温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
贺谨撂硬话 不讨价还价 赴渥京"为BC而战"
www.bcbay.com | 2018-04-17 10:00:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_15B02.jpg

  贺谨在Medium上发表文章,称自己"为卑诗而战"。(网页截图)

  卑诗省长贺谨(John Horgan)今天将就跨山油管(Trans Mountain Pipeline)问题,前往渥太华出席紧急会议。临行前夕,他在网上撂下狠话,指出不会就该问题讨价还价,显示他立场依旧坚定。

  贺谨昨日在网上出版平台Medium上发表文章,以"要做自己,就不能为自己订价码"(You can't put a price on who you are)为标题,讲述他要捍卫卑诗海岸的决心。

  贺谨说,正当他要出发前往渥太华与总理杜鲁多(Justin Trudeau)与阿省省长诺特利(Rachel Notley)会面的前夕,他记起Heiltsuk原住民部族;在拖船Nathan E Stewart搁浅,并在Bella Bella附近海岸漏出10万公升柴油之后,贺谨访问他们的领域,印象难忘。

  贺谨说,不论是向哪个方向看去,都是厚厚的油污,柴油的气味熏人慾呕,一波又一波的海浪把柴油沖到Heiltsuk部族多个世纪以来采摘青口的滩涂。部族中人都筋疲力竭,难以克服哀伤。

  贺谨写道,他亲眼目击的只算小型漏油事故,但Heiltsuk部族受到的冲击却要很多年才能消退。

  贺谨强调,他前往渥太华的目的,就是要为卑诗省出头。贺谨说,运油轮数目翻番7倍,一旦发生重油洩漏,对经济与环境都会带来严重冲击,自己所代表的是对此忧心忡忡的人们。

  他认为任何在卑诗采摘过野莓、钓过三文鱼的人都知道,他们可能丧失的是什么。贺谨又说,任何居住在本那比油管附近,或在英吉利湾(English Bay)度过夏日的人,都知道可能会损失什么。

  他说,捍卫海岸,就是捍卫民众、捍卫社区、捍卫一种生活模式。贺谨又强调,卑诗省的抗议活动,是在其权限之内。而为卑诗省的利益而战,是一件负责任的事。

  贺谨说,这个政府获得选民投票,就是要干这些事情。他又说省民应该有话事权,就输送稀释的原油的问题,不论是通过油管、溪河、火车、运油车,都将谘询民意。其他人不贊成卑诗省有这个权利,故此省府入禀法庭寻求指引。

  贺谨说,对立的一方,不应该通过欺凌、威胁或挑拨两省民众关系来解决问题。贺谨认为要通过法庭判决,才是排解纠纷的正途。

   0
相关新闻
胡萝卜加大棒 跨山油管三方会谈有了进展贺谨放狠话 拒绝油管坚决保护卑诗沿岸
特鲁多周日与省长面谈 商界再吁挽救跨山油曼省呼吁:为了加拿大,卑诗不要阻挠输油管
卑诗商界:跨山油管若停工 联邦信用将无存跨山油管纠纷 贺谨放狠话绝不退让
特鲁多中断外访行程 回国化解跨山油管危机不得安生:特鲁多在出访期间回国处理输油管
输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅阿省报复BC省:要停供石油 大温油价或升至
24小时新闻排行榜
1 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
2 叙利亚外交官照片刷屏 相似的历史再度重演
3 加拿大籍华人户口被注销 这下可是寸步难行
4 央行周三又要加息?加拿大人的日子快过不下
5 加拿大一镇屋项目警告买家:别开窗,别开门
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
2 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
3 知道了这个数字 加拿大人要反对移民政策?
4 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
5 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
6 叙利亚外交官照片刷屏 相似的历史再度重演
7 加拿大华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
8 大恩不言谢!叙利亚难民用行动向加拿大表示
9 加拿大籍华人户口被注销 这下可是寸步难行
10 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
最新专稿 更多>>
1 温哥华,一座离别的城市
2 谁说本拿比没像样咖啡馆?这家美得像韩剧一
3 重磅消息!加拿大移民体检放宽 将不再拒绝
4 央行周三又要加息?加拿大人的日子快过不下
5 华人的骄傲!加拿大花滑名将陈伟群完美退役
6 叙利亚外交官照片刷屏 相似的历史再度重演
7 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
8 小留学生们,走出国门,你准备好了吗?
9 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
10 小心!加拿大这款草莓疑病毒感染 紧急召回
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.