温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有人愤怒
www.bcbay.com | 2018-04-09 12:52:30  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1610BBB4045B65E16766A1647854DD27.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:昨天(4月8日),石油巨擘康德摩根(Kinder Morgan)公司突然宣布,暂停跨山油管扩展计划(Trans Mountain Pipeline Expansion) 中的所有项目,以及停止有关该项目的相关费用

  摩根公司表示,该公司的决定主要是考虑卑诗省府对油管的反对立场,以及因计划而引发的一连串示威抗议。

  摩根公司主席兼首席执行官Steve Kean表示,尽管他们在迄今为止的所有法律挑战中都取得了成功,但是一个公司不能解决政府之间的分歧。他们有义务保护公司的利益,而不是让公司及股东冒着损失数十亿元的风险。

  摩根公司强调,下一步会咨询股东的意见,并将与各方商讨,期望在5月31日之前达成最后协,可以容许工程上马。

20171130_15120838541022.jpg

  根据此前的计划,这个油管扩建计划造价68亿元,全长1,150公里。根据该计划,新的输油管道将与原输油管道几乎平行,总管道起始点在埃德蒙顿,经过贾斯伯,跨过卑诗省,终点是西桥(Westbridge)公司位于本拿比的储油终端;经过兰里、素里、高贵林、温哥华及本拿比等城市

WeChat Image_20180409014228.gif

  摩根公司的决定对加拿大总理特鲁多来说,可能是个不小的打击。2016年11月,特鲁多亲自宣布批准跨山油管扩建计划。他表示,新计划可以将阿省输往本拿比的油量增加三倍。

  对于油管扩建计划,特鲁多一直态度强硬,坚持称就算是民众抗议及卑诗省府将此事诉诸法庭,输油管也必须建造

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  然而,这样的言辞并不能抚平输油管沿线民众的不安。

  当时,温哥华街上聚集了4000名示威者,他们认为:输油管扩建计划虽然会带来大量的工作岗位和税收,但是还是要保持民众的基本生存条件。

20161129_14804652521061.jpg

  大温哥华地区四面环海,又频传地震可能,一旦输油管扩建计划被敲定,这项“家底下富的冒油”的工程必将让民众非常恐慌,在输油管沿线的地产市场也会受到重击。

  一旦发生泄漏,温哥华沿岸超过10公里的海湾将受到污染,破坏史丹利公园、大部分海堤、海滩及其他海滨地区。

Capture.JPG

  除了危及数以万计以海洋及绿色经济为基础的工作以外,温哥华价值310亿元的可持续、洁净、绿色“品牌”,也可能蒙受高达30亿元的损失。

  而整个大温将在70-100年内被有毒气体笼罩!这将是意见多么可怕的事情!

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  除此之外,无视法庭的禁制令,环保人士每天都在本拿比的摩根公司设施外驻扎抗议,甚至还有两位国会议员曾因此被捕。抗议活动至今,已有200人被捕,温哥华民众坚决反对油管计划的决心由此也可见一斑。

  为了油管,阿尔伯塔和卑诗这两个邻省也反目成仇,阿尔伯塔省的女省长公开警告卑诗省府:敢拦输油管的路,我们就法庭见。

rcmp2.jpg

  这还不算,为了油管两省还开打贸易战:阿尔伯塔省为输油管罢买卑诗的葡萄酒,后来又提出要切断给卑诗省的石油和天然气供应。不得不说,阿省女省长也真是够狠的。

  但这样的大招也没有让卑诗省低头。卑诗省府撂话称,阿省威胁说要切断给我们的石油供应, 这种做法在他们省可能行得通, 但我们还是坚持要通过法律途径解决争端。

cherry-blossom-sakura-6-728x486.jpg

  为了油管两省都非常拼。阿省省长昨晚回应计划暂停的消息时称,"阿省不惜一切都要油管兴建"。她表示假如摩根的投资者考虑退出,阿省不排除参加扩建计划成为其中一名投资者。

  她还威胁称,如果卑诗省长贺谨不立即做出阻止反对该项目的努力,阿省将对卑诗采取进一步的制裁和报复措施

  卑诗省长贺谨也不甘示弱,公开对油管扩建计划暂停表示欢迎,而环保组织更希望这是"油管末日的起点"。

  看起来,这个争议巨大的项目最后能否顺利实施还存在很大的变数,有专业人士预测,不排除该计划最后有胎死腹中的可能。

   0
相关新闻
用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
4 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
5 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
4 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
5 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
6 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
7 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
8 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
9 楼花烂尾 上海移民一夜间损失12万
10 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
最新专稿 更多>>
1 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
2 用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿
3 温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
4 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
5 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
6 华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
7 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
8 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
9 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
10 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.