温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
开发商们忧心 豪宅税将推动房价上涨?
www.bcbay.com | 2018-03-30 05:36:50  环球邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_24NA03B.jpg

  温哥华地产开发业界近日警告称,卑诗省府针对300万元以上地产增收的2%房产交易税和上调的学校税将产生“意料之外的后果”:此类加税将使开发商收购地产、新建公寓等住宅的成本上升,反而加剧房价上涨。

  上月,卑诗省府在新年度财政预算中推出包括投机税、增收300万以上豪宅交易税和学校税、上调外国买家税等多项重税措施。其中,豪宅交易税由3%涨为5%的新政最为温哥华开发商业界所诟病。

  开发商成本上升

  据环球邮报报导,地产开发公司Polygon Homes主席兼首席执行官Neil Chrystal近日向省财政厅厅长Carole James发出一封6页信函,建议省府为收购地块以开发公寓、城市屋(townhouse)等多家庭住宅的开发商免除新增的2%房产交易税。Chrystal在信中指出,公司目前有意收购一处地产进行开发,但交易税上涨将使收购成本增加八百万加元,而增加的成本最终将通过房价上升而由消费者承担。

  Chrystal还抨击省府对价值300万元以上地产增收每年0.3%-0.4%的“学校税”(school tax)是一个“幌子”,真实目的只是从富人与开发商群体中“刮取油水”。他指出,该新税同样适用于空置住宅用地,因此将增加开发商持有空地、等待开发期间的资金周转成本,而这笔额外费用最终还将落到购房者身上。

  温哥华另一地产公司Cressey Development Group副总裁Hani Lammam也表示,新税产生的实质效应是惩罚开发可负担性房产的开发商,与省府愿望背道而驰。“作为一名开发商,我准备买下一块用于开发住房的地产,我的目标是努力建造可负担性住房,但你竟然对我的收购价额外征收2%的费用。”他说。

  Lammam指出,省内目前急需可负担性房源供应,省府应为开发商提供奖励、减轻其财政压力以鼓励开发,而非增加课税。“省府现在所做的,只是压上一层又一层的成本。”他说,“作为希望兴建可负担性房产的开发商,我们(对房产可负担性危机)爱莫能助,因为我们在这样的政策环境下什么都做不了。”

  卑诗经济堪忧?

  另一温哥华开发商Conwest Group首席运营官Ben Taddei指出,温哥华地产建筑业是本地最大产业,就业人数众多。他担忧,省府新税对地产开发业的打击可能将使卑诗经济大幅放缓。

  Chrystal也在对省府的信函中写道:“我希望省府有一个备用方案。因为如果建筑行业疲软了,数千份工作岗位可能会随之流失,那么我们的经济怎么办?省府还怎么获得预期的财政收入?”

   0
24小时新闻排行榜
1 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
2 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
3 加拿大正式加入中美贸易战!站队美国 夹击
4 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
5 花3000就可睡女神!揭秘北美留学生外围圈
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
2 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
3 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
4 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
5 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
6 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
7 加拿大正式加入中美贸易战!站队美国 夹击
8 梁朝伟终承认色戒假戏真做 汤唯:不用替身
9 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
10 千万别往家里买这个!加拿大7岁男孩因它双
最新专稿 更多>>
1 what!加拿大这款产品 竟特别标注 “无中国
2 中国“洋垃圾”禁令波及全球 加拿大小镇垃
3 温哥华将为歧视华人历史道歉 4月22日中英文
4 樱花雪月 温哥华三月樱花初开季
5 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
6 好消息!卑诗家庭托儿费最高减免$350下月起
7 加拿大正式加入中美贸易战!站队美国 夹击
8 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
9 从列治文出发看杀人鲸 难得一次的观光体验
10 快别用了!这27款常用USB充电器有危险 被紧
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.