温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
www.bcbay.com | 2018-04-09 07:11:36  郝芬顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  加拿大帝国商业银行(CIBC)和房地产咨询公司Urbanation最新数据显示,在多伦多市公寓投资者中,不少人在亏钱。

  据《郝芬顿邮报》报导,CIBC/Urbanation上周五(4月6日)公布的研究数据显示,2017年交割的共管公寓,有近48%买家为投资者,44%在亏钱。

  说白了,这些人的租金收入不够支付房贷、管理费等开支。由于约80%的投资者都背负有房贷,所以让公寓单位空着更不划算。严峻的现实是,1/3以上的投资者,每月要倒贴1,000多元(加元,下同)。

  CIBC/Urbanation估计,以目前购买一套普通公寓楼花为例,租金得攀升17%,投资者才能在2021年拿到业权时有钱可赚。而房价飙升的火爆行情,因政府采取降温政策,恐难再现。

  如果房贷利率再攀升1%,租金增幅得激增28%,投资者才有得赚。当然这很可能发生,但无法保证。

  不过,即使每月要倒贴500多元的投资者卖掉公寓以求脱身,可能只会使房屋供应增加3.4%。这很难撼动市场,推低房价。

  而那些没在房市冲顶时入市的投资者,依然有得赚。过去几年间公寓价格大涨,如果大多数买家现在把公寓单位转手的话,不仅能够摆脱房贷重负,也能够从中赚一笔。

  买期房得谨慎

  买期房?明智为上策。谁能保证按照当前价格买进的房子或公寓单位,在交割时能够以更高的价格卖出?此外,目前能够借到的房贷数额,到交割时是否会因为利率攀升、政府收紧政策而缩水?

  过年一年间,大多伦多的房屋交易骤减近40%,房价也跌了14%。市场正在发生著30年来未曾出现的事情:制造著输家。

  据《多伦多星报》报导,在房价冲顶前的2017年2月,从开发商Mattamy Homes手中买下位于奥克维尔(Oakville)期房的一群人,现在要面对负担不起的残酷现实。

  以当前的房市,他们现有的住宅很难卖出去年所预期的高价。政府推行更严的房贷规则,以及贷款人重新评估大多地区的房屋价值,使得他们无法借到足够的房贷,以支付房款、完成新屋交割。

  当年的新屋合约价在100万元至160万元不等,差不多是多伦多地区独立屋的平均价。如果毁约,这些买家不仅将损失20多万元的押金,还有可能因拒绝提供财务援助或拖延交割而被开发商起诉。

  即使能够从另类贷款机构借到钱完成交割,但这类贷款约10%的利率,外加3%或4%收费的高成本,将使得这些家庭不堪重负。

   0
24小时新闻排行榜
1 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
4 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
5 欧美从加国油砂业撤资 中国石油三巨头按兵
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
2 富二代留学生打死情敌 花2000万保释现继续
3 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
4 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
5 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
6 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
7 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
8 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
9 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
10 多伦多明日气温骤降至个位数!冻死了!


最新专稿 更多>>
1 重磅!福利来了:BC政府砸$13亿升级本拿比
2 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
3 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
4 无论多忙,都不要忘记温哥华的美丽
5 来温哥华不买这些伴手礼等于白来了
6 特鲁多游行被抗议者起哄赶走:是时候下台了
7 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
8 打死留学生,范博乔375万加元保释:即将上
9 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
10 帕卢斯麦田,大地最美的图案
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.