温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿...
www.bcbay.com | 2018-04-09 12:50:07  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:家里几代人都会用的强生婴儿爽身粉竟然致癌?

  这个月初,一名使用强生爽身粉30多年、患上癌症的男子兰佐(Stephen Lanzo),被陪审团裁定获得3000万美元(约1.9亿元人民币) 补偿费,他的妻子也得到700万美元(约4413万元人民币)赔偿。

88.jpg

666.jpg

  在银行界工作的兰佐说,他使用婴儿爽身粉已有30多年,吸入的粉末导致他患上影响肺部功能的致命癌症间皮瘤(mesothelioma)。

  但强生公司表示,该公司生产的爽身粉中没有石绵。公司发言人对陪审团的裁决感到失望,公司保留进一步发表意见的权利。

666.jpg

  要说这几年,强生公司因为爽身粉致癌的各种诉讼也真是赔惨了。随便举几个例子,比如据美国《洛杉矶时报》报道,2017年8月,洛杉矶陪审团宣布,因未告知消费者使用爽身粉可能会引起癌症的潜在风险,强生公司须向一名因使用其婴儿爽身粉等含滑石粉卫生用品而患卵巢癌的63岁妇女埃切维里亚(Eva Echeverria)赔款4.17亿美元(约合人民币26.3亿元)

88.jpg

  埃切维里亚表示,自己11岁就开始使用强生爽身粉保持下体清洁舒适,结果42年之后的2007年被查出患有卵巢癌。

  2017年5月初,美国密苏里州也有过一桩类似的案件:一名女子称自己使用强生爽身粉护理超过40年后罹患卵巢癌,因此将公司告上法庭。结果陪审团裁定强生公司须赔偿她超过1.1亿美元(约合7亿人民币)。

2.jpg

福克斯(左)与儿子索尔特(右)的合照。(互联网图片)

  2016年2月,美国密苏里州州法院的陪审团裁定,强生公司须向一位因使用该公司爽身粉而患癌死亡的女受害者家庭赔偿7200万美元(约合人民币4.6亿元)。

  据东网报道,62岁的福克斯(Jacqueline Fox)生前与50多人集体状告强生公司。其子索尔特表示,母亲生前每天都使用含滑石粉的强生婴儿爽身粉,使用时间超过35年,至2013年被诊断患上癌症,并于2015年10月离世。福克斯生前表示,她以爽身粉清洁女性私处。

  事实上,仅仅是2016年一年,陪审团就曾经连续三次裁定强生败诉,并分别需要赔偿7200万美元(约合人民币4.6亿元)、5500万美元(约合3.6亿元人民币)与7000万美元(约合人民币4.4亿元)

3.jpg

  好吧,就这几年的赔偿随便加加,已经接近50亿元人民币,有不少网友好奇地感慨,强生公司卖爽身粉的利润够赔钱吗?

  据悉,目前全美国大约有1000多起类似的案例等待裁决。法律人士说,还会有数千起案例等待立案。

5.jpg

  据路透报道,2013年10月,美国南达科他州Sioux Falls一家联邦法院也曾裁定,强生的婴儿爽身粉产品是导致一位女原告患上卵巢癌的因素之一。不过,该案的原告未能获得任何赔偿。

   0
相关新闻
温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
4 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
5 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
4 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
5 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
6 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
7 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
8 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
9 楼花烂尾 上海移民一夜间损失12万
10 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
最新专稿 更多>>
1 用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿
2 温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
3 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
4 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
5 华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
6 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
7 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
8 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
9 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
10 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.