温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
青少年冰球队车祸15人死 总理发声明悼念
www.bcbay.com | 2018-04-08 05:26:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1610BBB4045B65E16766A1647854DD27.jpg

  沙省小镇洪堡(Humboldt)青少年冰球队Humboldt Broncos遭遇惨重车祸,截止目前死亡人数15人,另外14人受伤。警方仍在调查,缘何载有冰球队的巴士与一部货柜车在公路交叉路口相撞。

  这宗发生在周五晚间的惨重事故,令冰球队教练豪甘(Darcy Haugan)、球队队长沙茨(Logan Schatz)、前锋约瑟夫(Jaxon Joseph)等15人死亡。

  骑警助理总监扎布罗基Curtis Zablocki)说,货车司机并未受伤,被警方短暂扣押后已经释放。

  扎布罗基周六说:"司机已经获释。他也获得一些心理服务和健康支援。"

  骑警说,事故中幸存的14人受伤程度不同,一些较为严重。

  警方称,沙省青少年冰球联盟的这部巴士载有29人,在35号公路向北行驶,前往尼帕温(Nipawin)参加一场比赛。

  下午5时左右,一部西行货车在尼帕温以南一个路口,与巴士相撞。撞击的力度令两部车辆都翻入路口西北角的沟渠。航空图像显示,巴士侧翻,车顶撕开,前端彻底撞毁。

  货车的拖挂货柜倒在附近,车内货物泥碳苔(peat moss)袋子散落各处,车头部分仍然完好,也侧翻在地。

20171130_15120838541022.jpg

  扎布罗基说,大量情况等待调查,包括天气以及车辆是否有机械故障。

  伤者被以直升机和急救车送往附近沙斯卡通的医院。

  事故令国际各界震惊,许多政界、体育界、文艺界人士发文悼念遇难者。

  美国总统特朗普写道:"刚与杜鲁多总理通话,表达我向洪堡(Humboldt)冰球队可怕悲剧相关家庭的最深敬重和哀思。愿上帝与他们同在!"

  加拿大总理杜鲁多周六发布声明称,整个加拿大都在哀悼:"我们心碎得知我们失去许多鲜活的生命。没有父母或家庭应面对这种消息,我们与他们一同哀伤, "这是每个父母最可怕的噩梦。谁也不应看到孩子出门去打球,却一去不返。"

  美国脱口秀美国名嘴爱伦狄珍妮丝(Ellen DeGeneres)亦发文称:"今天上午我为整个Humboldt Broncos社区而心碎。惦念那些Humboldt Broncos冰球队的家庭和受影响的所有人。"

  冰球巨星格雷茨基(Wayne Gretzky)说:"我与夫人整日为沙省的这宗可怕事件难过。我们为Humboldt Broncos冰球队家庭而悲痛,为他们祈祷。"

   0
相关新闻
载少年冰球队的巴士和卡车相撞 14人死亡深圳女子冰球队获加拿大女子冰球联赛亚军
生死决战 中国深圳队打入加拿大女子冰球总强强联合!加华裔冰球员加盟北京助冬奥
前枫叶队明星白菜价售房 低于叫价70万46年来首次!所有加拿大球队无缘争夺斯坦利
北京3名9岁小球员 签约加拿大冰球队蓝鸟和联邦大选 成加拿大人谷歌搜索最热门
熊从天降!冰球观众向场内狂投3万泰迪熊 超多少钱能买一个北美职业冰球队 答案够吓人
24小时新闻排行榜
1 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
2 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
3 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
4 因为这项法规 大批加拿大人将被终生禁足美
5 昆特兰大学国际生学费大涨 学生失望透了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 惨烈:女子过街时被两部SUV撞到身亡
3 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
4 中国留学生8年翻3倍 僧多粥少"快速移民"梦
5 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
6 多少人死于加拿大警方之手?你绝对想不到
7 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
8 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
9 多伦多百多楼花买家陷入绝境 政府称风险自
10 2018年Times加拿大大学排名:你学校第几
最新专稿 更多>>
1 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
2 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
3 请注意!加拿大居民的手机紧急警报系统 已
4 温哥华人
5 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
6 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
7 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
8 大温今夏多项道路工程!这条街将全线封闭至
9 温哥华拟禁止塑料袋 超市购物有点“麻烦”
10 令人动容!对抗病魔17年 加拿大“蝴蝶男孩
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.