  领空曾有朝鲜导弹飞过的日本则更加小心。日本首相安倍晋三对此表示谨慎欢迎,强调此举需要引领朝鲜以彻底、可核查、不可逆方式废除核、导弹项目。而日本防务大臣小野寺五典称,日本对朝鲜的承诺并不满意,认为朝鲜没有提及可以打击日本的中短距离导弹,表示日本会继续对其在最大程度上施加压力。

   0
相关新闻
最新重磅消息!川普5月前与金正恩会面朝鲜表示愿意与美国会谈,全球股市涨
一细节暴露!朝鲜果然已几乎活不下去文在寅感谢美国 伊万卡重申施压朝鲜
“朝鲜第一妹妹”为何总是仰着下巴显高傲?冬奥前一天搞阅兵,朝鲜的潜台词在这儿
金正恩这次一旦出手,川普绝对接不住朝鲜低调阅兵都亮了哪些家底?
金正恩派往韩国的这位90岁老人是谁?太惊人!朝鲜竟然是从德国获取核武技术
24小时新闻排行榜
1 油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难
2 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
3 总理官邸充斥致癌物 特鲁多称永不会入住
4 留学生当心野鸡学校,入坑容易退坑难
5 加拿大危险城市排行!温哥华上榜了 还比较
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
2 石油价格奔百、汽油会更贵、利率…
3 美国研发出癌症疫苗 实现100%治愈癌变细胞
4 油价涨得让人揪心 突破2元将是一场灾难
5 重磅!李嘉诚加码投资加拿大 巨资争购庞巴
6 来了加拿大之后,最大的观念转变是什么?
7 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
8 乘豪华邮轮运毒 美女在澳大利亚被判8年监禁
9 总理官邸充斥致癌物 特鲁多称永不会入住
10 建材涨价工人难找 3万楼花盘近一成烂尾
最新专稿 更多>>
1 吞云吐雾 世界大麻日温哥华落日海滩集会
2 几万人吞云吐雾嗨到爆 美丽海滩要变这样?
3 2018年度卑诗小学排名出炉 私校继续领跑
4 留学生当心野鸡学校,入坑容易退坑难
5 加拿大危险城市排行!温哥华上榜了 还比较
6 温哥华超市也能卖酒了!下月中旬起 接受牌
7 加拿大出生率下降 BC省剖腹产比率全国最高
8 温哥华将开创历史先例:永久居民也可投票!
9 取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
10 来了加拿大之后,最大的观念转变是什么?
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.