温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多中断外访行程 回国化解跨山油管危机
www.bcbay.com | 2018-04-13 07:04:17  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

总理杜鲁多将于周日在渥太华,与阿省省长诺特利(左一)、卑诗省长贺谨开会。

  联邦总理杜鲁多将中断9天的国外出访行程,周日时折返国内,与阿省省长诺特利(Rachel Notley)、卑诗省长贺谨(John Horgan)开会,试图结束跨山油管扩展计划(Trans Mountain Pipeline Expansion)目前的僵局。

  杜鲁多将从秘鲁首都利马返回渥太华,随后再启程前往巴黎。总理办说,周日上午会晤的确切时间尚未定妥,但预计不会影响总理行程的欧洲部分。

  杜鲁多专机起飞前往秘鲁前的几分钟,总理办宣布这份日程改变。他前往秘鲁参加美洲峰会。

  康德摩根(Kinder Morgan)上周日叫停所有跨山油管计划非必要开支,令围绕该项目的争议升温。该公司给联邦政府5月31日的限期,要获得扩展计划可以进展的实际保证。

  那促动杜鲁多周一召开紧急内阁部长会议,但并未拿出切实解决方案。

  诺特利周四称,阿省不会在跨山工程上作出任何让步,"只有唯一一个解决方案,就是油管建造不容推迟。"

  她亦继续坚持其威胁,可能引入限制输油立法,那无疑会让卑诗省油价飈升。

  贺谨则坚持他的承诺,从法庭寻求指引,是否该省有权限制沥青从油管输送。

  杜鲁多答允会晤两省长,亦是面对商界社区压力,希望打破僵局、继续油管建造工程。

  加拿大企业理事会(Business Council of Canada)发布声明称,长期延误等于在扼杀工程,"拒绝加拿大人的机会,无法在国际市场获得能源资源的全部价值。"

  杜鲁多在会晤两省长后,将出访巴黎,会晤法国总统马克龙(Emmanuel Macron)。他随后前往伦敦,晋见女王和会晤英国首相文翠珊(Theresa May),其后参加英联邦政府首脑会议。

  杜鲁多原定计划是周六晚间结束利马峰会后直接飞往巴黎,但因为专机空中巴士(Airbus)310不能从利马直飞巴黎,周日下午会在葡萄牙亚速群岛(Azores)停靠入油。杜鲁多将会在周日晚间抵达巴黎。

  现在,他将于周六晚间离开利马返回渥太华,周日上午8时出现在国会山办公室,会议完毕回到机场,再直飞巴黎,需时大概7小时。

   0
相关新闻
不得安生:特鲁多在出访期间回国处理输油管输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅
阿省报复BC省:要停供石油 大温油价或升至联邦开会挽救跨山油管项目 低陆平原油价将
特鲁多:不要给跨山输油管扩建项目设置障碍跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
好消息 Kinder Morgan暂停横山输油管扩建项特鲁多演讲遭男子高叫打断 场外连串示威
为表不满 油管抗议者让狗狗在警察局大厅排横山输油管示威,一名男子袭警被捕
24小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
4 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
5 张靓颖出道前美照罕见曝光 网友:母亲基因
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
5 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
6 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
7 张靓颖出道前美照罕见曝光 网友:母亲基因
8 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
9 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
10 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
最新专稿 更多>>
1 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
2 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
3 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
4 加拿大知名咖啡连锁店宣布改卖大麻 股价应
5 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
6 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
7 哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
8 慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
9 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
10 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.