温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心!大多区现假冒中使领馆电话 骗说有急件取
www.bcbay.com | 2018-04-14 22:42:07  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近来华人遭冒充中使领馆电话诈骗情况严重,不只发生在美国,加拿大也有,骗徒专门找海外华人下手。

  本周四(4月12日)大多伦多地区一名华人向爆料,接到一通假冒渥太华大使馆打来的骗局电话。

  电话打来的时候以语音留言通知有急件待取,要求该名华人按9号键,以了解详情。考虑到最近有家人前往大使馆续签中国护照,该华人就按下了9号键。接电话的是一名讲普通话的男子。

  男子提出,要提供姓名才能查询。该华人问,急件是否是要家人前往领取已续签好的中国护照。男子回答,给了家人的中文姓名才能查询。然后又说,只有该华人提供了中文姓名,才能代家人查询。

  等到该华人告知男子自己的中文姓名后,男子突然改口说,急件就是给该华人的,与其家人无关。因为急件已经过期,还怕重名,该华人需提供护照号码。

  该华人已经移民加拿大十几年,已经不用中国护照,而且加拿大护照也不用中文名,就反问对方是否是在骗人,并挂断了电话,对方也没有再打回来。

  不过,对方的电话号码显示是613-789-3434,而渥太华大使馆的网站确实显示了同样的电话号码。

  如果查看驻外中使领馆网站,蒙特利尔中领馆、多伦多中领馆在2017年都相继发布过有关“谨防电信诈骗”的通知。

  另据《时报》纽约报社最新消息,自去年12月底至今,纽约市收到21宗相同手法的诈骗申诉案件,以法拉盛受害华人人数最多。21宗案件,总共被骗240万美元。受害人全是华人,年纪最小24岁,最大68岁。受骗汇款额少则1,800美元,最高达130万美元。

  纽约警员麦卡弗里(Donald Mccaffrey)表示,曾经前去中国警局询问这种诈骗案子,中国警察说,他们知道这种情形,在中国,以这种诈骗手段所取得的钱以十亿计算。

   0
24小时新闻排行榜
1 妈妈去加拿大陪17岁儿子,深夜满脸淤青逃下
2 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
3 丢中国人脸 名校里贴满代考广告华裔怒了
4 放弃加籍重获中国籍后 他日还能成为加拿大
5 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
2 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
3 妈妈去加拿大陪17岁儿子,深夜满脸淤青逃下
4 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
5 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
6 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
7 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
8 丢中国人脸 名校里贴满代考广告华裔怒了
9 阿里巴巴部署温哥华设办公室 高层拜访本地
10 放弃加籍重获中国籍后 他日还能成为加拿大
最新专稿 更多>>
1 大温女子超市购物 跌倒致脑部受伤 判赔75万
2 吐槽加拿大医疗 独立的妈妈 女儿体验美式教
3 加国宣布:中国人申请签证发生重大变化
4 冰球王国的爱震撼人心 但车祸背后的疑点还
5 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
6 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
7 先例!以翻修为名上涨租金 大温租客上诉扳
8 阿里巴巴部署温哥华设办公室 高层拜访本地
9 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
10 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1陪读妈妈2去看樱花3报税攻略
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.