温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
www.bcbay.com | 2018-04-16 12:10:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:在好山好水好无聊的国外大农村呆久了,很多人都想过要不要海归。现在你还犹豫什么?我大天朝又在放大招吸引海外人才了——不仅放宽永久居民政策、可享受国民待遇,还送钱、送福利!

  最近的国内,一场抢人大战打得如火如荼。上海、杭州、郑州、武汉、合肥、南京等20多个城市都加入战团,纷纷出台了人才新政。 其中,吸引海外人才又成了“人才争夺战”里的重头戏。

  为了吸引人才,各地大手笔使出狠招。比如无锡将对顶尖人才给予最高1亿元的项目资金支持,天津最高将给予200万元的住房补贴等。

  “抢人”大战放眼全球,海外华人成香饽饽

13_115Q61O.jpg

  今年4月2日,上海市公安局出入境管理局举行了外籍人才永久居留身份证发证仪式,包括诺奖得主在内的6位高端人才外籍人才获得了中国绿卡。

  这6人中就有加拿大籍华人王勇,他现为光大证券股份有限公司首席风险官,通过中国“千人计划”专家申请到了永居证。

  据人民日报报道,在各地的优惠政策中,吸引海外人才都是重中之重。比如今年年初,海市公安局就推出“聚英计划”,对外籍人士办理永久居留、长期居留、人才签证口岸签证等提供便利。

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  除了上海,南京放宽了外籍人才申请永久居留证规定。为了支持外国留学生直接留在南京创新创业,还出台一系列政策。比如,规定争取国家授权后,外国留学生凭借江苏高校毕业证书、创业计划书,可申请有效期2至5年的私人事务类居留许可(加注“创业”)等。

  在杭州,外国人才可享受7项出入境便利政策,创业资助最高可达1亿元,优秀外国留学生毕业后,可直接在杭州就业并享受相应补贴等。

13_115Q61O.jpg

  今年3月,天津生态城管委会表示,今年将拿出1500万元人才专项资金,面向海内外广揽人才。对引进人才按照层次给予5万至200万元的购房补贴、800-10000元/月(连续两年)的工作津贴、未就业配偶2000元/月的生活补贴等待遇。

  那么,目前,外籍高层次人才在中国工作、发展,究竟可以享受哪些签证及居留方面的便利呢?一起来看看侨报的总结:

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  各地为何如此关注海外人才?这应该与中国各大城市不断推进自身国际化建设有关。近年来,无论是上海、杭州还是南京,都曾提出要提升国际化水平。今年的政府工作报告也指出,鼓励海外留学人员回国创新创业,拓宽外国人才来华绿色通道。可以预见,中国各地面向全球招揽人才的态势将一直持续下去。

   0
相关新闻
小留学生们,走出国门,你准备好了吗?多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
小心!加拿大这款草莓疑病毒感染 紧急召回魅力之都温哥华——无与伦比的美丽与奢华
大恩不言谢!叙利亚难民用行动向加拿大表示曲婉婷参加,温哥华母亲节慈善演唱会即将举
加拿大华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
小心!加拿大高速路惊现这种新骗局 多人受丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
24小时新闻排行榜
1 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
2 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
3 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
4 知道了这个数字 加拿大人要反对移民政策?
5 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
2 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
3 妈妈去加拿大陪17岁儿子,深夜满脸淤青逃下
4 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
5 中国上层精英纷纷把孩子送到加拿大 背后原
6 华裔女产后大出血身亡 丈夫落泪不知该怎么
7 小心!加拿大高速路惊现这种新骗局 多人受
8 丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
9 天!今夏的汽油价格将达10年之内最高峰
10 冰锥乱飞!冰暴过后多伦多condo成大“杀器
最新专稿 更多>>
1 中国多地疯抢海外华人 给钱给房还给绿卡!
2 小留学生们,走出国门,你准备好了吗?
3 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
4 小心!加拿大这款草莓疑病毒感染 紧急召回
5 魅力之都温哥华——无与伦比的美丽与奢华
6 大恩不言谢!叙利亚难民用行动向加拿大表示
7 曲婉婷参加,温哥华母亲节慈善演唱会即将举
8 加拿大华裔夫妇洗钱1亿加元 竟只关2月被释
9 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
10 小心!加拿大高速路惊现这种新骗局 多人受
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.