温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卑诗商界:跨山油管若停工 联邦信用将无存
www.bcbay.com | 2018-04-14 06:45:35  环球邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  不堪卑诗阻挠的金德摩根公司(Kinder Morgan)星期一宣布暂停跨山油管项目施工,消息随即触发商界怒火。卑诗商界领袖抨击省府欲以一省之力迫使联邦批准项目流产,加拿大联邦制恐因此而出现裂缝,使国际投资者对加国失去信心。

  加拿大金德摩根公司星期一声明称,卑诗省府强烈反对并一再阻挠横贯亚省-卑诗的跨山油管扩张项目(Trans Mountain),为该项目带来了强大风险,因此项目将暂停一切非必需活动和相关支出以保护股东。公司下达“最后通牒”称需在5月31日前获得卑诗省府同意放行项目的承诺,否则该价值74亿加元的大型能源项目将无法继续推进。

  消息传出后,卑诗商界对省府发起一系列猛烈批评。商界担忧,油管项目若最终因此而搁浅,将开启联邦批准项目因一省反对而无法成行的先例,使加国法制以至联邦制度本身信用无存。

  “卑诗省的信用遇到了真正的危机,加拿大也是。”代表省内大型企业公司的卑诗商业理事会(Business Council of B.C.)主席兼首席执行官Greg D’Avignon星期一警告称,“这是一个全国性的问题。(如果油管项目失败),我们就无法对政府规管程序、对法制产生任何的信任。我认为,加拿大联邦正处于危机之中,而且会愈演愈烈。”

  代表全省大小商家利益的卑诗商会(BC Chamber of Commerce)主席兼首席执行官Val Litwin同样认为,卑诗省府此举是在损害加拿大及本省声誉。若省府成功阻挡项目成行,卑诗省与加拿大的能源发展前景都将受到打击。

  据环球邮报报导,大温贸易委员会(Greater Vancouver Board of Trade)也呼吁卑诗省府立即停止对油管项目的所有阻挠之举。委员会主席兼首席执行官Iain Black在声明中表示,卑诗省府当前所制造的僵局“正在让国际社会的投资者质疑我们国家管理自身的能力”。

  仰赖油管项目以促进当地经济发展并平衡预算的亚省(Alberta)省府在项目停工后发出类似呼声。“如果加拿大的国家利益被交给极左和极右派掌控,而大多数不走极端的加国人的声音被忽略了,这就会产生撕裂加拿大联盟的后果,而且未来很多很多年都会受此影响。”亚省省长Rachel Notley说。

  Notley透露,亚省省府已向联邦政府请求对卑诗省停止部分拨款,以惩罚卑诗省府拒绝在油管项目上配合联邦的行为。其省府还计划于近期推出法案,在必要时减少对卑诗省输送能源以示惩罚。

  跨山油管争议

  金德摩根跨山油管项目计划扩建当前从亚省埃德蒙顿市(Edmonton)通往卑诗本拿比市的输油管道,使其输油能力增至当前的三倍。届时,卑诗沿岸油轮数量将相应增至当前的七倍。该项目已获得全国能源委员会(National Energy Board)批准,但因原油泄漏等环境风险遭到卑诗省府及众多组织的强烈反对。

  卑诗省府年初提议立法限制省内稀释沥青运输量增加,以待省府对石油泄漏应对策略做出更多研究。目前省府正在就该提议寻求法庭意见。该提议若付诸实际,跨山油管扩建部分将形同虚设。

  面对金德摩根停工后的各方指责,卑诗省府并未显示出改变立场的迹象。省长贺谨(John Horgan)表示,卑诗省府从未以拒发许可等行政手段拖延项目,而是在法庭上向其提出挑战,未有不当之处。他也拒绝承认加拿大联邦制度受此事威胁。“加拿大联邦还是稳固的。”贺谨说。

   0
相关新闻
特鲁多周日与省长面谈 商界再吁挽救跨山油跨山油管纠纷 贺谨放狠话绝不退让
特鲁多中断外访行程 回国化解跨山油管危机不得安生:特鲁多在出访期间回国处理输油管
输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅阿省报复BC省:要停供石油 大温油价或升至
联邦开会挽救跨山油管项目 低陆平原油价将特鲁多:不要给跨山输油管扩建项目设置障碍
跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有好消息 Kinder Morgan暂停横山输油管扩建项
24小时新闻排行榜
1 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
2 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
3 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
4 买房毁约 华裔女子要赔偿卖家47万加元
5 温哥华房东更惨了 房客扳倒了翻修驱逐令
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
4 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
5 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
6 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
7 66岁师胜杰近照曝光 瘦到脱相变这样
8 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
9 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
10 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
最新专稿 更多>>
1 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
2 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
3 先例!以翻修为名上涨租金 大温租客上诉扳
4 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
5 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
6 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
7 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
8 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
9 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
10 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.