温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
世行对美国妥协 将向中国收取更高贷款利率
www.bcbay.com | 2018-04-15 18:40:55  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  世界银行(World Bank)将改变其贷款模式,使中国获得的贷款减少,这是该行与特朗普(专题)政府达成的协议的一部分,目的是争取华盛顿方面支持其130亿美元增资计划。

  这项妥协是世行行长金墉(Jim Yong Kim)与美国财长史蒂文•姆努钦(Steven Mnuchin)在最近几天达成的。预计它将在本周于华盛顿举行的国际货币经济组织(IMF)与世行春季会议上主导幕后会谈。

  世行已承诺向较贫穷的经济体提供贷款,以换取美国支持其一项计划:即股东国向世行的主要机构国际复兴开发银行(International Bank for Reconstruction and Development)注资75亿美元,另外向其专注于私营部门的机构国际金融公司(International Finance Corporation)注资55亿美元。诸如中国等国家将被划入一个贷款利率更高的新组别。

  美国财政部一位高级官员向英国《金融时报》表示,世行应该聚焦的一项改革是向最需要贷款的国家发放贷款。他说,“最终目标”是“让世界经济增长加快,收入中位数提高,而这意味着关键的发展中国家”。

  世行的数据显示,去年中国是国际复兴开发银行的最大借款国,获得24亿美元资金。这在国际复兴开发银行放贷总额中的占比为11%,超过其向全球教育和卫生计划提供的资金。

  美国的顾虑是世行将贷款发放给自巴拉克•奥巴马(Barack Obama)担任总统以来一直坐拥数万亿美元外汇储备的、与美国竞争的大国。但金墉一直辩驳称,向正在崛起的中国提供贷款有助于巩固世行的未来,同时让世行在中国经济改革中拥有发言权。

  特朗普政府推动世行停止向中国等国家放贷的努力可能需要一段时间才能奏效。一些熟悉谈判情况的人士表示,在世行为这些国家确定新的贷款组别的过程中,北京的资金成本不会立即上升。相反,他们表示,向印度(专题)等更低组别国家收取的利率可能会降低。

  美国智库——全球发展中心(Center for Global Development)的斯科特•莫里斯(Scott Morris)说:“他们不会让世行明年就停止向中国和与中国类似的国家提供贷款。”

  世界银行拒绝置评。

   0
24小时新闻排行榜
1 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
2 华裔女产后大出血身亡 丈夫落泪不知该怎么
3 天!今夏的汽油价格将达10年之内最高峰
4 小心!加拿大高速路惊现这种新骗局 多人受
5 丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
2 妈妈去加拿大陪17岁儿子,深夜满脸淤青逃下
3 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
4 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
5 中国上层精英纷纷把孩子送到加拿大 背后原
6 丢中国人脸 名校里贴满代考广告华裔怒了
7 华裔女产后大出血身亡 丈夫落泪不知该怎么
8 放弃加籍重获中国籍后 他日还能成为加拿大
9 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
10 天!今夏的汽油价格将达10年之内最高峰
最新专稿 更多>>
1 多伦多寒夜大雪纷飞 温哥华4月落樱如雨
2 滥补变毒药!专家:这些维他命保健品可能致
3 小心!加拿大高速路惊现这种新骗局 多人受
4 丢脸!素里水疗店华裔男按摩师性侵女顾客被
5 大温女子超市购物 跌倒致脑部受伤 判赔75万
6 吐槽加拿大医疗 独立的妈妈 女儿体验美式教
7 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
8 冰球王国的爱震撼人心 但车祸背后的疑点还
9 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
10 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.