温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不得安生:特鲁多在出访期间回国处理输油管争端
www.bcbay.com | 2018-04-12 17:53:56  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

trudeau-peru-20180412-635x357.jpg

  加拿大总理特鲁多星期四(4月12日)前往秘鲁,出席在秘鲁首都利马举行的美洲国家领导人峰会。14日峰会结束后,他将先飞回渥太华和BC及阿尔伯塔两省的省长开会,然后再继续他的九日出访行程。

  特鲁多原定在美洲峰会结束后直接去欧洲。但是BC省和阿尔伯塔省之间因跨山输油管(Trans Mountain)扩建项目产生的冲突愈演愈烈,反对党甚至认为特鲁多在这个时候不该出国访问。总理办公室在特鲁多的专机起飞前几分钟宣布了他的行程更改。

  特鲁多上个星期在温哥华和BC省长霍根(John Horgan)已经见过面,本星期一又召开紧急内阁会议讨论此事。财长莫诺(Bill Morneau)星期三晚上在多伦多和阿尔伯塔省长诺特利(Rachel Notley)会晤。但是所有这些努力似乎都没有带来实质性进展。

  加拿大商会和BC省商界都发表声明,敦促联邦政府尽快拿出解决办法,否则这场输油管危机有可能演变成对加拿大投资环境的“信任危机”。

  特鲁多星期天和两位省长开完会后将飞往巴黎,和法国总统马克龙举行会晤,并在法国议会发表演讲。然后他将前往英国伦敦,和英国女王及首相会晤,并出席英联邦国家首脑峰会。

  (RCI with CBC,Kathleen Harris)

   0
相关新闻
输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅阿省报复BC省:要停供石油 大温油价或升至
联邦开会挽救跨山油管项目 低陆平原油价将特鲁多:不要给跨山输油管扩建项目设置障碍
跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有好消息 Kinder Morgan暂停横山输油管扩建项
特鲁多演讲遭男子高叫打断 场外连串示威为表不满 油管抗议者让狗狗在警察局大厅排
横山输油管示威,一名男子袭警被捕跨山油管获准不惧市府附例 本拿比上诉至最
24小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
3 输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅
4 龚晓华名下8套物业遭加拿大禁售 6栋独立屋
5 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
5 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
6 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
7 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
8 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
9 加元上涨!加拿大前景仍看好 央行下周不会
10 中国驻蒙特利尔领事馆发布消息 提醒华人民
最新专稿 更多>>
1 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
2 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
3 哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
4 慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
5 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
6 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
7 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
8 加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
9 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
10 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.