温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被控在美出售假癌症药 加拿大药房判罚3400万美元
www.bcbay.com | 2018-04-14 07:39:09  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  号称全国最大网上药房的加拿大药房(Canada Drugs)被控在美国出售假癌症药物和其他未经批准的药物,周五被判罚款3400万美元。有倡议组织指,对犯下如此令人发指的罪行而言,判刑过轻。

  网上药房加拿大药房(Canada Drugs)销售数百万计处方药,宣称是病人毋需花钱购买昂贵药物的另一安全选择。索克尔森(Kris Thorkelson)2001年创立该公司,被誉为业界先驱。

  但美国检察官表示,加拿大药房的商业运作模式完全基于非法进口未经批准的药品和假药,药品不仅来自加拿大,也来自世界各地。检察官称,该公司通过非法进口赚取至少7800万美元,其中包括两种不含有效成分的伪冒癌症药物Avastin和Altuzan。

  加拿大药房及公司总裁索克尔森(Kris Thorkelson)争取毋需到美国出庭面对重罪审讯,过2年多以来一直与美国检方讨价还价,并于去年达成认罪协议。

  加拿大药房及两间海外分公司亦承认在跨国生意推介虚假标签药物,分公司亦承认出售伪冒药物罪。

  美国蒙大拿州米苏拉(Missoula)法官周五批准按联邦检察官建议的刑罚,包括没收2900万美元收益,罚款500万美元,以及公司被判5年缓刑。此外,公司总裁索克尔森(Kris Thorkelson)被罚软禁6个月,5年守行为及罚款25万美元。

  根据认认罪协议,加拿大药物将永久停止销售所有未经批准、伪冒品牌和假冒药物,并交出用于出售药物的所有相关网站域名。

  关注伪劣药品的倡议组织Partnership for Safe Medicines的 行政总监萨夫达尔(Shabbir Imber Safdar)去信促请法官采取更严厉的惩罚措施以阻吓日后同类罪行,指索克尔森应该入狱,他及药房应交还牌照,并交出所有互联网域名,包括不在认罪协议范围内的域名,以防该公司继续出售伪冒品牌药和假药。

  美国联邦检察官在法庭文件中则表示,所建议的的判决是适当的。

   0
24小时新闻排行榜
1 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
2 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
3 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
4 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
5 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
3 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
4 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
5 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
6 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
7 66岁师胜杰近照曝光 瘦到脱相变这样
8 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
9 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
10 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
最新专稿 更多>>
1 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
2 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
3 先例!以翻修为名上涨租金 大温租客上诉扳
4 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
5 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
6 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
7 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
8 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
9 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
10 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.