温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
习近平博鳌表态安抚软化,全球股市强劲上涨
www.bcbay.com | 2018-04-10 09:26:37  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

32_104S32F.jpg

  加拿大主要股指周二高开,因为原油价格暴涨后,能源股上涨,中国国家主席习近平降低进口关税的承诺消解了对贸易战的担忧。

  多伦多证券交易所的S&P / TSX综合指数上涨104.64点,或0.69%,至15,332.34点。

  华尔街周二也开盘走高,科技股领涨。道琼斯工业平均指数上涨397.78点或1.66%至24,376.88,标准普尔500指数上涨36.04点或1.38%至2,649.2,纳斯达克综合指数上涨110.70点或1.59%至7,061.05点。

  与川普政府的贸易争端开始后,习近平首次在公开评论中表示,要开放国家经济,并表示中国将“尽快”提高汽车、造船和飞机行业的外资所有权限额。

  他在博鳌的发言鼓舞了全球市场,由于中国和美国互相以十亿美元的关税互相威胁,投资者此前担心贸易保护主义措施会影响全球经济增长。

  由于全球两大经济体之间的贸易战争担忧缓解,石油价格突破每桶70美元,能源类股上涨。

  Wunderlich 证券驻纽约的首席市场策略师Art Hogan表示:“预计习可能有两种表态:一种是强硬表态,一种是软化安抚的表态,听起来他的态度更软。”

32_104915306.jpg

  习近平发言后,通用汽车、福特、菲亚特克莱斯勒和特斯拉等主要美国汽车制造商的股价早盘上涨至少2%。

  随着第一季度财报陆续发布,美国股市将在未来几周面临重大考验。摩根大通,花旗集团和富国银行等大型银行将在周五公布业绩。

  据汤森路透I / B / E / S分析预计,标准普尔500指数公司的季度利润将比去年同期增长18.5%,将是七年来的最大涨幅。

  周二和周三Facebook首席执行官马克·扎克伯格在美国立法院作证前,脸书、亚马逊、Netflix和Alphabet公司的谷歌等所谓的 FANG股票先行上涨。

  预计小渣会认错服软,企图削弱隐私丑闻可能招致的监管影响。

  欧洲股市跟随亚洲,涨势强劲。德国DAX上涨0.8%,法国CAC 40 0.51%,英国FTSE 100 0.59%。MSCI世界指数上涨0.34%。

  由于希望贸易争端可以得到解决而对全球经济没有更大的损害,石油市场急剧上涨。布伦特原油期货上涨2%至70.12美元。

  欧元兑美元上涨0.4%至1.2378美元,美元兑日元汇率下跌。避险债券价格(包括10年期国债)开始回落。

  黄金上涨0.2%。

  由于经济受全球贸易流动影响,近几周来澳元兑美元汇率上涨,亚洲货币包括人民币兑美元汇率上涨。

  俄罗斯金融市场大幅抛售。卢布汇率下跌4.2%,自上周五以来兑美元汇率下跌约10%。卢布计价股上涨0.8%,周一从多月低点反弹,当时莫斯科证券交易所下跌8.3%。

   0
相关新闻
美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂政治局委员自我检查 习近平要求管好家人
见完习近平 特鲁多似"顿悟" 加中关系峰迴路19大刚一闭幕 川普就给习近平挂了通电话
场面震撼!习近平7常委会见千名代表习近平发表机场讲话:香港一直牵动我的心
中美正“合作”对付朝鲜:“不能再这样下去下机见感情 习近平伉俪手牵手 川普夫妇各顾
14个画面回顾习近平与川普的精彩同框握了两次手 习近平和川普的表情相当微妙
24小时新闻排行榜
1 法医摆乌龙!冰球队员活着说死了 死了说活
2 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
3 温哥华特价机票来啦 东航含税$300多元带你
4 华人注意!最近疫情又来了 这种海鲜要少吃
5 文章再次东窗事发马伊俐忍无可忍 要离婚了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
4 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
5 法医摆乌龙!冰球队员活着说死了 死了说活
6 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
7 赵薇女儿近照曝光,简直翻版“小燕子”!
8 美军机连发蹊跷坠毁事故 7名军人死亡
9 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
10 多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
最新专稿 更多>>
1 面朝大海 春暖花开 这餐厅坐拥温市最美夕阳
2 温哥华,一个令你圆梦的地方
3 存物太多太伤神?华裔兄弟的全天候自助仓火
4 加拿大食品浪费世界第一 每人每年浪费400
5 华人注意!最近疫情又来了 这种海鲜要少吃
6 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
7 用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿
8 温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
9 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
10 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.