温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大用模拟软件培训警察 避免滥杀精神病患者
www.bcbay.com | 2018-04-12 21:14:42  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

3-officers-tablet-gesture-635x357.jpg

  2000年以来的统计显示,与警方对峙中有超过460人死亡,其中70%以上患有精神疾病或是瘾君子。

  加拿大广播公司(CBC)记者凯蒂·尼科尔森(Katie Nicholson)最近发表了关于每年死于警方武力下的加拿大人情况调查。

  从2000年以来,超过460人在和警方对峙中死亡。

  加拿大警方或是政府部门对这些人没有具体的研究信息,尼科尔森经过努力,把这些人的状况加以整理,发现其中70%以上的死者有精神病病史,或者是吸毒酗酒的问题,或者两者兼有。

  记者的调查统计显示,70.3%的死者患有精神病或者为瘾君子。

  “要缓和不要对抗”

  多伦多的O’Brien Christopher Reid 是一名化学工程大学生,2004年6月死于警方枪下。

  当时,有人看到他光着上身在公园里漫步,手上拿着一把刀。

  警方赶到现场,向他喷射辣椒水试图制服他,他却转身逃跑。警方从他身后开枪,把他打死了。

  他的母亲Jackie Christopher表示,警方在当时状况下,应该上前和他说话,告诉他为什么警察会出现在现场。

  就O’Brien死亡做出的报告中建议多伦多警方,在应对街头精神病患者方面,应该增加对警员的培训,并应“专注于如何使用缓解的方式,而少用对抗冲突方式’。

  当时读大学的O’Brien有精神病史。

chart-of-mental-health-substance-abuse-problems-for-people-shot-by-police.jpg

  情况变得更糟

  Jackie 对此的反应却是,什么都没有改变。报告出了一份又一份,都是相同的结论,但是,警方毫无改进。

  记者尼科尔森的调查显示,过去20年,死于与警方对峙的人数几乎增加了一倍。

  其中,不列颠哥伦比亚省街头对峙导致的死亡案件发生率最高。

  原因:缺乏对精神病患者治疗设施

  安大略省Wilfrid Laurier 大学犯罪学教授拉沃伊(Jennifer Lavoie)接受访问的时候表示:“大型的住宅区护理设施消失以及缺乏精神病护理资源,导致了问题恶化。”

  她还表示,警方对精神病患者的印象也和大众相似,认为这些人更加不可预测,更加暴力与危险。

  警方:应该比现在做得更好退休警长Terry Coleman表示,警方需要做出更多努力,应该要比现在做得更好。

  他建议,针对精神病患者出现的问题,警队应进行特别的培训与教育,这非常重要。他还认为,警方应该多招收一些在应对危机方面有一定经验和训练的人。

  他还认为,警员的敏感、同情心、和善于沟通是非常重要。

  比如警员需要了解,人在精神紧张的状况下,很可能不回应你的指令。而如果用激烈做法对待精神病患者,只会酿成惨剧。比如,患有精神疾病的人会出现幻听,在与警方对峙过程中,警员向他们喊话,他们头脑中也可能有一个甚至多个人在和他们说话,这会增加他们的困惑。

  加拿大警察协会会长Tom Stamatakis表示,他同意警方需要更多培训的建议,但也辩称,并不是所有警方都有足够的资源做这件事情。

  他说,警员内部的抱怨是,在危急时刻,警方无法迅速得到对方的精神状况以及背景资料

  他还说,曾经一度,人们认为,应该让这些有精神疾病的人离开医院,融入社会。但与此同时,政府并没有足够的资金和投入来支持社区的精神病患帮助项目。

  减少这种状况,仅仅依赖警方是不足够的,需要整个社会一起合作。

simvoice-tablet-2.jpg

     温尼伯:模拟软件培训警方

  其实,许多城市已经开始着手对警方的培训。最近,温尼伯市的科技公司SetCan开发了一款软件,称为SimVoice。

  研发者Jonathan Wilson表示,自己做了很多第一手调查,记录下在与警方对峙中,精神病患者头脑中听到的声音。

  软件模拟精神病患者的幻听,分为当患者持枪,持刀,持棒球棍,以及出现口头争吵时等不同状态。而且,还模拟出幻听程度不同,可能导致的行动。

  这个软件培训令警方更直观了解到,精神病患者在与警方对峙时,头脑中可能出现的幻听究竟是怎样的?他们不听从指令的原因是什么?

  在报道中,你可以听到这款软件模拟的声音,男女都有,包括命令患者质问警方,并做出与警方指令完全相反的行为等。

  训练中,有警员扮演精神病患者,他们戴着耳机,接听软件的指令;而另外的警员则扮演警察,训练如何才能够令精神病患者心情放缓,最终配合警方。

  训练中,扮演精神病患者的警员,带着耳机,接收软件指令。

   0
24小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
4 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
5 输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
3 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
4 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
5 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
6 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
7 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
8 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
9 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
10 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
最新专稿 更多>>
1 温市4.20大麻日“撞上”学校放假,恐引家长
2 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
3 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
4 哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
5 慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
6 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
7 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
8 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
9 加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
10 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.