温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
www.bcbay.com | 2018-04-12 17:02:25  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1610BBB4045B65E16766A1647854DD27.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:4月6日,一辆满载青少年冰球队成员的巴士在萨斯喀彻温省境内撞上一辆货车,造成16人死亡、13人受伤的悲剧。车祸现场异常惨烈,医生形容悲惨的画面宛如遭遇了空袭。

  冰球是加拿大的国球,这场劫难让加拿大人陷入巨大的悲痛之中,举国哀悼。

  加拿大总理特鲁多和美国总统川普也都在Twitter上发文致哀。

20180407_15230994571096.jpeg

Capture.JPG

  大巴上主要是“洪堡野马”青少年冰球队的成员,主要是年龄为18-21岁的年轻人。车祸发生时,洪堡野马队正在赶往对阵“尼帕温鹰”队季后赛的路上。警方表示,意外发生时巴士上共有29人。

88.jpg

  证实死亡人数已达16人,已证实身分的包括总教练豪根(Darcy Haugan)、20岁队长沙茨(Logan Schatz),以及5名队员包括16岁的赫罗尔德(Adam Herold)、18岁的亨特(Logan Hunter)、20岁的约瑟夫(Jaxon Joseph)、21岁的瓦克(Stephen Wack)、21岁的博尔特(Logan Boulet),以及随团电台报道员拜比尔(Tyler Bieber)等。

  随队的25岁女治疗师也延至昨日不治,她名为Dayna Brons,是当日车上唯一女性,于车祸中头部重创,来自沙省Lake Lenore,毕业于University of Regina,是运动学及卫生研究专业学士。

3_112G0558.png

_11TP03.jpg

Dayna Brons

  加拿大史上最大一笔捐款:$960万

  令世界震惊的是,截止到今天上午11时已有113,399人次在网上捐款。捐款者中不仅有普通民众,也包括不少冰球名将,据悉美国总统川普也捐了款。

  短短五天,Funds for Humboldt Broncos的网上筹款总额已经超过 $900万元,总数高达 $9,421,129,这不仅已经大大超过最初的筹款目标$400万,而且善款总额成为这个美国筹款网站GoFundMe历史上第三高。

WeChat Image_20180412145239.jpg

  另外,给洪堡野马冰球队的捐款已经成为加拿大集体捐赠史上数额最高的捐款,而2016年给阿省默堡(Fort McMurray)火灾的捐款则位居第二。

  2016年阿省默堡(Fort McMurray)野火所筹集到的善款为$110万,这场车祸所筹款项,比当年的这个数字足足多出8倍!

  GoFundMe 的CEO Rob Solomon表示,GoFundMe不仅代表公司为野马冰球队捐出$25,000,而且特地免去了这项捐赠的平台费。(2.9%的手续费+$0.30的服务费)

  捐款网址为:https://ca.gofundme.com/funds-for-humboldt-broncos

  捐款的发起人是洪堡镇的居民——Sylvie Kellington。她的儿子曾是洪堡野马冰球队的队员,上个赛季还为球队打球。他们与野马冰球队的负责人一直保持联系,所有捐款将直接转给伤亡者的家属。

  爱的传递:捐赠器官

  车祸的其中一位遇难者Logan Boulet捐献出自己的器官,这一举动挽救了6个人的生命。

download.jpg

  这个年轻的生命在去世的时候仅仅21岁零36天。

  他在车祸发生后,他一直依靠医疗设备维持生命,在确定配型成功、找到合适的患者后,他才安心地闭上双眼和这个世界说再见。

  这样天使般的行为不仅造福了这6个人,更点亮了这个国家。

logan-boulet.jpg

  短短两天,加拿大申请器官捐赠的人数突然暴增!

  在爱德华王子岛,负责器官组织捐赠/移植的省立机构的邮箱已经被挤爆。

  机构管理者Angela Carpenter表示,Boulet的事迹被PO在网上仅1小时内,她就收到了25个捐赠器官的申请。48小时后,申请人数已经涨到369。

  其中一些申请者表示愿意活体捐赠,只要能挽救别人的生命!

  加拿大的每一个省都在这几天内收到了雪片般的申请。

  Carpenter说,她致力于鼓励捐赠已经好几年的时间,但从来没见过这样的情景。

  爱的冰球杆

  除了捐赠,加拿大人还以其它方式对野马冰球队的死伤者表示敬意和怀念。比如将冰球棍放置在建筑物及房屋的门口,以及穿上冰球服等等。

  今天,多伦多市长庄德利呼吁市民穿上冰球服(Jersey Day),于是警察、TTC司机、市议员、省长,还有成千上万普通市民纷纷响应。

WeChat Image_20180412151938.jpg

  事故发生后的第二天,加拿大人开始不约而同地把冰球杆放在门口,

  “如果,你们在天堂想打冰球……”

WeChat Image_20180412152455.jpg

WeChat Image_20180412152521.jpg

加拿大使馆:这是我们最深切的哀悼。

  爱是理解与宽容

  如果这场车祸发生在其他国家,你能想象幸存的卡车司机会遭遇什么吗?

  拦腰撞上冰球队大巴的卡车司机没有受伤,事发当天经过短暂问询后被释放。

  但是,他不仅没有遭遇疯狂的“人肉”和网络暴力,反倒收获了网友的理解与宽容。

  事情发生后没多久,网上出现了一封以亲爱的萨省卡车司机开头的公开信。

WeChat Image_20180412155612.jpg

  信中写道:当我们坐在这里,沉浸在巨大的悲痛中,请记住,我们中的一些人也想到了你。尽管我们不知道事故原因,不知道当时到底发生了什么,但可以确定的是,你不是故意要夺走15个人的生命。你活下来了,你需要时间去慢慢消解这场悲剧带来的巨大影响。我真诚地希望,你可以治愈,相信其他加拿大人也是这么想的。

  短短的一篇公开信,引起了极大反响,1万多个点赞和留言。

  此后,类似的公开信层出不穷,下面这一篇,半天之内就有14万人转发。

WeChat Image_20180412160202.jpg

  人们纷纷为卡车司机祷告,

WeChat Image_20180412160230.jpg

WeChat Image_20180412160242.jpg

  其中一则写道:我爸爸就是个卡车司机。大约15年前,一位老妇停牌前未停,以70公里的时速直接撞上了我爸的卡车。老妇当场身亡,过错并不在我爸。但是你能想象吗,一个月接着一个月,他就像失魂落魄了一样。感谢PO主发了这样的帖子,希望那位卡车司机能够看见。

WeChat Image_20180412160016.jpg

  今天,涉事的卡车公司也站出来,为发生的一切道歉:“I'm sorry for everything.”

  具体发生了什么我们仍然不得而知,这位卡车司机的生活目前一片混乱,每一天都要去看医生。

  活着就是希望

  在13名伤者当中,莱恩.斯特拉奇尼斯基(Ryan Straschnitzki)的背部、颈部和左锁骨受伤,胸部以下无法移动。只有18岁的他现在已经知道自己的余生将在轮椅上度过。

  但是他说,想到死去的队友,他觉得自己能活下来是上帝给了他第二次机会。无论将来会从事什么职业,他都要利用这次机会去帮助别人,让世界变得更好。

ryan-straschnitzki-635x357.jpg

  35岁的加拿大残奥会男子冰球队员凯文.伦佩尔(Kevin Rempel)是无数为洪堡野马队心碎 的加拿大人之一。

  作为过来人他在多伦多家中给这些从未谋面的年轻人录了一段视频。

WeChat Screenshot_20180412152921.png

  视频中他说,未来会有些日子让你们觉得活不下去,但不是每一天都如此黑暗,总是会有新的一天。“洪堡市,萨斯喀彻温省,加拿大,以及整个冰球界都愿意帮助你们。要记得你们并不孤单。”

  他还说,等他们伤好后,他愿意去萨省和他们见面,帮助他们开始新生活。

  ……

  悲剧过后,人们用很“加拿大”的方式对这16个年轻的生命说再见。

WeChat Image_20180412153448.jpg

   0
相关新闻
哈佛大学招生标准给家庭教育的启示慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
恋恋温哥华——幸福需要假装吗?列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
温哥华烟花节又来了,今年最佳看点在这里在温哥华遇到的奇葩租客们
24小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
3 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
4 输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅
5 龚晓华名下8套物业遭加拿大禁售 6栋独立屋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
5 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
6 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
7 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
8 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
9 加元上涨!加拿大前景仍看好 央行下周不会
10 中国驻蒙特利尔领事馆发布消息 提醒华人民
最新专稿 更多>>
1 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
2 哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
3 慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
4 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
5 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
6 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
7 加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
8 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
9 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
10 温哥华烟花节又来了,今年最佳看点在这里
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.