温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全国近半楼房按揭面临续期 限制业主寻更低息贷款
www.bcbay.com | 2018-04-12 10:50:03  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_11TH04.jpg

  图为卡加利一片住宅区的鸟瞰图。(加新社)

  加拿大帝国商业银行(CIBC)一份最新报告显示,国内全部现有按揭贷款中,近一半今年需要更新续期,比例远多于过往几年。而与此同时,按揭利率已在开始攀升,新例亦已出台,令部分人士贷款难度加大。

  CIBC资本市场(CIBC Capital Markets)周二发表的报告显示,估计所有现有按揭贷款中,有47%需要在2018年重办按揭,而往常一年该比率在25%至35%。

  CIBC执行董事兼北美利率策略主管波拉克(Ian Pollick)在报告中指出,过往几年为了降低市场风险,监管条例连番转变,再加上房地产价格不断上涨,导致置业难上加难,这是令今年再按比例出乎意料增加的原因。波拉克说︰"楼价过去两三年间不受控地颷升,部分人有意入市,但无法负担年期较长的按揭,因此申请短期按揭……在2018年,一切产生骨牌效应。"

  需要更新贷款的人数激增,同时贷款利率亦在升高。

  加国央行调升基准利率,已推高浮动按揭利率,5年期固定利率与一年前相比上涨约半个百分点。

  与此同时,按照今年1月1日起生效的新贷款指引,房贷首付比例超过20%的借款人,必须通过与银行签署的合同房贷利率基础上再增加2%的房贷利率水平压力测试。

  不过,二按的买家使用原来的贷款方,可不必接受压力测试,但这将限制他们无法寻找更低息率。如此一来,放贷机构为了争夺市场份额而降低按揭息率的动机也就愈少。

  贷款公司Dominion Lending Centres发言人特谢拉(Dave Teixeira)表示,买家转而寻找其他选择,例如省级管理的信用合作社,那就不需要接受压力测试。但他也说,经纪人需更长时间,才能找到另一个合适的贷款人。

  加拿大谘议局(Conference Board)首席经济学家亚力山大(Craig Alexander)认为,新的承保指引是压抑家庭债务增长、遏制相关风险所必需的措施。加人可能会按照比目前更高的利率进行二按,这对财政上会受到冲击。他预计未来一年的家庭债务支出占比会上升,令消费开支进一步放缓。不过亚力山大说,目前利率仍在"相当低的"水平,他不预期央行年内会再加息。

   0
24小时新闻排行榜
1 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
2 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
3 Costco内部人员:汽油竟这么便宜的秘密
4 龚晓华名下8套物业遭加拿大禁售 6栋独立屋
5 家里有这种壶的注意 杭州一家三口因为它中
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一中国留学生手机被海关查:惨遭吊销学签
2 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
5 性丑闻发酵!FBI突袭川普:向艳星汇封口费
6 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
7 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
8 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
9 加元上涨!加拿大前景仍看好 央行下周不会
10 中国驻蒙特利尔领事馆发布消息 提醒华人民
最新专稿 更多>>
1 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
2 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
3 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
4 加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
5 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
6 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
7 温哥华烟花节又来了,今年最佳看点在这里
8 在温哥华遇到的奇葩租客们
9 女儿没驾照不算乘客?女子使用合用汽车道被
10 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.