温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
www.bcbay.com | 2018-04-09 06:05:25  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  据报道,一名来自波斯尼亚的男子由于刻意隐瞒杀人事实,在加拿大获得新的国籍生活十几年后,现秘密暴露,面临失去国籍的困境。

  1994年某天晚上,Bozidar Vujicic在Serbia南部参与了一场大型斗殴事件,虽然当时他喝酒了,但是根据目击者表示,他并未醉的不省人事,仍然能够分辨出自己在做什么。在斗殴过程中,Vujicic朝着受害人Dragan Stojanovic的方向开了一枪,子弹穿进Stojanovic的心脏,致其当场死亡。

  之后,波斯尼亚警方指控其过失杀人,并在1998年开展了第二次庭审。然而,在此之后,警方并没有立即将其拘留。在其离开法庭之后不久,便申请移民加拿大。

  当时,移民局工作人员对其进行了审查,核实了他的申请书,并允许其移民加拿大。2002年,Bozidar Vujicic移民加拿大,并且得到了永久居民的身份,后来又在2006年获得了加拿大国籍。

  然而,事情并没有像其想象的那么顺利。三年后,加拿大在获悉Bozidar Vujicic的黑暗过去之后,改变了主意,开始着手启动取消国籍身份的进程。

  在加拿大最近的听证会上,Vujicic声称他当时并没有被关进监狱,所以他并没有意识到自己被判有罪并被判刑。虽然当时他很疑惑,但是他没有找自己的出庭律师商量,而是选择移民。

  在申请移民的过程中,他出示了两张关于证明自己没有犯罪记录的官方证明,成功取得了加拿大国籍。但是,问题是那两张无罪证明书分别来自波斯尼亚和Montenegro,但是却没有当时事发地点Serbia的证明书。在南斯拉夫分列之前,这三个国家都属于南斯拉夫的一部分。对此,Vujicic辩解称自己觉得两张证明书已经足够了。

  加拿大联邦法院的法官James O’Reilly驳回他的辩解,表示他在申请过程中,刻意隐瞒自己的过失杀人罪行,其行为与欺骗加拿大移民官员的意图是一致的,已经构成了欺诈罪。

  目前,居住在卑诗省的Bozidar Vujicic正面临失去自己加拿大国籍身份的困境。

   0
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
3 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
4 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
5 你还在看$1200/尺的楼盘 投资高手早就盯这
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
4 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
5 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
6 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
7 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
8 楼花烂尾 上海移民一夜间损失12万
9 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
10 青少年冰球队车祸15人死 总理发声明悼念
最新专稿 更多>>
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
3 华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
4 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
5 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
6 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
7 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
8 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
9 请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已
10 温哥华人
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.