温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
www.bcbay.com | 2018-04-09 07:11:36  郝芬顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  加拿大帝国商业银行(CIBC)和房地产咨询公司Urbanation最新数据显示,在多伦多市公寓投资者中,不少人在亏钱。

  据《郝芬顿邮报》报导,CIBC/Urbanation上周五(4月6日)公布的研究数据显示,2017年交割的共管公寓,有近48%买家为投资者,44%在亏钱。

  说白了,这些人的租金收入不够支付房贷、管理费等开支。由于约80%的投资者都背负有房贷,所以让公寓单位空着更不划算。严峻的现实是,1/3以上的投资者,每月要倒贴1,000多元(加元,下同)。

  CIBC/Urbanation估计,以目前购买一套普通公寓楼花为例,租金得攀升17%,投资者才能在2021年拿到业权时有钱可赚。而房价飙升的火爆行情,因政府采取降温政策,恐难再现。

  如果房贷利率再攀升1%,租金增幅得激增28%,投资者才有得赚。当然这很可能发生,但无法保证。

  不过,即使每月要倒贴500多元的投资者卖掉公寓以求脱身,可能只会使房屋供应增加3.4%。这很难撼动市场,推低房价。

  而那些没在房市冲顶时入市的投资者,依然有得赚。过去几年间公寓价格大涨,如果大多数买家现在把公寓单位转手的话,不仅能够摆脱房贷重负,也能够从中赚一笔。

  买期房得谨慎

  买期房?明智为上策。谁能保证按照当前价格买进的房子或公寓单位,在交割时能够以更高的价格卖出?此外,目前能够借到的房贷数额,到交割时是否会因为利率攀升、政府收紧政策而缩水?

  过年一年间,大多伦多的房屋交易骤减近40%,房价也跌了14%。市场正在发生著30年来未曾出现的事情:制造著输家。

  据《多伦多星报》报导,在房价冲顶前的2017年2月,从开发商Mattamy Homes手中买下位于奥克维尔(Oakville)期房的一群人,现在要面对负担不起的残酷现实。

  以当前的房市,他们现有的住宅很难卖出去年所预期的高价。政府推行更严的房贷规则,以及贷款人重新评估大多地区的房屋价值,使得他们无法借到足够的房贷,以支付房款、完成新屋交割。

  当年的新屋合约价在100万元至160万元不等,差不多是多伦多地区独立屋的平均价。如果毁约,这些买家不仅将损失20多万元的押金,还有可能因拒绝提供财务援助或拖延交割而被开发商起诉。

  即使能够从另类贷款机构借到钱完成交割,但这类贷款约10%的利率,外加3%或4%收费的高成本,将使得这些家庭不堪重负。

   0
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
3 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
4 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
5 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
4 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
5 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
6 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
7 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
8 楼花烂尾 上海移民一夜间损失12万
9 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
10 青少年冰球队车祸15人死 总理发声明悼念
最新专稿 更多>>
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
3 华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
4 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
5 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
6 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
7 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
8 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
9 请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已
10 温哥华人
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.