温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
www.bcbay.com | 2018-03-29 16:16:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Lzmf-fyssmmc4871559.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:最新数据显示,加拿大今年1月GDP意外萎缩0.1%,去年12月GDP增长0.2%。1月份GDP下跌是自2017年8月以来首次下跌,数字令加拿大央行5月加息的机率下降。

Screenshot_2.png

近年来工业产值变化表

  在2017年底还在增长的加拿大GDP值,说下降就下降了。

Screenshot_4.png

  在去年八月到今年的一月期间,12月的时候,GDP增长0.2%,今年1月份GDP的下跌是2017年8月以来的首次下跌。

  采矿业石油业均不景气

oil.jpg.size-custom-crop.1086x0.jpg

  统计学家认为金价和石油价格下跌是总体GDP下滑原因之一。美国的原油储存越来越多,油价下跌将近1%,作为石油出口大国的加拿大,要怎么坚持住。

Screenshot_5.png

采矿,采石和石油和天然气开采量增减情况

  经过两个月的增长后,1月份采矿,采石和石油和天然气开采量下降2.7%,这是自2016年5月以来的最大跌幅。

  房地产市场疲软

23_111K1931.jpg

  与此同时,房地产经纪人和经纪公司的 “产出” 在1月份下跌 12.8%,为自 2008 年11月以来的最大月度下跌。

  很多购房者在2018年1月的贷款新政策实施之前,抓紧买房,所以2017年底的交易数量暴涨,然后1月份的时候减少。

  股市震荡雪上加霜

20151301427515.jpg

  过去一周来美股科技股震荡,全球股市料出现近两年来首个季度下跌。加元作为商品货币,对股市变动较为敏感。周四加元兑美元汇率为77.48美分,或1美元兑1.2907加元

23_111P2A1.jpg

  今年以来,FAANG股价涨幅达14%,但是近期Facebook曝出隐私丑闻令FAANG(五大科技公司中,Facebook、Apple、Amazon、Netflix和谷歌母公司Alphabet)股价上升,一改自去年12月以来的上扬态势,股价急转直下,共蒸发近2000亿美元。

  英国《金融时报》将美国科技股的此波下跌归结于 “监管审查和投资者心态偏向守势使它们不再受宠”。

  部分中国概念股也大受影响,阿里巴巴两天市值缩水近370亿美元,百度缩水60亿,京东缩水近28亿美元。

  烧钱过后的特斯拉濒临破产

Double_Kill_2008.png

  惨淡的股市中,特斯拉尤其备受关注,特斯拉于周三遭遇股债双杀,股票盘中一度重挫9%。

6872d7516c0122ba0d924c3865158f9e.jpg

  特斯拉在本月27日的时候跌了8%,昨天又跌了7.67%!创下一年新低。

1F510J37_0.jpg

  市场消息称美国国家安全运输委员会对特斯拉加州发生的两车相撞事件展开调查。这次惨烈的车祸可以说是雪上加霜了。

  有分析师预计,按目前的烧钱速度,特斯拉的账面资金只够再烧3个月。

  特斯拉的市值是福特的两倍,但是福特每年产出600万辆汽车,盈利7600万美元。而特斯拉年产10万辆车,损失20亿美元。更糟糕的是,特斯拉没有充沛的现金流。”

23_1135194C.jpg

  对冲基金Vilas Capital Management的基金经理John Thompson认为,特斯拉已经到了破产的边缘,除非马斯克能够使出魔术式的绝招

download.jpg

  2017年加拿大经济增速为七国集团之首,今年普遍预计随着高负债家庭削减支出,加拿大增长将放缓。这也许会减轻加拿大央行加息的几率。

   0
相关新闻
加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产美加股市反弹 加拿大通胀急升央行加息在即
美国向中国正式“宣战”! 加元飙升 油价狂加元兑人民币仍在低点 华生扛起豪宅市场
加元走低对美元汇率周五降至76.41美分76.35美分!加元跌出新高度 创9个月新低
加股美股普遍上扬 加元兑美元汇率8个月新低川普撤换蒂勒森,美元跌黄金走高,加元走稳
看这三张图 央行只加三次息加拿大人就受不加元兑人民币再次血流成河 下看4.2!因川普
24小时新闻排行榜
1 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
2 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
3 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
4 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
5 梁朝伟终承认色戒假戏真做 汤唯:不用替身
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大温的猛兽醒了!美洲狮夜闯入独立屋 与女
2 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
3 加拿大GDP意外萎缩 特斯拉面临破产
4 中国外交部震怒!以后这些游客再也得不到免
5 华人注意:回国带东西不小心成噩梦 重则遣
6 美到窒息的丑陋!扒一扒混留学圈的“外围女
7 投机税细节曝光:史上最严打压房价政策缩水
8 男子嫌孩子吃饭慢用充电线抽,结果...
9 梁朝伟终承认色戒假戏真做 汤唯:不用替身
10 加拿大18岁女孩生日中大奖 每周领$1000 一
最新专稿 更多>>
1 加拿大GDP萎缩 爱烧钱的特斯拉也要破产了!
2 好消息!卑诗家庭托儿费最高减免$350下月起
3 加拿大正式加入中美贸易战!站队美国 夹击
4 大温“碰瓷哥”游击作案!亚裔司机好倒霉
5 从列治文出发看杀人鲸 难得一次的观光体验
6 快别用了!这27款常用USB充电器有危险 被紧
7 千万别往家里买这个!加拿大7岁男孩因它双
8 加拿大Tim Hortons砸7亿翻新店面,但有人不
9 加拿大最全薪资一览 周薪大比拼 最挣钱职业
10 为了加拿大护照中国人拼了 这家医院每天生
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2组合屋3陪读妈妈
4专稿5NDP新政6微视频大赛
7平昌冬奥8大温春晚9剪头巾事件
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.