温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
日落滩大麻集会不申市府许可 称禁产品售未成年人
www.bcbay.com | 2018-04-12 10:20:53  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_12b11.jpg

  4/20活动料再在日落滩举行。(资料图片)

  温哥华4/20大麻集会主办方指,今年活动会再次在日落海滩公园(Sunset Beach Park,下称日落滩)举行,并不会再尝试向温市府申请许可证,但主动提供方法去保护场地的草地和禁止档主将大麻或产品卖给未成年人士。

  集会主办方发言人,卑诗大麻倡议人士拉森(Dana Larsen)称,他们预计今年的4/20是一项大型活动,是过往多年来最大的一次,他又预期活动往后会愈来愈大。

  过去多年的大麻集会,除有大批参与民众一起燃点大麻烟外,场内亦有公然卖大麻相关产品等的摊挡。活动多年前在温哥华艺术馆门前的广场举办,但自2016年起,因广场进行翻新而改到日落滩举行,2016年有2.5万人到场。

  去年是第二年到日落滩举办,主办方事前曾向市府申请进行示威活动的许可证但不成功,不过活动仍然进行,在高峰时间一度有4万人在场。

  拉森续指,因没有其他地方,他早已预计活动选址会再次是日落滩,但今年主办方会作出一些调整,如主动采取措施去保护场地内的草地,以及尽力尝试将公园维持原状,使它不用在活动后被关闭数周进行维修。他提到去年给场地重新种草的费用,主办方负责约8000元。他称,主办方今年不会再尝试向市府申请许可证,"(市府)清楚表明不给我们发出任何大麻活动的许可证,因此我们不会申请。"虽然不申请,但他们仍如过去数年般,会与公园局职员、公园管理员、温市警和紧急救护队等进行会议,"尽可能以一个专业和确保所有参与者安全的方法去举办活动。"

  据悉,4/20活动在搬往日落滩前一年,2015年市府花在警力及清理场地需9.25万元,但改在日落滩举行的第一年(2016年)上述开支高达14.8万元,去年第二年更增至24.5万多元。不过,前年及去年的上述开支亦包括一些在艺术馆门外其他不相关和较小型集会的同类费用。

  拉森称主办方亦曾经就辨别未成年人士或禁止档主卖产品给未成年人士的问题而与警方会谈。

  另外,北温学校局将4月20日定为教师进修日(Pro-D Day),市内大部分学校的学生在该日不用上学,但日子刚碰上大麻集会的日期,该学校局发电邮通知家长有关"撞日子"的警告,并指是次是一时疏忽,又保证不会再发生。

  除北温学校局外,高贵林学校局亦将4月20日定为教师进修日,三角洲学校局也将该日列为非教学日。至于温哥华校区,4月20日需照常上课。

   0
24小时新闻排行榜
1 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
2 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
3 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
4 龚晓华名下8套物业遭加拿大禁售 6栋独立屋
5 家里有这种壶的注意 杭州一家三口因为它中
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一中国留学生手机被海关查:惨遭吊销学签
2 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
3 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
4 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
5 性丑闻发酵!FBI突袭川普:向艳星汇封口费
6 列治文华妇产后身亡 丈夫视频谢众人伸援手
7 中国驻温哥华总领馆发通告 提醒华人注意..
8 加元上涨!加拿大前景仍看好 央行下周不会
9 Costco员工爆料:最不要脸的客户 最恶心的
10 中国驻蒙特利尔领事馆发布消息 提醒华人民
最新专稿 更多>>
1 恋恋温哥华——幸福需要假装吗?
2 列治文医疗事故?华人产妇生双胞胎时大出血
3 加拿大华人注意!最近去餐厅别点这款熟牛肉
4 加拿大老人治牙竟然被拔光所有牙齿 索赔百
5 防不胜防!骗徒出高招冒充中领馆号码 制造
6 5小时,44对1,扎克伯格被怒怼,结果他赚了28
7 温哥华烟花节又来了,今年最佳看点在这里
8 在温哥华遇到的奇葩租客们
9 女儿没驾照不算乘客?女子使用合用汽车道被
10 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.