温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多访英遇抗议示威 环保分子促撤跨山油管
www.bcbay.com | 2018-04-19 17:21:30  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_19p3.jpg

  加拿大总理杜鲁多周三在伦敦唐宁街10号会晤英国首相文翠珊。(加新社

  跨山油管(Trans Mountain)扩建计划争议周三延烧至英国,正在当地访问的联邦总理杜鲁多遇到环保分子示威,要求取缔该项极具争议的计划。

  杜鲁多周三在英国行程忙碌,他晋见女王,与英国首相和一些其他国家元首会晤,亦有和五眼(Five Eyes)保安情报网国家开会,听取网络攻击事宜的最新简报。而缠绕杜鲁多的一个最大内政问题,亦如影随形跟随他到伦敦,环保活动分子在加拿大驻英高级专员公署外示威,要求取消跨山油管扩建计划。

  英国绿色和平组织的约30名示威者,在公署外集会,并展示巨型抗议横额以及一条假输油管,抗议跨山油管扩建计划。他们的行动未获当局批准,但警方和公署人员当时只站在一旁监视。

  示威者最初只希望简单向杜鲁多传递他们的讯息,但当杜鲁多离开公署时迅速登车离开,未有停下来回应,在场示威者随即叫嚣:"气候领袖不会兴建输油管",以及"让油砂留在地下"。不过杜鲁多稍后到市政厅出席一项妇女权益活动时,向公署外的示威者致谢。他感谢活动分子的到来,并重申现在销售加拿大石油、以负担未来更清洁科技的重要性。

  杜鲁多周三亦会晤英国首相文翠珊(Theresa May)、卢旺达总统卡加梅(Paul Kagame)和其他一些国家元首。他还晋见女王,并在英国国家网络安全中心,与英国、澳洲、新西兰领袖听取网络攻击的简报。

  杜鲁多在英国首相官邸玫瑰园与文翠珊单独会晤时,讨论到气候变化和贸易事宜。

  杜鲁多确认,英国脱离欧盟后,加拿大打算与其研讨一份自由贸易协议。

  他将于周四出席英联邦国家领袖会议,预料会议将特别聚集海洋保育,而杜鲁多亦在加拿大今年轮任七大工业国峰会主席时,强调环保是重中之重的议题。

   0
相关新闻
又有恐怖分子向政府要钱?赔偿金2700万特鲁多自由党民意显著回升 但票仓出现不稳
杜鲁多总理支持美英法轰炸叙利亚 最强烈的特鲁多在巴黎见马克龙 画风是这样的
胡萝卜加大棒 跨山油管三方会谈有了进展知道了这个数字 加拿大人要反对移民政策?
不得安生:特鲁多在出访期间回国处理输油管输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅
特鲁多:不要给跨山输油管扩建项目设置障碍特鲁多出席悼车祸冰球队员烛光晚会 英女王
24小时新闻排行榜
1 谷歌街景3D收录加拿大最难触及的美景
2 油价飈升 米猪肉应声加价 成本转嫁消费者
3 华人抢奶粉竟滋生犯罪链!超市如临大敌
4 温哥华女子去知名按摩店 被华人按摩师性侵
5 父母花千万供他留学7年 他却跳桥吞药吞枪自
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 曹云金升级当爸爸 人民的名义林华华平安产
2 谷歌街景3D收录加拿大最难触及的美景
3 油价飈升 米猪肉应声加价 成本转嫁消费者
4 难民大军涌来,加拿大这个省“告急”
5 华人抢奶粉竟滋生犯罪链!超市如临大敌
6 中国女留学生醉驾致死案,入狱3年半刑满即刻
7 揭秘:盘点Costco哪些货物内部员工不会买
8 真要小心,中国女移民怀孕7个月仍被加拿大
9 美国西南航空引擎爆炸死者身份曝光 富国银
10 热帖:无数中国女人 正被瑜伽毁掉身体...
最新专稿 更多>>
1 加拿大政府要把全民医保扩大到全民药保
2 丘吉尔的床、法国的门和中国大剧院
3 榫卯结构和比萨斜塔
4 最美四月温哥华 倾城无处不飞花
5 就因这事!中国女移民怀孕7月 仍难逃被遣厄
6 列治文头号通缉要犯在素里落网 被控28项罪
7 中国申请移民加拿大 全球第二 第一名竟是它
8 华人抢奶粉竟滋生犯罪链!超市如临大敌
9 温哥华的树
10 樱花雨
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.