温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC月底前入禀 弄清在油管上权限
www.bcbay.com | 2018-04-19 10:33:01  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_19p2.jpg

  油管扩建计划已获得联邦政府批核,但卑诗以环保为由反对。(资料图片)

  卑诗政府就跨山油管(Trans Mountain Pipeline)扩建计划的管辖范围问题,会在4月30日或之前向卑诗上诉庭提交;省律政厅长尹大卫(David Eby)重申,省府目的是确保可全力行使本省的权限。

  尹大卫: 确保行使全部管辖权

  尹大卫称,经过谘询省府的律师后而作出,向卑诗上诉庭要求按《宪法问题法》去釐清问题,而此举先需得到内阁的通过,省府并通知联邦有关做法。他说:"由一开始我们的目的都是,确保我们可确实行使全部的管辖权。"他指向本省最高的法院提出,原因是想尽快得到答案,而按法例本省最高只可向本省的上诉庭提出。

  他续指,省府在此前曾问联邦政府愿否联合提出问题,若果联合提出,便可直接向加拿大最高法院提出,但需时会较长。

  尹大卫解释,在加拿大的法律中,政府可就一些重大议题向法院提交问题,要求法院提供意见,而法院有责任去聆讯这些由内阁提交的问题。

  至于聆讯日期会由法庭决定,他称不知道卑诗上诉庭的聆讯日期能否在5月31日定出;跨山油管的公司将决定会否继续工程的限期定为该日。

  跨山油管将阿省的原油及气油等产品从阿省爱蒙顿输往卑诗在本那比的设施,而其公司提出的扩建计划会将输油量大幅增加,整项计划料耗资74亿元。虽该项扩建跨省设施的计划已获得联邦政府的批核和阿省政府支持,但卑诗政府则以环保关注等理由而反对。

  卑诗环境厅长贺佐治(George Heyman)昨日于省议会大楼内表示,向法庭提交问题这程序是关于卑诗政府在宪法下,就环境、经济和本省利益有害影响的管制权力。

   0
相关新闻
民意逆转 逾半省民撑建油管油价飈升 米猪肉应声加价 成本转嫁消费者
跨山输油管:阿省BC针锋相对 魁省萨省加入跨山输油管之争:阿省BC省互斗 魁省萨省加入
贺谨撂硬话 不讨价还价 赴渥京"为BC而战"胡萝卜加大棒 跨山油管三方会谈有了进展
贺谨放狠话 拒绝油管坚决保护卑诗沿岸特鲁多周日与省长面谈 商界再吁挽救跨山油
曼省呼吁:为了加拿大,卑诗不要阻挠输油管卑诗商界:跨山油管若停工 联邦信用将无存
24小时新闻排行榜
1 中国女留学生醉驾致死案,入狱3年半刑满即刻
2 华人抢奶粉竟滋生犯罪链!超市如临大敌
3 2018年温哥华中华美食指南出炉 十年最佳餐
4 姜文携娇妻及两个儿子现身 55岁的他消瘦了
5 父母花千万供他留学7年 他却跳桥吞药吞枪自
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大政府呼吁全民发钱!每人至少这个数…
2 曹云金升级当爸爸 人民的名义林华华平安产
3 阿省报复BC立法限油!BC油价要飙到3元
4 难民大军涌来,加拿大这个省“告急”
5 他们在这个人称加拿大后花园的国家患上怪病
6 中国女留学生醉驾致死案,入狱3年半刑满即刻
7 华人抢奶粉竟滋生犯罪链!超市如临大敌
8 揭秘:盘点Costco哪些货物内部员工不会买
9 真要小心,中国女移民怀孕7个月仍被加拿大
10 美国西南航空引擎爆炸死者身份曝光 富国银
最新专稿 更多>>
1 最美四月温哥华 倾城无处不飞花
2 就因这事!中国女移民怀孕7月 仍难逃被遣厄
3 列治文头号通缉要犯在素里落网 被控28项罪
4 中国申请移民加拿大 全球第二 第一名竟是它
5 华人抢奶粉竟滋生犯罪链!超市如临大敌
6 温哥华的树
7 樱花雨
8 吃什么最减肥?
9 吃个苹果也会胖?!
10 中国女留学生醉驾致死案,入狱3年半刑满即刻
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.