温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华房东更惨了 房客扳倒了翻修驱逐令
www.bcbay.com | 2018-04-13 06:57:29  CTV | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  温哥华一宗以“翻修”为名的驱逐租客案近日由租客胜诉、房东落败告终。此案也为未来省内类似租务争端开创先例,使房东以翻修为名、上调租金为实的驱逐租客行为更加难以实现。

  卑诗最高法庭(B.C. Supreme Court)上周判决,已在温哥华市中心西端一公寓楼内居住17年、但在去年被房东以“翻新”为名勒令出户的长期租客Vivian Baumann无需搬离住所,因为该驱逐过程存在欺骗性:房东驱逐租客的真实目的是上调租金而非翻新住房。

  据CTV报导,法庭文件显示,争议所涉公寓大楼位于温市中心Burnaby街,2014年被投资公司AARTI Investments Ltd.购下。根据租客Baumann提供的信息,新房东接手公寓后表示愿意向所有租户提供4个月租金等额的款项,以换取租户搬离大楼;不愿搬离的租户将面临“大幅”租金上涨。

  Baumann表示,新房东提出的租金增额占自己当时所付租金的64%,因此自己拒绝接受高额涨租,也拒绝搬离大楼。

  她还指出,新房东于2016年以“为新管理员提供住所”为名驱逐了一名长期住户,但管理员事实上从未搬进该套住房。

  2017年7月,Baumann收到新房东以翻修住房为名发出的驱逐令。但Baumann经了解后得知,房东当时未持有翻修工作所需的许可证。她与技术人员交谈后还发现,房东所称的翻修工作无需清空住宅便可实现。备感受骗的Baumann将对话录音等证据上交省府住宅租务处(Residential Tenancy Branch),投诉房东驱逐过程具有欺骗性,其目的是在逐出租客后上调租金而非翻修。

  然而,省府租务处仲裁人在检视此案时认为房东翻修意图真实,不存在欺骗行为。租务处在2018年驳回Baumann投诉,并要求其在二日之内搬出住所。

  对仲裁结果极其失望的Baumann在租客权益支持者的帮助下联系上Jonathan Blair律师,将案件呈递卑诗高院请求司法覆审。“这是有点吓人的,我知道如果我官司输了,就要承担一笔开支。所以这样做的风险很大。”Baumann回忆道,“但是我就是觉得这件事太不公平了。”

  卑诗高院上周做出裁决,判定Baumann胜诉。代表Baumann的律师Blair对此表示非常欣慰。“有些房东试图钻法律(限制租金上涨)的漏洞,用驱逐租客作为上调租金的手段。”他说,“希望这个判决传递出一个信息,那就是对那些最脆弱人群(租客)的保护需要加强。”

  Baumann新房东的律师则对裁决表示失望,说会考虑上诉。


   0
24小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
4 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
5 张靓颖出道前美照罕见曝光 网友:母亲基因
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
5 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
6 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
7 张靓颖出道前美照罕见曝光 网友:母亲基因
8 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
9 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
10 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
最新专稿 更多>>
1 滚回国!卑诗省司机限速80开181 华人又被
2 哈里王子大婚杜鲁多都不请!却请了这位加国
3 华人妈妈人间蒸发 俄间谍之子重获加国籍
4 加拿大知名咖啡连锁店宣布改卖大麻 股价应
5 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
6 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
7 哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
8 慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
9 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
10 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.