温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐涉亿元按揭诈骗 多伦多一公司遭搜查
www.bcbay.com | 2018-04-14 06:41:31  环球邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  集体按揭(syndicated mortgage)最近成为媒体焦点。4月13日,皇家骑警搜查了一家涉案公司在大多伦多的总部及其另外5个营业处。

  据《环球邮报》报导,作为调查集体按揭诈骗的行动之一,皇家骑警官员周五搜查了多伦多地区房地产开发商Fortress Real Developments Inc.(简称Fortress)的总部。

  皇家骑警的综合市场执法小组人员,在大多伦多地区共搜查了Fortress的6个营业场所,包括位于列治文山的该公司总部。

  报导说,周五上午在Fortress公司的总部办公室外看到了皇家骑警的警车,看到有警官把一箱材料从办公室搬到了警车上。

  皇家骑警警长赫尔曼(Penny Herman)表示,他们执行的这些搜查令,与调查集体按揭诈骗相关。因为这是一项正在进行的调查,所以不会提供进一步的细节。如果调查结果导致了指控,警方会提供具体的指控和相关被控人的身份。

  集体按揭是指借款人不向银行贷款,而是向多个私人贷款人筹集开发地产的资金。大多伦多地区有超过120名华裔投资者曾经熟人介绍,投资集体按揭,投资款后来被贷给一名有诈骗前科的地产开发商,总计损失近900万元。

  Fortress是一家开发商,主要建多层公寓楼。该公司的网站称,他们正在开发或已经完成的80个项目,建成价值共计60亿加元。

  环邮的报导说,安省金融监管机构FSCO调查相关的集体按揭案件后,已经在2月份撤销了Fortress联合创始人兼首席运营官帕特楼萨(Vince Petrozza)及另外3人的抵押经纪人执照。

  Fortress公司本身不经营抵押贷款,Building Development and Mortgages Canada Inc.(BDMC)代理了Fortress很多开发项目的贷款。

  在涉及Fortress开发项目的集体按揭问题上,FSCO已经和Fortress的4人及有关的4家公司达成和解协议。BDMC已经同意,它未完成的相关集体按揭贷款,由FAAN Mortgage Administrators Inc.代为管理。

  按BCMC在2月份公布的一份声明所称,该公司已经从14,000位投资者中,筹集了9.2亿加元用于房地产项目,总的项目建筑价值超过60亿加元。

   0
24小时新闻排行榜
1 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
2 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
3 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
4 买房毁约 华裔女子要赔偿卖家47万加元
5 温哥华房东更惨了 房客扳倒了翻修驱逐令
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
4 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
5 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
6 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
7 66岁师胜杰近照曝光 瘦到脱相变这样
8 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
9 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
10 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
最新专稿 更多>>
1 小心!华裔男子漏填了这个 被禁五年不得来
2 2018最新肮脏蔬果名单 这种水果最毒 100%有
3 先例!以翻修为名上涨租金 大温租客上诉扳
4 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
5 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
6 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
7 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
8 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
9 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
10 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.