温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
www.bcbay.com | 2018-04-08 12:19:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2I5DO76BPJA2JFBRH2KRQA65JA.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:瓶装水已经成为城市人生活中不可缺少的东西,不少人不但出门要带上瓶装水,就是在自己家里也把瓶装水作为日常饮用水的标配。

  但最新的研究显示,瓶装水中含有不少塑料微粒。

  据加广中文网报道,2017年,美国纽约大学Sherri Mason教授主持了对瓶装水塑料微粒污染问题的研究。她的研究团队检测了从世界9个国家中购买的11个品牌259个瓶装水,这9个国家中没有包括加拿大。

88.jpg

Sherri Mason教授

  这些品牌中包括世界瓶装水市场上占统治地位的Nestle Pure Life,Aquafina, Dasani, Evian, San Pellegrino 和 Gerolsteiner 这样的国际品牌,和亚洲、非洲、欧洲和美洲国家的一些地区性品牌。  

  化验结果显示,这259瓶瓶装水中有93%含有塑料微粒,平均每立升瓶装水中有10.4个至少有0.1毫米大小的塑料微粒。这些塑料微粒有的来自陆地、海洋中的废弃塑料的分解,有的是制造商掺入牙膏、洗发剂、沐浴剂中的塑料微珠。

kevin-garinger.png

研究人员在瓶装水中发现的塑料微粒 / Orb Media

  近日,麦吉尔大学(McGill University)的一个研究团队在对加拿大本土市场上所售名牌瓶装水进行检测之后发现,几乎每一个品牌的瓶装水都含有微塑料,这些品牌包括Aquafina, Dasani, Eska, Naya 以及 Nestle Pure Life...

  据CBC报道,麦吉尔大学的研究人员对多伦多,温哥华,蒙特利尔和卡尔加里等城市所售的瓶装水进行了检测,结果发现50瓶水中有30瓶都含有微塑料。

4288.jpg

  不仅仅是瓶装水里有塑料,你可能你正喝着带塑料的自来水、吃着含有塑料微粒的鱼,却毫不自知。

  生活在加拿大,很多人都习惯了直接饮用水龙头里的自来水。在大家的印象里,这似乎也是一种安全和品质的象征。

  但事实真的如此吗?

Capture12.JPG

  据英国《卫报》报道,非营利机构Orb Media委托明尼苏达州大学公共卫生学院,化验了12个国家征集到的159份饮水样本,结果发现抽检的水样中83%都含有塑料纤维。

  可以说,欧美、亚洲各国的饮水中普遍含有塑料微粒。

  让很多人想不到的是,污染率最高的居然是美国,达到了94%,每500毫升水里平均有4.8件微塑料纤维。

40366180_401.jpg

  美国国会大厦、环保署总部、纽约川普大厦统统中招,从这些地方收集的饮水样本中,都发现了塑料纤维。


   0
相关新闻
温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已温哥华人
悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵大温今夏多项道路工程!这条街将全线封闭至
温哥华拟禁止塑料袋 超市购物有点“麻烦”令人动容!对抗病魔17年 加拿大“蝴蝶男孩
24小时新闻排行榜
1 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
2 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
3 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
4 因为这项法规 大批加拿大人将被终生禁足美
5 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
4 中国留学生8年翻3倍 僧多粥少"快速移民"梦
5 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
6 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
7 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
8 多伦多百多楼花买家陷入绝境 政府称风险自
9 因为这项法规 大批加拿大人将被终生禁足美
10 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
最新专稿 更多>>
1 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
2 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
3 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
4 请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已
5 温哥华人
6 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
7 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
8 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
9 大温今夏多项道路工程!这条街将全线封闭至
10 温哥华拟禁止塑料袋 超市购物有点“麻烦”
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.