温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
叙利亚向联合国喊冤:化武都是英美等国偷运来的
www.bcbay.com | 2018-04-13 18:56:09  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论

a438d92d555a226_w582_h350.png

  叙利亚东古塔地区7日发生疑似化学武器袭击事件后,美国等西方国家直接把矛头指向叙利亚政府,导致战争疑云密布。而叙利亚驻联合国大使巴沙尔·贾法里13日“申冤”称,有毒化学物质明明是在英美等国的帮助下被偷运入叙的。

  叙利亚驻联合国大使巴沙尔·贾法里(Bashar Ja'afari)严肃指出,在叙利亚内战中出现的有毒化学物质,都是在美国、英国、沙特、土耳其及法国的协助下,从利比亚非法运入叙利亚的。

  贾法里强调,“恐怖分子在很久以前就从利比亚得到了有毒化学物质,而这种行动得到了美国、沙特、土耳其及法国情报机构的帮助,他们利用民用航空公司把化学物质从利比亚转运至伊斯坦布尔,负责偷运化学物质的是一个名叫Haitham al-Qassar的人。”

  另据法新社报道,不久后,俄罗斯外长拉夫罗夫也发表类似声明,强调“叙利亚化武袭击是在外国机构的扶持下进行的。”

  事实上,在叙利亚内战中,化武阴影一直存在,对于各类疑似化武究竟从何而来、是谁投放的,叙政府军与反政府武装、俄罗斯与西方向来各执一词。

  上周,西方支持的非政府组织“白盔”等宣称,叙利亚反对派武装控制的东古塔地区杜马镇遭到氯气袭击,导致70余人丧生。

  报道一出,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。但叙利亚坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。俄外交部则认为,该谣言旨在袒护恐怖分子,并为外部势力发动打击寻找借口。

  俄罗斯武装力量总参谋部官员维克托·波兹尼希尔11日表示,叙利亚“白盔”民防组织人员刻意在摄像机前模仿出杜马镇平民遭化武袭击的场景,以栽赃叙政府军在东古塔使用毒剂。

  俄媒称,禁止化武武器组织已经派遣了一个调查小组前往叙利亚进行调查,预计将从4月14日起开始执行任务。叙利亚方面表示,第一批由4名专家组成的调查小组已获准进入叙利亚。

  而禁化武组织专家此前的实地考察显示,在叙利亚各种疑似化武袭击事件中,使用的化学炮弹明显带有“手工作坊制品”的特点,似乎并非军方制式装备。它们大都是用陈旧的老式炮弹改造的,包括迫击炮弹、火箭弹和榴弹,甚至在一次化武袭击中就会使用多种不同类型的炮弹。

   0
24小时新闻排行榜
1 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
2 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
3 66岁师胜杰近照曝光 瘦到脱相变这样
4 张靓颖出道前美照罕见曝光 网友:母亲基因
5 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 扫黄的人更黄 逼被查者脱到剩内衣供检查
4 计划有变化 中国公民签证明年开始打指纹
5 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
6 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
7 66岁师胜杰近照曝光 瘦到脱相变这样
8 张靓颖出道前美照罕见曝光 网友:母亲基因
9 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
10 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
最新专稿 更多>>
1 美国预计公布对华千亿关税,加强向中国施压
2 震惊加拿大的车祸后 肇事司机竟然被同情
3 华裔双胞胎妈妈产后大出血身亡 善款已超10
4 中文名字困扰到华裔移民及下一代?欲弃之而
5 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
6 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
7 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
8 加拿大知名咖啡连锁店宣布改卖大麻 股价应
9 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
10 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.