温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国仍将公布第二轮关税清单 关注消费品
www.bcbay.com | 2018-04-20 19:57:06  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这两天美国将矛头对准中国高科技产业,为限制中国通信企业接连出台措施。而这与此前中美双方公布加征关税商品清单相比,两国贸易摩擦似乎稍显缓和。

  本月5日,美国总统特朗普宣布考虑对1000亿美元中国商品加征25%的关税。据彭博社19日报道,高盛经济学家哈齐乌斯(Jan Hatzius)、菲利普斯(Alec Phillips)和玛瑞克(David Mericle)在发布的一份报告中写道,尽管近来中美贸易关系出现了更多建设性的进展,但仍预计特朗普将公布征收25%关税的1000亿美元进口中国商品的清单。

  高盛表示,与4月3日公布的第一份清单相比,预计第二份清单将更多的关注消费品而非资本品。报告认为,使用美国在公布第一份清单时同样的方法,服装、各类电器产品和设备、汽车零部件、塑料和化学制品可能在第二份清单中受到最大影响,而手机、网络通讯设备受到影响的可能性最低。

  《华尔街日报》上周报道称,熟悉美方策略的官员表示,美国贸易代表办公室较快将在本周公布这份规模1000亿美元的中国进口商品清单。

  4月3日,美国贸易代表办公室先是公布了拟加征关税的价值约500亿美元的中国进口商品清单。《华尔街日报》上周指出,为使消费者所受冲击降至较低,减少国内批评,美方初期的这份500亿美元中国商品清单并未包括一些消费性商品,如服装、移动电话、鞋类等。

  贸易专家指出,美国扩大加征关税范围后,消费性商品也无可避免将被纳入征税清单。

  清单虽公布 但实施可能性有限

  彭博社称,如果美国公布这样一份清单,中国可能会很快跟进并公布一份类似的清单。然而,中国只有800亿美元的美国进口商品尚未被列在报复性关税清单中,无法对1千亿美元的商品进行全面报复,除非将关税税率提高至25%以上,或采取其他与关税无关的措施。

  据估计,这可能会破坏金融市场的稳定,如果美国没有公布的清单,美国将无法征收关税,因此发布清单表明实施关税至少是可能的。然而这些关税真正实施的可能性有限,更可能的结果是白宫推迟最终决议几个月,以创造与中国谈判的筹码。

  对于美国最早会在本周公布这份价值1000亿美元进口中国商品的征税清单,中国商务部发言人高峰19日在例行记者会上呼吁美国“不要错判形势”,因为贸易战不仅保护不了美国工人的利益,还会损害美国普通消费者的利益,更会损害全球各经济体共同发展的利益。“如果美方坚持在错误的道路上走下去,我们将奉陪到底,坚决予以回应。”

   0
24小时新闻排行榜
1 取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
2 石油价格奔百、汽油会更贵、利率…
3 乘豪华邮轮运毒 美女在澳大利亚被判8年监禁
4 重磅!李嘉诚加码投资加拿大 巨资争购庞巴
5 来了加拿大之后,最大的观念转变是什么?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
2 加拿大政府要把全民医保扩大到全民药保
3 石油价格奔百、汽油会更贵、利率…
4 谷歌街景3D收录加拿大最难触及的美景
5 油价飈升 米猪肉应声加价 成本转嫁消费者
6 华人抢奶粉竟滋生犯罪链!超市如临大敌
7 输油管大战持续:油价飈升 食品价格狂涨
8 温哥华女子去知名按摩店 被华人按摩师性侵
9 好消息!5月1日起 加拿大人去中国免签入境
10 乘豪华邮轮运毒 美女在澳大利亚被判8年监禁
最新专稿 更多>>
1 温哥华将开创历史先例:永久居民也可投票!
2 取消5万美元外汇管制新政疯传 真相是...
3 来了加拿大之后,最大的观念转变是什么?
4 重磅!5月1日起 加拿大人入境海南旅游免签
5 重磅!李嘉诚加码投资加拿大 巨资争购庞巴
6 大温限水令5月1日开始实施 自动浇水每周只
7 需谨慎!加国移民怀孕7个月仍被遣返...
8 加拿大政府要把全民医保扩大到全民药保
9 丘吉尔的床、法国的门和中国大剧院
10 榫卯结构和比萨斜塔
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.