温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
川普预言家身份坐实 亚马逊是真的狼?
www.bcbay.com | 2018-04-09 21:11:46  富途证券 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最近特朗普突然向亚马逊开火一事引发大家关注。富途资讯曾经报道过,霸道总统俏公司:特朗普盯上亚马逊不得不说的故事。

  有分析师认为,虽然特朗普关于亚马逊的很多说法都不准确,但是,至少关于亚马逊是避税大户这一点,他是对的。之前亚马逊将线上实体零售转至线上,合理避开消费税,还利用不同州县税收差别拿到税收优惠。

  在股票近期下跌之前,亚马逊是美国第二大公司,市值仅次于苹果。而被特朗普盯上后,一个星期股价下跌6%,市值蒸发890亿!近两个特斯拉!目前市值低于微软。

4c0f7a16a83e617ed7b3fcc7718167ae.jpg

  苹果、亚马逊、微软市值变化

  根据专注于解决州和联邦税收问题的机构ITEP的分析,过去五年中亚马逊的实际税率仅为11.4%,而传统的零售同业一般在35%至40%之间。Amazon是世界上最强大的公司之一虽然有多种因素,但其避税能力是最大也是最常被忽视的因素之一。

  利用线上零售来避税

  因为缺乏相应的法律,美国线上零售业消费税与线下零售业的销售税一直不一样,有关专家分析,这是法律的漏洞,各州县们也一直头疼于对Airbnb和Uber等"共享经济"公司的监管,同样的加密货币也同样是个大问题。

  亚马逊就利用了这种法律监管延迟来提高其零售领导地位。在互联网时代之前,只有在零售商在州和市政府管辖内有实体店才会被施加销售税。亚马逊通过从几个人口数较低的州县仓库运送货物,在降低成本的同时,也避免了向大多数客户收取销售税。这一战略为亚马逊带来了不公平的优势且剥夺了各州和市政府的收入。国家经济研究局估计,当税收优势消失时,亚马逊的销售额将下降近10%。这一战略不再可行,而亚马逊需要在更多的州增加更多仓库来支持日益增长的会员两天到货服务。该公司常以延迟,递延或减少税收作为交付销售税的条件。即使现在亚马逊业务的很大一部分第三方卖家,通常不缴纳销售税,亚马逊本身也不总是缴纳当地的销售税。

  利用第二总部来获取税收优惠

  为了获得最佳的税收优惠政策,公司会考虑在不同的州县开设第二总部,但亚马逊将这种避税策略提升到了一个新的水平。亚马逊承诺在未来10年内投资50亿美元,新增5万个工作岗位,因此第二总部遭238个城市"哄抢",并收到了超过200份报价,其中有纽瓦克提供70亿美元的税收优惠,还有芝加哥提出让亚马逊保留超过10亿美元的所得税。同样,这个方法不是唯一的。富士康在威斯康星州建了一家新工厂,从州政府得到数十亿美元的税收奖励,但亚马逊的规模让它在减轻税收负担和倾斜竞争环境方面发挥了不正当的作用。

  利用财务报表保持微薄利润少交税

  纵观亚马逊公司历史,他们的财务报表一直持续微薄的利润,这意味着它的税收支付很少,因为税收是根据利润进行评估的。虽然这一战略通常被认为是牺牲了市场份额和长期竞争优势的利润,但它也是避税的一种方式,特别是与支付商业税率最高的竞争对手相比。从2008年到2017年9月,沃尔玛支付了640亿美元的所得税,而亚马逊仅为14亿美元,对比与沃尔玛,亚马逊才是更有价值、更应该缴纳更多税收的公司。

  有分析师认为,合理避税是企业的标准做法,但很少有公司比亚马逊更会利用法律漏洞,这些策略使亚马逊这样的公司相对于其它高度征税的零售竞争对手来说具有决定性优势。毫无疑问,亚马逊已经打压了零售业同业的利润增长。通过避免自己的税收和降低行业利润,该公司正在削减更广泛的零售企业税。这样的问题会引起政府的关注并不奇怪。

   0
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
4 多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
5 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
4 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
5 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
6 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
7 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
8 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
9 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
10 美军机连发蹊跷坠毁事故 7名军人死亡
最新专稿 更多>>
1 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
2 用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿
3 温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
4 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
5 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
6 华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
7 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
8 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
9 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
10 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.