温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很诡异
www.bcbay.com | 2018-04-12 17:05:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

_12A4.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:今年1月8日,温哥华一名华裔女子梁素怡(Su Yi Liang音译)突然失踪,直到现在,警方仍未逮捕嫌疑人,不过,最近警方表示,调查人员仍在继续寻找突破性进展。

  2月末,3月初的时候,警方扩大了对梁女士的搜索范围,在她的家中执行了搜查令,并在New Brighton Park的水域中展开了搜寻。但都没有找到梁女士的下落……

  昨天,警方终于再次行动,到温哥华东区一独立屋执行搜查令,这次的行动是由温市警的凶杀组探员进行。

  温哥华市警再次呼吁民众:如果你知道梁女士失踪或她尸体位置的线索,请向警方提供。可以联系604-717-2500或拨打灭罪热线1-800-222-8477。

  温哥华市警发言人杜塞特(Jason Doucette)表示,凶杀组探员昨日就梁素仪的失踪案到达东15街(E. 15th Ave.)近克拉克街(Clark Dr.)一间民居搜查。

  警方没有明说,是不是这个房屋的房主涉案,也没有给出搜查原因。

  杜塞特说,虽然未有拘捕任何人,但此案已有进展,调查员会继续进行调查

  这个被调查的房屋昨天门外停有警车,屋内有警察及住户,小屋的玻璃窗上好像放了一个摄像头。屋外堆满了杂物,类似于建筑材料。

_12A1.jpg

_12A2.jpg

  小屋的后院有胶布搭成的储物空间,放有木板、胶桶、纸盒、园艺工具和一部小型起重机。

_12A3.jpg

  据悉,这个小屋位于快乐山区(Mt. Pleasant),屋主是一名华裔。现在的屋主是在1982年以9.2万购入了这个小屋,之后一直没有易主。

  该小屋在2018年股价已经超过了227.9万元,大部分价值在其土地上,占其中的225.万元。该房屋所占土地为40尺乘184尺,面积达7360平方尺。

  梁素仪于1月10日因为没有接她的子女放学而被报失踪,报案者是她的父亲。

  后来,经温哥华市警重案组调查后证实,她是在1月8日(周一)的中午12时前失踪的,警察并发现在同的下午,梁女士的一部灰色电动宝马(BMW)车i3曾经停在东区的新布赖顿公园(New Brighton Park)停车场内。警方透露,监控录到了电动车进入公园,但警方相信当时驾驶该汽车的司机并不是梁素仪。

BMW1-300x199.jpg

梁素仪的车

  警方在接报后曾到过梁位于温东Hasting区的独立屋住所调查,也曾向屋内一男子问话,并且将他带走,但该男子在当天已经获释。

  在梁失踪后3天,警方于1月11日在东区的哥尔夫球场(Rupert Park Pitch & Putt)发现梁的汽车。

su-yi-liang.jpg

  温哥华市警曾指,即使梁案以失踪案调查,但有证据令警方相信,梁已经死亡。

  温哥华市警于上月与皇家骑警蛙人队出动,重返新布赖顿公园继续调查,蛙人队配备特别仪器在附近水域搜证。

new-brighton-park-diver.jpeg

  温市警在梁失踪3个月后,于日前公布,虽仍然没有确定梁的位置,但2月,在上述公园已经发现梁的手机,警方并指调查员会以先进科技从梁的手机取得资料。

  同样没有告破的还有去年7月的小雨案。

WeChat Image_20180412141636.jpg

  13岁的申小雨去年7月18日晚上被家人报警失踪后,次日凌晨即7月19日凌晨1时10分,她被发现死在中央公园内东南边。警方相信,申小雨是遭人随机杀害。

  警方表示,从案发到现在,已经梳理了超过1000个小时的视频内容,并找出1000人进行跟进调查,迄今警方已经盘问了数百人。

  然而警方对于此案仍然没有有力线索,他们表示,并没有放弃调查。市民如果有相关线索请致电本拿笔骑警:604-646-9999。

  骑警最近表示,在本周一晚上10时20分左右,在小雨案案发地——中央公园(Central Park)沿Maywood St.一带,一名男子向女途人露下体,女子大惊逃跑,男子还跟踪了女子一段路。之后,他朝公园方向走去。

WeChat Image_20180412141737.jpg

   警方表示,目前没有接到其他类似报案,但呼吁民众,经过Maywood St.与Willingdon Ave.一带时要小心。

   露体男子为白人,高5尺7寸,啡色头发及啡色眼睛,身材魁梧,有一个大鼻子。当时穿着灰色连帽外衣及灰色运动裤。 

  警方提醒大家:

  假如你发现自己被跟踪,可以走进最近的店铺或住宅并报警;

  假如有人突然出现你面前,应该立即逃跑并大声求救;

  如看到任何可疑人物及活动,都应报警。 

   0
相关新闻
悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28温哥华烟花节又来了,今年最佳看点在这里
24小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
3 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
4 输油管大战背后:两个省长想让特鲁多背锅
5 龚晓华名下8套物业遭加拿大禁售 6栋独立屋
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
2 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
5 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
6 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
7 不知道亏大了!细数Costco不为人知的10个妙
8 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
9 加元上涨!加拿大前景仍看好 央行下周不会
10 中国驻蒙特利尔领事馆发布消息 提醒华人民
最新专稿 更多>>
1 华裔女子消失3个多月 警方终于有新线索!很
2 悲惨车祸后,加拿大的爱与伟大再次震撼世界
3 哈佛大学招生标准给家庭教育的启示
4 慈母暖乐 母亲节慈善演唱会将在温哥华举办
5 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
6 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
7 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
8 加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
9 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
10 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.