温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过大麻
www.bcbay.com | 2018-04-08 19:11:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

images.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:说起加拿大,你会想到什么?小编能想到的,只有两个字——开放。开放是加拿大的国家竞争力。加拿大的开放在于:它40%的居民是来自全球各国100多个民族的移民,每天都有140多种语言,140多种不同的文化在这里交流、碰撞!加拿大的开放还在于:“大麻”,加拿大将于2018年7月1日起,大麻全面合法化,加拿大将成为第一个大麻合法化的G7国家!

  专家预测,合法的大麻市场可以每年为加拿大增加127亿-226亿加元的经济收入。但是实现大麻合法化后,将引致加拿大人被美国终身禁止入境的个案数字激增。也就是说你只要被美国海关查出来你吸过大麻,就很有可能会被禁止入境美国,甚至是终生禁入!

  保守党参议员日前在会见美国官员后并没有缓解他们的一个担心:本国大麻合法化实施后,被终生禁止入境美国的加拿大人数将会急剧增加。

23_133154261.jpg

  参议员Claude Carignan

  参议员卡里尼翁(Claude Carignan)联同另外两名参议员巴特斯(Denise Batters)和布瓦韦奴(Pierre-Hugues Boisvenu),本周在华盛顿会晤美国司法部长塞申斯(Jeff Sessions)、国土安全部高级官员和美国海关与边境保护局等人员,商讨大麻合法化可能引致的加人出入境问题。但他们称,会面不仅没释除其疑虑,反令他们更加担心。

  另一位保守党参议员达根内(Jean-Guy Dagenais)称,他上周在美国驻渥太华大使馆会见一名高级官员,该名官员忠告他说,使用大麻或涉及大麻业务的加拿大人,都可能面临入境美国的问题,即使他们做的在加拿大属于合法。

  达根内还称,假如一名加拿大人衣服上或汽车上散发出大麻气味,会被拦下来,接受美国边境官员的第二轮检查。

  不论加人承认多久前使用过大麻,入境美国时都可能面临终身禁令。

  加拿大男子抽过大麻被禁终身入美

  这并不是危言耸听,而且真有加拿大人中招了,事情发生在2年前,加拿大男子Matthew Harvey想要带他的3岁女儿Lika去加州迪斯尼乐园玩。

f2eb99f296e4252691f701a09bcaca89.jpg

  当时,37岁的Harvey驾车从温哥华前往西雅图。海关官员在他的车上发现一本关于大麻的杂志后,对他进行了盘问,并且将他拘留了6个小时。

  话说,Harvey在加拿大是合法的医用大麻使用者,而娱乐用大麻和医用大麻在美国华盛顿州也是合法的。于是他就没有多想,向海关人员实话实说,但结果,Harvey被告知,将被终生禁止入境美国。因为他不知道,美国联邦法律仍然禁止大麻,而海关属于联邦政府管辖。

  现在Harvey想要去美国,必须花费585美元(合750加元)申请一份旅行豁免许可,豁免的期限由审批官员决定,可能是一两年,也可能是三五年。豁免许可过期后,Harvey还要重新申请豁免许可,而这项费用在今年将会上涨至930美元(合1200加元)...

  他的建议则是,如果被海关问到,“不要承认使用过娱乐用大麻,直接否认。”

  特鲁多卸任后将被禁入美国?

  特鲁多卸任总理后会不会被美国禁止入境?答案是很有可能的,因为他自己承认吸食大麻。

20180323124720382.png.jpg

  加拿大移民律师Len Saunders表示,这是很有可能的。Saunders目前在华盛顿州布莱恩市工作。他说,虽然华盛顿州5年前就承认大麻合法化,但是联邦政府并未承认。

  依据美国联邦法律,使用休闲性大麻仍是刑事犯罪。尽管超过20个州已实现大麻合法化或非刑事化。但是,越境相关的法律由美国联邦政府控制。而且美国政府拥有主权,可以确定谁可进入美国。

  Saunders说,特鲁多一旦卸任总理,他想要入境美国就需要外交护照,他是不会被许可入境的。

  一旦加拿大大麻合法化,美国边境官将会在加拿大人入境美国时更频繁地询问关于吸食大麻的问题,因为他们知道在加拿大国内大麻已经合法化了。

  所以综合来看,特鲁多卸任总理后,想要再次入境美国是有很大概率被拒入的。

1523024190_a8938829-640x360.jpg

  被海关问到大麻问题时怎么办

  美国联邦政府规定,购买或持有少量大麻是违法行为。在前总统奥巴马执政时,联邦政府对大麻采用的指导意见是“不作为”政策。在州法律允许销售和持有大麻的地方,联邦检察官通常不会发起有关诉讼。

  那么,在入境美国时不幸被美国海关问道是否吸食大麻的问题时,该怎么办?

  曾在美国执业15年的加国移民律师桑德斯(Len Saunders)表示,若遇到边境官员问到有关使用大麻的情况,可以直接拒绝回答,这样的话,只会即时被拒绝入境,至少不是被终身禁止。

  另外,Saunders还表示,如果过去有吸食大麻的犯罪记录,那么就要诚实地回答,或者身上携带了大麻,那也要诚实地回答。

  同时,政府有必要加强公众教育,让加拿大人意识到潜在的问题。

   0
相关新闻
如何执行职场大麻检测 联邦专责小组未达共大麻效用影响多未知数 联邦拨款2000万元研
要赚大钱 加拿大一大麻公司将在纳斯达克上大麻合法化后的忧虑:通关时间将变长
前冬奥冠军 如今已成了大麻店老板UBC研究:大麻节致命车祸多于平日
加人买大麻每克不逾7元 联邦与省府瓜分税款大麻合法化 政府管制的大麻打得过黑市大麻
联邦政府承认大麻合法化可能推迟美国担心大麻合法化会让过关排长队
24小时新闻排行榜
1 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
2 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
3 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
4 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
5 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
4 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
5 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
6 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
7 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
8 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
9 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
10 楼花烂尾 上海移民一夜间损失12万
最新专稿 更多>>
1 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
2 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
3 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
4 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
5 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
6 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
7 请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已
8 温哥华人
9 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
10 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.